2014/06/09
    ねこり0316さん
    まつエク初体験!
    ・たま~につけまつげ着けていますが、まつげエクステはサロンにも行ったことないし、 もちろんやったことがないです、が、皆さんのレビューを見て、自分でも出来そうだと思ったので購入しました。 ・『仕上がりが自然』というレビューが多かったので、一本ずつバラになっているものを購入。 ・Cカールの9ミリと10ミリを選びました。 ・実際、やってみると難しーい!! ・利き手で着けやすいように、一本づつエクステの毛の向きを変えてからツィザーでつままないといけない。 ・グルーがツィザーに付いてしまい、エクステ装着に手間取ってイライラ。 ・グルーを付けて…上手く装着出来た!と思うとクルッとエクステが半回転して下向きになったり…。 ・キーッ!!となりながらも、30分程度で右目が終了。 40本位付けられました。 ・初めてなので、まつげの角度がバラバラになっちゃいましたが、一本だけピョンと角度が目立つものはハサミで切りました。 ・慣れてきたのか、左目は角度が揃いました! ・たくさん付けたのに、つけまつげのような重さは感じません。 ・誰にも邪魔されない時間を二時間位とって、じ~っくり付けるのがいいと思います。
    注文日:2014/06/05