【まつげエクステセルフキット】今すぐ始め...(アンジェララッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-20

とても良いキット。
ロイヤルのC11、12を購入しました。
少し前までサロン通いはしていましたが、
今回セルフ初挑戦。
割と器用なほうですが、かなり難しいです。。
一本に一本つけるのは無理で(^◇^;)二、三本に一本になってしまっている部分も多い感じ。。
両目上まつげだけで三時間ちょいかかり、力つきました(笑)左右で同じ感じにするのも苦労しました。
これから練習たくさんしてうまくなりたいです。
初挑戦の画像のせてみます。ガチャガチャだけど、遠目ならOKかな。。?

• Key-Aさん
  • Key-Aさん

4 2013-09-10

届きました!
初めて自分でまつエクに挑戦!以前サロンでやってましたが、コストと時間が必要になるので主婦にはセルフ!と思い、色々探しましたがこちらのシンデレララッシュが気に入り、10.12㎜のキットを購入。
ワサワサになりました。
子供が寝てる間にサクッと出来てしまいましたよ♪
左のがやりにくいと思ったので左からやりました。まとまった束だったのですごく時短で、手順にそってやれば、2時間もしないで出来ちゃいましたよ!
ただ、サージカルテープで自分のまぶたを引っ張って貼るのがどうもうまくできなくてそこらへんは時間かかりましたが、ビューラー使って少し上にあげておけばテープいらないかもです。コツを掴めば簡単にできるはず!
やはり一本ずつやるのはかなり時間かかると思います!
下まつげ用にロイヤルラッシュのJカールを追加で購入しましたが、下まつげのが細かくて難しかったです。
でもセルフでここまでボリューム出るなら満足ですね!
またシンデレララッシュリピートしたいですね(・∀・)

5 2013-09-10

初マツエク
細かい作業が好きなので、挑戦しようと思い購入しました。お店で施術する1回分の値段より安いし、上手につけれるようになればリピします。
追記:
注文した翌日に届きました!
最初は上手くできるか心配でしたが、写真入りの説明書が入っていて分かりやすかったし、ネットで手順も頭に入れていたので案外スムーズに出来ました。
シンデレララッシュの根本の黒い部分が目立つので、本数を増やし敷き詰めた方がアイラインっぽくなり逆に目立たないかと思いますが、あまり派手にしたくないので片目に10本(10㎜×7本、12㎜×3本)使用しました。
両目で二時間以上かかりましたが、つけまつげよりも良いです!
自睫毛が寂しいので、あまりの変化に周りの反応がどうなるか怖いですが(笑)
私自身は大満足です!
グルーは小さいですが、1滴で両目が完了したのでしばらく持ちそうです。
シンデレララッシュ(束)よりもロイヤルラッシュの方が仕上がりは断然綺麗になると思いますが、シンデレララッシュの束から落ちた一本の睫毛を試しにつけようとしたところ、全然つけることが出来なかったので、初心者の方には難しいのでは?と思いました。
慣れてきたらロイヤルラッシュにも挑戦したいです(*^^*)

4 2014-06-10

初心者でも何とかなりました
シンデレラ10本束(8.10mm)を購入しました。
マツエク自体初めてでお店とセルフとで迷っていたのですが、時間や金額的な事を考えてこちらに決めました。
作業開始から1時間程で両目完了。
最初の数本は軽くパニックでしたが(;´∀`)
束で付けやすいのもあって、すぐに慣れてスイスイつけることが出来ました。
グルーも全く目にしみること無く、自分で用意するのは鏡と綿棒くらい。
本当にスグ始められました♪
結果的には、何とか様にはなったと思います。
目を閉じた時と下から覗き込んだ時の違和感はありますが、これくらいなら別にいっかーって思えるくらいです。
素人だし初だしで何が正解か良く分からないですが、私は充分満足出来ました^^
でも、他の方のレビューを見た感じだと、シンデレラは太さもあってバッサバサなんですかね?
実物も自然な感じでは無く完全につけまのイメージです。
画像の通り普段の自まつ毛がとっても侘しいので、慣れるまで自分のすっぴんに違和感を感じそう^^;
完了後にざっくりメイクもしてみましたが、少しコームでとかして軽~くカールさせればバシバシっとなります。普段つけてたマスカラも全然いらない感じです。
元々派手にはなりたくなかったので、長さのチョイスもこれで正解でした。
メンテも楽だし簡単だし、これからもっと練習して自分のイメージ通りに出来るように頑張ります。そう思える程楽しんで出来たので、とっかかりがこの商品で良かったです^^
[受注番号]271997-20140608-0324556223

4 2014-02-21

難しい…
シンデレララッシュ(8-10mm)のセットと8本束の8mmを買いました。
片目、10mmを3本(目尻)8mmを6本つけてみました。
手先は器用な方ですが、まつげが少ないからか難しかったです。慣れればもう少し楽につけられるのかな…
ロイヤルラッシュと悩みましたが、最初から1本ずつは難しそうなのでシンデレララッシュにしましたが正解でした。
でもやっぱり束だと下から見ると束の部分が目立つので、慣れたらロイヤルラッシュに乗り換えたいと思います。

5 2014-01-31

すぐ届きました(^^)
まだ上はサロンでしてたマツエクが残ってたので、目尻をオフして足しました♪
多少キットについてるのだと太さ長さ共に少し物足りなくかんじました。
下まつげはサロンでやったことがなく別売りのJカール8mm買いました。
15分ほどで両目つけました。
目尻はそのままの長さで、目頭は1.2ミリくらいカットしてつかいました。
多少下まつげのとき染みましたが、問題ないほどです!
すぐ乾けばおさまります。
単品で買うより安いし、他のところより安く下処理できる液も入ってたのがきっかけでかいました。

5 2014-06-17

買ってよかった!
もっと早く買ってセルフマツエク始めていればよかったな〜と思うほど気に入っています!一番初めに試したときは上手くできず皮膚につけてしまい、朝起きると数本取れていましたが、次の日にすべて外して毛の一本一本につけるように意識してやったところすごく綺麗にできました!目頭から中央はcカールの10~11mmで目尻に行くにつれ長めにcカールの12mmとjカールの12mmを買い足してつけたところやはり全体的に長くなったため、すべて根本2mmほど切って同じようにつけたところすごく自然に綺麗につけることができました!周りからも褒められます!皮膚への異常は全くなく、本当に買ってよかった!鏡を下に置き、下から毛を一本一本見ながらつけるのが自分なりのコツでした!次リピートするときはあらかじめ短めな毛を購入したいです!

5 2014-05-15

約5年間ずっと専門店で付けてもらってましたが、本数が少なかったりすぐ取れたりと不満もあったので思い切って購入しました。
皆様のレビューを見て難しいと覚悟してましたが、予想より簡単に出来ました☆
初めてなので向きがバラついたりしましたが、好きな分だけ付けれるので大満足です!
付けていくうちに楽しくなり、ハマりそうです♪

4 2014-02-07

使いやすい☆
ピンセットやグルーは使いやすくよかったです。
コームは使いづらかったので元々持ってるものを使いました。
エクはシンデレラ10mmと12mm。
大体片目に13〜14つづつ、約一時間くらいで出来ました。
思っていたより簡単に出来るし、サロンに行くよりも楽だなって思いました。
気になる方は買ってみても損は無いと思います。

4 2014-01-08

初マツエクでした。
お金が無いのでお店にも行ったことなくて(笑)、でも数年前にセルフマツエクのトラブルに関するニュースを沢山見たこともあって、ずーっとやりたかったけどセルフは怖いから遠慮していました。
でも急にマツエク愛が爆発!
やってみたくてやってみたくてとうとう購入してしまいました!

数店舗迷いました。
お試しだからグルーとピンセットとまつげとリムーバーだけでいいかな?とか、いやいや初めこそ肝心!良い物を!とか。
そして結局こちらを購入!
下処理材と美容液が付いていたのが決め手です。

まつげはシンデレララッシュ10と12を購入。

セルフ関係のブログを読みながらやってみました。
片目10本位でパッチリ!
10本束なので100本位!
自然にはなりませんが、つけまをしたようなフサフサ感です。
下から見るとやはり違和感がありますが、正面から見る分には違和感なしです!

しかし施術翌日。
朝目が覚めて目をかこうとするとやっぱりしっかりかけないのが気になりました。。
少し付着した目やにを取るのにも鏡をみてやらなきゃ行けないし、コームも通せないので面倒でした。。

それにやっぱり不自然感が気になってしまって、オークションで100円程度で売っているエクを長さ違いで数種類購入して付けました。
1本1本付けるので大変でしたが、やっぱりこっちがいい!
自然だし。

シンデレラは毛先まで同じ太さだし、バシバシ感というんでしょうか。
目頭から目尻までモッサリ生えているタイプのつけま見たいな感じになって不自然でした。
それが好きな人は良いのですが、私みたいに束になっているようなお人形のまつげのようなのが好きな人は1本タイプが良いと思います!

慣れるまでは大変だし、自まつげの向きによっても上手く付けられなくて嫌になることもありますがちょっとずつちょっとずつ焦らずにやるとそれなりに上手く出来ますよ!
いきなり上手くなんて出来ませんから!
諦めずにちょっとずつやっていくようにしましょう!

4 2013-10-03

セルフまつエク初挑戦
不器用な私に出来るか不安ながらも、
買ってみたら意外とすぐ出来た‼
シンデレララッシュ10mm&12mmを
購入しましたが、2〜3本つけたら
要領がつかめた感じです。
接着剤もしっかり薄づきする感じで
自然な仕上がりになるのでオススメです☆

4 2013-09-09

試しに
まつげエクステがしたいけど、田舎なので毎回サロンに行くのも一苦労で試しに購入してみました〜。
1本のまつげに狙いを定めることは出来ませんが、乗せる感じであればなんとかなりそう。
時間もそこまでかからないですし、初めてでしたが1週間位はもちました。
抜ける…よりも取れる?って感じで地まつ毛も一緒に抜けることもあれば、エクステ部だけポロっも有り。
めんどくさいのが嫌いなのでクレンジングも専用のものは(ついているのに)使ってません(汗)
週末に毎回付け足して、仕事の平日はメイクの時短。
暫くはセルフでやります。
只やっぱり素人なので、お呼ばれした時はサロンに行こうと思います。

• M.Misaさん
  • M.Misaさん

5 2014-01-10

セルフまつ毛エクステに挑戦!
毎月サロンで付けてもらっていますが、早く取れてしまったりする時もあるので自分でリペア出来たら良いな〜と思い購入しました。人にしてもらっても時間のかかるまつ毛エクステは自分では無理だろう…と諦めて購入を見送っていましたが、下まつ毛くらいだったら出来るかも!?という気になり思い切って購入しましたが、やっぱり結構難しい。最初なので仕方ないかもしれないですが、グルーの玉っぽさが残るのと、ピンセットでエクステを持つ方向も戸惑いました。しっかり自まつ毛に付いていないみたいで、1日で取れる毛も…。慣れが必要ですね!上達すればかなりコストダウン出来ますね。頑張ってみます!
セット内容も充実しているので、初心者&練習には良いセットだと思います。長さの種類が欲しかったのでエクステだけ買い足しました。

• toukkoさん
  • toukkoさん

4 2014-08-28

手先の器用さが問われます。
発送も早くすぐ届きました。この内容であれば、すぐに始められて便利です。
早速付けて見ました。手先には自信があったので、ロイヤルの11mmと12mm。
今まで毎月エクステサロンに通っていたので、施術中は見えていないのですが、付き方などはわかるので、意識してやりました。
器用なほうですが、まずは1本目がなかなか乗らず、まわりのまつげにグルーがついて、自まつ毛が何本かくっついて固まりになったりかなり苦戦。リムーバーで取らないと、上からマツエクを乗せると、多分かなりひっかかるようになります。
何度か試行錯誤して、ようやく要領を得ました。
結果、サロンの綺麗さと、ボリュームまではいかないものの、(いつもサロンでは100本、今回は頑張って65本)まずまず満足の出来です。
次回はもっと早くたくさん付けれると思います。
ただ、ロイヤルは根気の無い方は向かないかも。
ただ、シンデレラは、サロンで昔付けましたが、一束が取れた後の違和感や取れやすさ、見た目の不自然さが目立つので個人的には勧めません。
多少くっつくのはご愛嬌で、セット内容も満足です。
ただ、どこにも記載がありませんでしたが、グルーのトレーを直付けすると、固まった後が本当に取れない。特にはじめは時間がかかるので固まりやすい。
その記載が欲しかったです。一番後で苦労したかも。
次回はサランラップ巻いてやります。

5 2014-08-22

注文からとどくまでが、すっごく早くて気分が上がりました!
今までサロンでやってもらっていたんですが、なかなか予約が取れなかったり、予約日にはまだまだエクステがだいぶ残ってたりとかなり思い通りにいかず嫌気がさしていたのでセルフに踏み切りました。
不器用なのでシンデレラ。まぁサロンのようにキレイにとはいかないけど、足りないところに足したりとかなら全然いい!見た目にもかわいいかも。
でも自然なキレイさがほしいので次はエクステを変えてリピしたいです。