2012/11/02
    一本一本つけるのは無理そうなので10本束の方を選んで、 4本束のS、Mを追加で買いました。 かきわけてつけるのはかなり難しいので適当に付けましたが なんとか形になりました! 10本束のほうは目尻だけにつけて あとは4本束をランダムに。 取れてしまっても、朝のメイクの時に2,3本付ければいいので 楽ちんです! 買ってよかったです。
    注文日:2012/11/01
    2012/08/03
    hiyu1102さん
    このセットですぐにやれました。ただ難しいです。特に下まつ毛をつけるとしみます。涙がでます。クレンジングは使っていません。別で0.18のJカールのものを購入しました。お店でつけてもらったものと同じ太さでした。きちんとつければ、意外と取れてきません。1本1本につけるのは難しく、両手でピンセットを持ってかき分けてやるには、練習がかなりいると思います。どんどん付けましたが、思ったよりきれいにはできました。自宅で何回もできるので、お得だと思います。 子供が小さいのでなかな預けて、お店に思うように行けなかったので、うれしいです。
    注文日:2012/07/30
    2018/08/15
    nanasaku2447さん
    お値段以上♪
    初めてのセルフマツエク。 束の場合、取れた時に不自然になるかなと思い、一本タイプを購入。 付け終わってみての感想ですと、束でもいいかなと… 一本タイプは初めての場合、結構大変かもです! 正直、器用さには自信があったのですが、甘く見ていました…笑 よく見ると汚いかもしれませんが、初めての割にはよく付けられたかなとゆう感じです。 友達にも、これ自分でつけたの!?と驚かれました! 自分のペースで家で出来るので、おススメです(^^) 毛質も良いですし、このセットでこの値段は大満足です! あと5、6回は付けられそうです♪ 何回か洗顔しましたが1、2本とれるくらいだったので、グルーも良いものだなと感じました。 注文番号:271997-20180808-00765815
    注文日:2018/08/08
    2018/01/05
    りえジェルネイルさん
    簡単
    注文番号 271997-20171229-00009807 サロンで取れた部分の補修用に購入しました!必要なものが全て入っているので、届いたその日にチャレンジして、大満足の仕上がりです。 普段は高めのサロンに通っているので、かなり節約になりそうです!
    注文日:2017/12/29
    2014/03/10
    夏夏ここ夏さん
    やはりむずかしいです。
    思ったような仕上がりにならず、かなり苦戦しました。 ユーチューブでもセルフエクステのコツを紹介している動画は ほぼないので、ブログを参考にしました。 お昼の明るい時間に窓辺で作業すると見やすいです。 私の場合は、まつげを上向きにしてテープで止めて 一本ずつ引き出しながら端からつけていくと上手く行きました。 「セルフでまつげエクステ♪生活」 ここを参考にして上達しました。 慣れると安上がりでいいですね。 私は、まつげがストレートなのでCよりもJのほうが つけやすかったかも。今度はJで挑戦します。 初心者の方は、目尻だけでも違いますよ。 私は洗顔が楽なので、今は目尻だけです。 少ない本数だとサロンはみったいないので、セルフは いいですね。 一日にいっぺんに完成させず。10本ずつコツコツとつけてます。 パートに分けたほうが上手くいきます
    注文日:2014/03/02
    2013/03/30
    はじめてセルフキットを購入しました。今まではサロンにかよってたんですがまつ毛が抜け落ちるとだんだん寂しくなるまつ毛が嫌でリペアするつもりで購入しましたが意外にも全部つけれました!つけていくうちに案外楽しくなりました。もっと早く購入しておけばマツエクに何万もかけなくてすんだのに…と思います。右目はまつ毛をつけるときは根本付近を挟んでつけ、左目は逆に毛先付近をはさんでつけていくとつけやすかったです!毎日寝る前に増やしてます!かってよかった☆
    注文日:2013/03/24
    2012/04/19
    mmmmmeさん
    大満足☆
    セットに加え 0.2/12m/Cカール(ボリューム用) 0.1/7m/Jカール(下まつげ用) を購入しました! でも、セット内容、対応ともに満足。 一度、サロンで付けてもらったものの すぐ、とれてしまいリペアも高いので 思い切ってキットを買ってしまいました。 細かい作業が大好きなのでやってくうちに 慣れて満足の仕上がりになりました。 他のレビューにあったようにサロンと同じ太さなはずが 細かったのですごくナチュラルになりました(笑) あとは、家でリペアもできるのでかなり楽です!!!! また、リピします♡
    注文日:2012/04/17
    2017/05/12
    カエル58さん
    初めてのマツエク。
    カエル58 271997-20170501-0507464260 マイラッシュ選択で全部で12点でした。 だいたいサロン1回分の金額で必要な道具がそろっているので試しに購入してみました。 うまく出来たらラッキーで、難しくて出来なくてもそんなに損はないかなと思いました。 結果は出来たけどめちゃくちゃ難しい!! グルーが固まるまで時間が掛かるので思った所に付かない事数回・・・。 まばたきしたら飛んでいくし。 固まるまでその場所でひたすら待つ、という感じでした。 これから数を重ねてやっていく事でうまくなればいいなぁ。
    注文日:2017/05/01
    2016/02/06
    イッタン123さん
    購入してすぐ始めれる!
    美容院でマツエクをしたこともないし、本当に初めてのマツエクでした。マツエク初心者で、しかもセルフで上手く出来るか不安でしたが、必要なものすべてが入っていますし、やり方の用紙も入っていましたし、1時間くらいかけて何とか出来ました‼
    注文日:2016/01/22
    2015/08/10
    カナきょんさん
    初!セルフまつエクでした!最初付け方に戸惑いましたが、コツをつかめばいけました(^^) Cカールにしました。最初はシンデレララッシュでも良かったかなぁ。 ツイーザーは私のはばっちり使えました。手持ちのネイル用のツイーザーも使って2本でやりました。 グルーは多少滲みましたが許容範囲内です。 上は11mm、下まつげには10mmを使い、ハサミで長さ調節しました。ハサミはよく切れるもので、斜めに入れると毛先が自然になりましたよ! 最初軽くつけて満足していたら、旦那になんかちょろちょろで産毛みたいだからもう少しつけたら?と言われ、付け足しました。 もともと、長さはそこそこありますが、量が足りないのでやってみましたが、アイライン、マスカラなしでかなりの目力! 出かけるときはアイラインだけで良さそう! まぶたにグルーがつくと、なかなか取れません。要注意! あと、肩こりハンパなかったです。 そして終わったら頭痛もしました。 頭痛持ちの方、要注意~!適度に休憩する事をオススメします! ブロワーは使いません。使うほど手が空いてません^^; いつもスピーディークレンジングオイルを使っていましたが、オイルはダメとのことでスピーディークレンジングリキッドを購入しました。 心配していたグルーですが、量的には長持ちしそうです。私の場合、片目で1滴ずつ使いました。 あと、玉石じゃなくてガラス製でした。玉石が良かったなぁ、、。ラップを巻いて使っています。 ロイヤルラッシュは100均のケースに入れて、後々分かるように袋のシールを剥がしてつけました^_^ 総合的におすすめします!
    注文日:2015/08/07
    2015/06/18
    nycちゃんさん
    お店でつけてもらうよりも良い
    注文したらすぐ届きました。ロイヤルラッシュの10,11mmをつけました。長さが2タイプセットになっているので、目頭は短め、目尻は長めなど好みに合わせて使いわけられていいです。はじめはまつ毛一本一本につけるのがすごい大変でしたが、まつ毛をといたりかき分けたり(笑)して数本付けるうちにそれなりに慣れました。必要なものが全てセットになっていたので揃える手間が省け、毛質や自分の好みでできる点などからもお店よりも良いと思いました。
    注文日:2015/06/15
    2015/01/14
    初セルフ2回目
    シンデレララッシュ 10 と12 を購入。全てキットが揃っているのですぐ始められました。シンデレララッシュだけだと心配だったので、バラの J12 とC11購入。束とバラシングルのミックス仕様にするはずが、長さやカール感が違って使用できず。また、一本一本付けるのは至難の業で、束が私には扱いやすいです。 こちらのセット物のシンデレララッシュがそうなのか、毛がチリチリしているのが気になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2012/08/27
    これまでサロンでマツエクしてましたが、毎回結構お金もかかるし時間もかかるし予約取れなかったりするし・・で、初セルフまつエクにチャレンジしました! 他の人のレビューを見ても、本当に自分でできるのか?とすごく不安でしたが、やってみてなんとかなるもんだ♪と^^ 自まつげ1本1本に対してエクステ付けていこうと思うとかなり大変なので、自まつげをかき分けもせず、そのまま適当な場所に埋めていく?ような感じでつけましたが・・仕上がりはサロンとさほど変わらず☆ もちろん自まつげ1本1本に丁寧につけて行くほうが、さらに仕上がりはキレイになるかとは思いますが・・・不器用で「自分にできるのか?」と不安に思う方には、こんな方法も参考にしていただければと思います^^ 今日つけたばかりなので、持ちに関してはまだ分からないのですが、とりあえず仕上がりについては、初セルフにしては大満足です♪
    注文日:2012/08/19
    2012/03/07
    ぷりっきーぬーさん
    配送が早い!
    日付が変わってすぐの頃に注文したのですが 同日の夕方には届きました!!過去最短でビックリしましたwww まつげエクステは初めてだったので お手頃な価格のキットを探していたら、これにたどり着きました。 必要なモノはほとんど揃っているので、何の心配もなく始められて満足です^^ ただ、目頭から10mmのまつげが生えてるのは不自然な気がしたので ロイヤルラッシュのCカール7mm、9mmを追加注文しました。 +1400円かかったので予定よりも少しお値段が張りましたが 妹と一緒に使う事にしたので結果半額で済んだし 何より自然に仕上げる事が出来たので買って正解だったと思います^^ 私はロイヤルラッシュの方を買ったんですが とりあえず60~70本付けてみた感想は パッチリしてるけどナチュラルで、つけまより全然軽い!!です。 ただ、強いて言えば つけまのあのモッサリ感が好きな人や盛りたい人は ロイヤルラッシュの方だと物足りなさを感じるかもしれません。 また、まつげの下に着けるよりも上にエクステを着けた方が持ちが良いと聞いていたので 私はまつげの上に付けていたのですが…まつげの上って自分では見えないので(笑) 距離感がつかめず、難しかったです。エクステが直接目に入ったわけでなくても まぶたにエクステが付いただけでかなり目が沁みました。最初は覚悟した方がいいかも。 でも、自分である程度できるようになると お店でやってもらうのがちょっとバカらしくなっちゃうかもですね… そうなるように腕を上げたいとおもいます^^b
    注文日:2012/03/05
    2017/05/05
    初めてでもできました♪
    注文番号:271997-20170421-0432300263 ニックネーム:hanasan セルフまつエク17点の初心者セットを購入しました。 初めてでもすぐにできるよう必要なものがセットになっているので説明書きを見ながらすぐにできます。説明も写真付きなのですごくわかりやすかったです。 はじめてなのでつけるのに時間がかかり少し曲がってしまったりしまいましたが、なんとかつけることができ、セルフとはいっても仕上がりもとても満足がいくものでした。 今回は8本束タイプを注文しましたが、少しの量でぱっちりなるのでつけるがとても楽でした。 きれいにつけるにはまだ練習が必要そうですが、慣れてきたら一本タイプにも挑戦してみたいです。
    注文日:2017/04/21
    2015/05/27
    petepete0712さん
    サロンに以前通っていましたが面倒なのとお金がかかるので気になっていました。 9千円くらいのセットが楽天のレビューの上の方にあったので迷ったのですが、私はこれで十分満足です。自然な感じがよかったのと器用な方なので、束になっていないJカールの長い方を買いました。毛質もよかったです。 まつげは100均で買ったアクリルケースにいれて保存していますが、静電気?でケースの上とかについちゃうのが悩み。 私はそこからピンセットでもさっと取って、白い布のようなものに置いてから使います(ピンセットでつかむとき自分が付けやすい向きでつかみやすいため)。(私は黒い机の上で最初やったのですが、まつげをぽろぽろ落として行方不明になりました。黒パンツもわかりにくいので辞めた方がいいですw)まつげを1本取りグルーをつけ、説明のように自まつげに付けようと思ったら、え!全然うまくいかんwwwレビューのとある方の『田植えをするように』という意味がわかりました。正直、まつげ1本1本につけるのは無理なので、まつげ根元の皮膚に田植えする感じで埋めます。これでまつげを植えたら完成ですが、何本のってるのかは数えられませんでした。なので自分がいいと思ったところでやめる感じです。同じところにまつげを重ねると濃くなるけれど、ツケマ感出てしまいます。 グルーが黒いのアイライン効果があるように思います。私はダマになることはありませんでしたが、透明の方が使いやすそう。ただこのグルー自体は乾きも良く、付きも良く満足しています。リムーバーはつけると染みる、というかじわーんと熱くなるなる感じがしたので肌が弱い方は苦手かもしれません。 まだ勉強段階なのでモチはあまりよくありませんが、手軽にできるので気になる方は本当にオススメです!
    注文日:2015/05/10
    2017/12/16
    54chiga26さん
    慣れたら楽しい
    サロンに通っていましたが子供が産まれてから行けず。セルフマツエク買ってみました。 夜中に子供が何度か起きる中で挑戦したので、かなり時間がかかりました。 そして目が乱視で悪いので、見にくくてやりにくい!!!それでも下からつけるやり方でなんとか終えました。 意外に良くてテンションあがりました。 グルーはしみません。でもまぶたや手についたらしばらく取れません。 1週間して二個とれましたが、すぐつけれるし、サロンに通っていたときより雑に扱ってます。結構目ごしごし洗ってます。しっかり洗えるの最高です。 追加で他のマツエク数個購入しました。 慣れると簡単にパパッとできるのでおすすめです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2017/07/14
    愛みすたーさん
    上まつげが難しい…
    [受注番号] 271997-20170709-044893185 271997-20170709-019432264 [ニックネーム]愛みすたー シンデレラ10本束のセットと同梱で下まつげ用の一本タイプも購入しましたが、上まつげは束になってるにも関わらず難しい(><) だいぶ浮いていたり変な方向向いていたり… でも右目から始めて左目をやった時は少し上達していたので何回か練習したら上手くできそう♪ 案外一本の方がやりやすいかも…?? 一本タイプも挑戦してみようかと思います! グルーは間違って皮膚に付けちゃった時はしみますが、涙が出るほどではなかったので刺激が少ないかと思います♪ 数量限定で付いてきたピンクのポーチがとても大きく使い勝手が良いです* これからもお世話になりたいと思います!
    注文日:2017/07/09
    2016/08/02
    これはイイ!!
    受注番号 271997-20160720-0460030376 サロンでまつエクして数週間・・・だんだん隙間が気になり出した頃に購入しました。 セルフなら思い立った時にすぐやれるのがイイ!!!! スカスカなまま次のサロンの日まで我慢して過ごすストレスが無くていいです。 それに簡単!!!! 下まつげも自分でやってぱっちりな目になりました(´ω`★)
    注文日:2016/07/20
    2014/12/22
    意外と簡単
    通っていたエクステ店が潰れてしまったので、仕方なく自分でやることに。お店では目を閉じていたけどなんとなく手順はわかっていたし、手先も器用なので大丈夫だろうと思っていました。結果、意外と簡単にできました。まずはJカールを10本付けてみて写真を撮ってみました。お店では数が選べなくて片目60本つけることになっていたので、いつもそれだとやりすぎだなと思っていて、10本くらい残った時の目が一番自然でいいなと思っていたので、自分で出来るようになって嬉しいです。お店みたいに全部の毛につけるのは1人じゃ絶対無理そうです。そして左目をつけるのがちょっと難しい。エクステは、自然がいいと思って細いセーブルを買っておいたのですが、細くて柔らかいのはつけにくいです。初心者は、ミンクの普通の太さので練習してから、うまくなったらセーブルにするといいんじゃないですかね…・セーブルは自然過ぎて、付けてる感じがしなかったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/25
    よいです!
    今まではつけま派で、サロンでのマツエク経験はありましたが、セルフは初だったのでシンデレララッシュの10.12ミリのキットを購入しました。 注文したのが祝日だったのですが、翌々日には届きました! 難しいかなーと思ってましたが、1時間くらいで出来ました。ただ、利き手と逆の方はやっぱり難しかったです。簡単な説明書はついてますが、ネットなどで詳しくつけ方が調べられるので見ながらやるといいと思います。 シンデレララッシュは束なので不自然かも…というレビューもありましたが、私はこれで十分です!あとはどのくらい持ちがいいかですが… でも簡単だし、お手頃なのでリピはしたいと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/05/15
    約5年間ずっと専門店で付けてもらってましたが、本数が少なかったりすぐ取れたりと不満もあったので思い切って購入しました。 皆様のレビューを見て難しいと覚悟してましたが、予想より簡単に出来ました☆ 初めてなので向きがバラついたりしましたが、好きな分だけ付けれるので大満足です! 付けていくうちに楽しくなり、ハマりそうです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2014/02/21
    ぶーちゃん・ω・さん
    難しい…
    シンデレララッシュ(8-10mm)のセットと8本束の8mmを買いました。 片目、10mmを3本(目尻)8mmを6本つけてみました。 手先は器用な方ですが、まつげが少ないからか難しかったです。慣れればもう少し楽につけられるのかな… ロイヤルラッシュと悩みましたが、最初から1本ずつは難しそうなのでシンデレララッシュにしましたが正解でした。 でもやっぱり束だと下から見ると束の部分が目立つので、慣れたらロイヤルラッシュに乗り換えたいと思います。
    注文日:2014/02/18
    2014/01/31
    すぐ届きました(^^) まだ上はサロンでしてたマツエクが残ってたので、目尻をオフして足しました♪ 多少キットについてるのだと太さ長さ共に少し物足りなくかんじました。 下まつげはサロンでやったことがなく別売りのJカール8mm買いました。 15分ほどで両目つけました。 目尻はそのままの長さで、目頭は1.2ミリくらいカットしてつかいました。 多少下まつげのとき染みましたが、問題ないほどです! すぐ乾けばおさまります。 単品で買うより安いし、他のところより安く下処理できる液も入ってたのがきっかけでかいました。
    注文日:2014/01/27
    2012/01/02
    初心者です
    器用さには自信があったのですが、最初は思い切り失敗しました。再挑戦で、下手なサロンくらいには出来上がりました。 グルーの速乾度や接着力が気になっていましたが、丁度良い速乾速度で、しっかりくっつきます。ピンセットはちょっと掴みが悪いですがこれでもいけます。 私は乱視のせいか、片目で作業するのが疲れ、エクステする方の目も薄目を開けて付けましたが、そんなにしみる事はありませんでした。むしろテープを付けると、テープが剥がれてきて目に入り痛くて涙ボロボロでした。 目元を明るく照らし、端から地道に慌てず取り組むうち慣れてくるかと思います。 必要な品は全部入っていましたが、ホットビューラーがあると楽かも知れません。 マスカラをずっと使っていると、まつ毛が痛み付きにくいそうなので、すぐ取れる場合はまつ毛が生え変わるまで練習と思って取り組むと良いかと思います。 初心者には丁度良いセットですが、もう少し詳しい説明書があるといいなと思いました。 配送途中で仕上げのコート剤が破損していて、お店がまだ休みなのか対応して貰えていませんが、今後の対応に期待します。
    注文日:2011/12/28
    2017/04/30
    ぽちこ7460さん
    簡単!でも、2mm長いのに注意
    [受注番号]271997-20170418-0413347360 ニックネーム:ぽちこ 全くの初めてでしたが、とても簡単でした。 フレアとシングルラッシュどちらも使ってみて、最初数本コツをつかむのに時間がかかりましたが、フレアでなくても簡単にできました。手先が器用な方なら、お店に行くの勿体無く感じると思います。シングルラッシュの方が自然で綺麗に仕上がったので、次からはフレアは下まつげの目尻側とか、少しポイントにしたいところとかに使おうかなと思います。 一点、注意書きがあったのに、うっかり普段エクステ屋さんでお願いしている長さを選んでしまったら、長くて驚きました。2mm長いそうなので、注意です、、、 グルーも低刺激だと思いますし、オススメです。
    注文日:2017/04/18
    2014/08/22
    初!セルフ挑戦!
    とてもいいセットですねo(^▽^)o 必要な道具は全て揃っているので、届いたらすぐに始められます。 ただ作業がとても難しいです…! 今回Cカールを選択したのですが、一つ一つ接着させていくのがとても大変でぐちゃぐちゃになってしまいました… まあ初めてなのでこんなものですかね^^; 上達できるように頑張ります♪
    注文日:2014/08/07
    2014/08/07
    ぐち0308さん
    初セルフです
    注文番号:271997-20140802-0646371208 今までサロンでエクステをつけていましたが、長いあいだ目を閉じていなくてはいけない閉塞感が苦手で自分でつけることにしました。 エクステはダイヤモンドラッシュの8,10ミリを選びました。追加でロイヤルラッシュの9ミリも注文しました。手先は器用な方ですがダイヤモンドラッシュのほうが断然簡単で、ロイヤルッシュは毛の向きなどが定まらず難しかったです。施術時間は1時間ほどです。今のところ顔を洗ってもとれていません。束タイプなので近くで見ると雑さがわかるかと思いますが1メートル離れれば自然なようです。画像はすっぴん、まつエク装着後、まつエク+メイクです。まつエクは目頭から真ん中まで8ミリ、真ん中から目尻まで10ミリ、ランダムに9ミリのロイヤルラッシュをつけています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2013/04/01
    楽しいっ
    頼んですぐに届きました(^O^)レビュー遅くなってすいません。 マツエク初心者でサロンでも経験した事がなかったので、出来るか不安でしたがジェルネイルもセルフでやっていたのでマツエクも!と思い購入。 初めてでしたが、形にはなりました!これから何日ぐらい持つのか楽しみです(^O^)取れても朝のメイク前にすぐ着けれるので問題無しですね!ロイヤルCカールの9-10mmオススメです!
    注文日:2013/02/28
    2013/03/23
    かおり2995さん
    難しいけど
    セルフネイルをするので、まつエクも自分で出来るかな?と思ってお手頃な値段だし購入しました。 みなさんのレビューを参考に、初めてだったのでシンデレラ束の8-10mmにしました。 間違えて全部8mmでやってしまいましたが、適当にやったにも関わらず綺麗に仕上がり感激しています。 初めてだったけど各6束ずつ40分くらいで出来ました。 説明書も分かりやすく、購入して正解☆ たくさん練習してお店でやってもらうくらいに上手に出来たらいいなぁ。 追記:昨日失敗したので一度落としてリベンジしました。 まつ毛をビューラーで少しあげてからやったのですが、これが正解でとてもやりやすかった。エクステ簡単に乗せられた。テープは貼りませんでした。 真ん中と目尻を10mm、他8mmにしてみたら結構いい感じに出来ました☆すごい楽しくてハマりそうです!
    注文日:2013/03/20
...