まつげエクステセルフキット】今すぐ始めら...(アンジェララッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-10
  • 初心者でも何とかなりました
  • シンデレラ10本束(8.10mm)を購入しました。マツエク自体初めてでお店とセルフとで迷っていたのですが、時間や金額的な事を考えてこちらに決めました。作業開始から1時間程で両目完了。最初の数本は軽くパニックでしたが(;´∀`)束で付けやすいのもあって、すぐに慣れてスイスイつけることが出来ました。グルーも全く目にしみること無く、自分で用意するのは鏡と綿棒くらい。本当にスグ始められました♪結 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-05-08
  • 辞めとくのが吉。高級ツケマを買いましょう
  • これは、素人が手を出しちゃいけない代物です。手先には結構自信がアリ、比較的器用だと自負していますが、これは無理です。フレアタイプだとなんとか誤魔化せばそれなりに見栄えがするようにはつけられます。しかし!根元にきちんとつけるのが難しいため自まつげの複数本に渡って乗っかるようにフレアタイプがつくのですが、取れかかってきた時が最悪です。根元はプラーンと外れているのに毛先の何本かが他の ・・・(続きを読む
  • momoももちゃんさん

4 2014-06-10

初心者でも何とかなりました
シンデレラ10本束(8.10mm)を購入しました。
作業開始から1時間程で両目完了。
最初の数本は軽くパニックでしたが(;´∀`)
本当にスグ始められました♪
結果的には、何とか様にはなったと思います。
目を閉じた時と下から覗き込んだ時の違和感はありますが、これくらいなら別にいっかーって思えるくらいです。
素人だし初だしで何が正解か良く分からないですが、私は充分満足出来ました^^
でも、他の方のレビューを見た感じだと、シンデレラは太さもあってバッサバサなんですかね?
実物も自然な感じでは無く完全につけまのイメージです。
画像の通り普段の自まつ毛がとっても侘しいので、慣れるまで自分のすっぴんに違和感を感じそう^^;
完了後にざっくりメイクもしてみましたが、少しコームでとかして軽~くカールさせればバシバシっとなります。普段つけてたマスカラも全然いらない感じです。
元々派手にはなりたくなかったので、長さのチョイスもこれで正解でした。
メンテも楽だし簡単だし、これからもっと練習して自分のイメージ通りに出来るように頑張ります。そう思える程楽しんで出来たので、とっかかりがこの商品で良かったです^^
[受注番号]271997-20140608-0324556223

5 2014-09-29

思い切って買って正解!!
なんだかんだ4種類あるので、どれにするか悩みました。
結局、10本束の10mm&12mmのセットと単品でCカールを購入。
片目に10本束×7、つけてみました。
結果。。。
あっという間につけ終わりました。
10mm12mmを全体だとスッピン時は偽者まつげ感がありすぎ。(素材など自然な感じではないです)
洗顔してみて(オイルではない自前のクレンジングで)2束だけ生き残り他は無残にも散っていきました。。。
今度は、単品のCカールを片目30本つけてみて。
結論。。。
よっぽど不器用ではない限り、単品の方が自然&もちが圧倒的にイイ!
目じりに束2本で、あとはCカールなどミックスが総合的におすすめです。

4 2014-02-21

難しい…
シンデレララッシュ(8-10mm)のセットと8本束の8mmを買いました。
片目、10mmを3本(目尻)8mmを6本つけてみました。
手先は器用な方ですが、まつげが少ないからか難しかったです。慣れればもう少し楽につけられるのかな…
ロイヤルラッシュと悩みましたが、最初から1本ずつは難しそうなのでシンデレララッシュにしましたが正解でした。
でもやっぱり束だと下から見ると束の部分が目立つので、慣れたらロイヤルラッシュに乗り換えたいと思います。

5 2014-01-31

すぐ届きました(^^)
まだ上はサロンでしてたマツエクが残ってたので、目尻をオフして足しました♪
多少キットについてるのだと太さ長さ共に少し物足りなくかんじました。
下まつげはサロンでやったことがなく別売りのJカール8mm買いました。
15分ほどで両目つけました。
目尻はそのままの長さで、目頭は1.2ミリくらいカットしてつかいました。
多少下まつげのとき染みましたが、問題ないほどです!
すぐ乾けばおさまります。
単品で買うより安いし、他のところより安く下処理できる液も入ってたのがきっかけでかいました。

5 2014-12-22

意外と簡単
通っていたエクステ店が潰れてしまったので、仕方なく自分でやることに。お店では目を閉じていたけどなんとなく手順はわかっていたし、手先も器用なので大丈夫だろうと思っていました。結果、意外と簡単にできました。まずはJカールを10本付けてみて写真を撮ってみました。お店では数が選べなくて片目60本つけることになっていたので、いつもそれだとやりすぎだなと思っていて、10本くらい残った時の目が一番自然でいいなと思っていたので、自分で出来るようになって嬉しいです。お店みたいに全部の毛につけるのは1人じゃ絶対無理そうです。そして左目をつけるのがちょっと難しい。エクステは、自然がいいと思って細いセーブルを買っておいたのですが、細くて柔らかいのはつけにくいです。初心者は、ミンクの普通の太さので練習してから、うまくなったらセーブルにするといいんじゃないですかね…・セーブルは自然過ぎて、付けてる感じがしなかったです。

5 2014-12-13

不器用すぎてつけまもつけられない、指先を使う事がとても苦手な私。マツエクをセルフでやるのは初めてでしたが、思ったより簡単に出来ました。レビューが良かったのでこちらの商品にしましたが購入して正解!周りからもお店でやるのと変わらないと褒められました。確かによく見ればお店でやってもらうのとは比べ物になりませんが自分でやったとゆう事で納得できますし、やりたい時にお店に予約したりせず空いた時間ですぐ出来るのでこれからはお店ではなくセルフで頑張ろうと思いました。
[受注番号]271997-20141204-0474877301

• ぐち0308さん
  • ぐち0308さん

4 2014-08-07

初セルフです
注文番号:271997-20140802-0646371208
今までサロンでエクステをつけていましたが、長いあいだ目を閉じていなくてはいけない閉塞感が苦手で自分でつけることにしました。
エクステはダイヤモンドラッシュの8,10ミリを選びました。追加でロイヤルラッシュの9ミリも注文しました。手先は器用な方ですがダイヤモンドラッシュのほうが断然簡単で、ロイヤルッシュは毛の向きなどが定まらず難しかったです。施術時間は1時間ほどです。今のところ顔を洗ってもとれていません。束タイプなので近くで見ると雑さがわかるかと思いますが1メートル離れれば自然なようです。画像はすっぴん、まつエク装着後、まつエク+メイクです。まつエクは目頭から真ん中まで8ミリ、真ん中から目尻まで10ミリ、ランダムに9ミリのロイヤルラッシュをつけています。

5 2014-06-17

買ってよかった!
もっと早く買ってセルフマツエク始めていればよかったな〜と思うほど気に入っています!一番初めに試したときは上手くできず皮膚につけてしまい、朝起きると数本取れていましたが、次の日にすべて外して毛の一本一本につけるように意識してやったところすごく綺麗にできました!目頭から中央はcカールの10~11mmで目尻に行くにつれ長めにcカールの12mmとjカールの12mmを買い足してつけたところやはり全体的に長くなったため、すべて根本2mmほど切って同じようにつけたところすごく自然に綺麗につけることができました!周りからも褒められます!皮膚への異常は全くなく、本当に買ってよかった!鏡を下に置き、下から毛を一本一本見ながらつけるのが自分なりのコツでした!次リピートするときはあらかじめ短めな毛を購入したいです!

4 2014-03-10

やはりむずかしいです。
思ったような仕上がりにならず、かなり苦戦しました。
ユーチューブでもセルフエクステのコツを紹介している動画は
ほぼないので、ブログを参考にしました。
お昼の明るい時間に窓辺で作業すると見やすいです。
私の場合は、まつげを上向きにしてテープで止めて
一本ずつ引き出しながら端からつけていくと上手く行きました。
「セルフでまつげエクステ♪生活」
ここを参考にして上達しました。
慣れると安上がりでいいですね。
私は、まつげがストレートなのでCよりもJのほうが
つけやすかったかも。今度はJで挑戦します。
初心者の方は、目尻だけでも違いますよ。
私は洗顔が楽なので、今は目尻だけです。
少ない本数だとサロンはみったいないので、セルフは
いいですね。
一日にいっぺんに完成させず。10本ずつコツコツとつけてます。
パートに分けたほうが上手くいきます

5 2014-05-15

約5年間ずっと専門店で付けてもらってましたが、本数が少なかったりすぐ取れたりと不満もあったので思い切って購入しました。
皆様のレビューを見て難しいと覚悟してましたが、予想より簡単に出来ました☆
初めてなので向きがバラついたりしましたが、好きな分だけ付けれるので大満足です!
付けていくうちに楽しくなり、ハマりそうです♪

• kimitomo510さん
  • kimitomo510さん

4 2014-05-16

初セルフ
元々、毎月一回サロンで付けていましたがサロンに行く手間・料金・予約のタイミング等を考慮し、レビューを参考に試しにやってみよう☆と購入しました!
あまり器用なほうではありませんが、TVを見ながら自まつ毛に一本ずつ乗せて…
一時間で両目おわりました。
仕事(プール)や入浴で一日二日でとれてしまうのもあるので☆一つマイナス。
まぁ好きなタイミングに好きなだけ付けられるのでとても気に入りました(^-^)
ロイヤルのCが売り切れていたのでJの10m11mを買いましたが、あまり派手にならず、かつメイク無しでも目力UPなのでこっちで正解でした☆
使わない物も有りますが、スタートキットが全て揃い分かりやすい説明もついていて、初心者でもできました♪
雑貨はまたリピします(´∀`)

4 2014-07-10

セルフでするのは初めてです。
いつもお店で着けるので、この値段で何回も着ける事ができるので、お得だと思います♪
私はシンデレララッシュを使用しました。
束になっているので、思ったより簡単に着ける事ができました。初めての方はシンデレララッシュがいいと思います♪

5 2014-06-09

まつエク初体験!
・たま~につけまつげ着けていますが、まつげエクステはサロンにも行ったことないし、 もちろんやったことがないです、が、皆さんのレビューを見て、自分でも出来そうだと思ったので購入しました。
・『仕上がりが自然』というレビューが多かったので、一本ずつバラになっているものを購入。
・Cカールの9ミリと10ミリを選びました。
・実際、やってみると難しーい!!
・利き手で着けやすいように、一本づつエクステの毛の向きを変えてからツィザーでつままないといけない。
・グルーがツィザーに付いてしまい、エクステ装着に手間取ってイライラ。
・グルーを付けて…上手く装着出来た!と思うとクルッとエクステが半回転して下向きになったり…。
・キーッ!!となりながらも、30分程度で右目が終了。
40本位付けられました。
・初めてなので、まつげの角度がバラバラになっちゃいましたが、一本だけピョンと角度が目立つものはハサミで切りました。
・慣れてきたのか、左目は角度が揃いました!
・たくさん付けたのに、つけまつげのような重さは感じません。
・誰にも邪魔されない時間を二時間位とって、じ~っくり付けるのがいいと思います。

4 2014-02-07

使いやすい☆
ピンセットやグルーは使いやすくよかったです。
コームは使いづらかったので元々持ってるものを使いました。
エクはシンデレラ10mmと12mm。
大体片目に13〜14つづつ、約一時間くらいで出来ました。
思っていたより簡単に出来るし、サロンに行くよりも楽だなって思いました。
気になる方は買ってみても損は無いと思います。

5 2014-11-01

セルフで。。
今まではサロンに通っていましたが、節約のためセルフでしようと思い購入しました。
思っていたより、スムーズに出来ました^^