5 2014-07-10

• のび:5
質が良いのに量もたっぷり!
アトピー肌ですが数年前から洗顔後はアルガンオイルだけを続けてきた結果、肌質が変わりだいぶ潤うようになったので夏場はスクワランに変えてみようと思い探した結果こちらになりました。あまり馴染みのないブランドだったのですが検索すると無添加化粧品に力を入れているのが分かり購入を決めました!無色透明で無臭さらさらしたオイルです。お風呂上がりに2滴を顔に馴染ませるように塗るだけでしっとりベタつかず大満足です!これはリピート決定!

5 2014-05-01

サラサラ
オイルなのにサラサラですぅーっとしみこんでいくような感じでした

5 2013-06-22

出会えて良かった
私は昔から(30年以上)スキンケアの基本をスクワランオイルと決めています。
朝晩の顔や手のお手入れはもちろん、髪の毛や足のケア、すべてに大活躍で、つけた時は、
オイルですが、すぐに吸収されてさらっとしています。つけすぎなければいつまでもベタつきません。万能型でこれ以上の物はないと思います。
100%というのは、なかなか高価な物もあり、高品質でお得感のあるスクワランオイルを探していました。
容器も、使いやすくこれから長いお付き合いになりそうです。

4 2013-03-30

• 使用感:3
  • のび:4
期待と違う効果にびっくり
顔用に購入。混合肌でやや脂性肌寄りのせいか、浸透は遅いです。
量があるので、色々な所に使ってみました。
膝は色が明るく綺麗になり、手は白くなり細かいシワも減り、一気に若返りました。乾燥している所には浸透が早い様です。
驚いたのはセルライトで、ちょっと多めに使いマッサージしたら、2回でかなり薄くなりました。激太り・激痩せを繰り返し、くっきり縞模様のお尻で、高額出しエステに通っても治らなかったのに。早くスクワランに出会ってたら…と複雑な気分。
顔のシワ・シミにも使い続け、効果を期待します。

4 2013-09-26

• のび:5
いろいろと見て一番お得なので購入しました。
主に化粧水の後のスキンケアに使用しています。
乾燥が少なくなって肌がなめらかになったように感じます。
肌の角質やコメドが溜まってきたな…というときはスクワランでくるくるするとすっきりします。
かゆみには効果抜群でした!
虫さされもそうですが、母の主婦湿疹がひどく、夜中に掻きむしってしまうほどでしたが、スクワランを塗ったところ直ぐにかゆみが治まったそうです。
掻かないため治りも良くなりました。
今回は一本だけだったので次回は送料無料になるようにリピートしたいです。
ただ、蓋がつるんとしたデザインなので片手で開け辛いです。
そこだけ−1星。
中身は大満足です!

4 2012-02-16

• 内容量:3
  • のび:4
浸透力は良いです。
たっぷり使ってもすぐに浸透するので肌にべたつき感が残りません。
匂いが少し気になりますがすぐに消えてしまいます。

5 2015-11-26

• のび:5
送料が高かったです。
化粧水をつけた後にスクワランをつけるといいと聞き、購入しました。
110円安い時に買えましたが、送料がメール便に出来ず、高かったですが、なくなったら、また購入したいと思います。

4 2015-02-17

• 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:4
乾燥肌でいままでもスクワランを使っていましたが、今回此方に変えてみました。今までよりさらっとしてて、お安いので手足などたっぷり使えてよかったです。

5 2014-12-18

叔母に頼まれて購入
叔母がスクワランオイル欲しいなーというので、もともと私が使用していたこちらを勧めました。○ーバーのスクワランを使用してたらしいのですが、高価なのと量が少ないので他にないかと探していたようでした。

• Meechanさん
  • Meechanさん

4 2013-12-03

• 保湿力:4
  • 内容量:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のリクエストで今回購入しましたが、今まで使った商品の中で、
一番良いスキンオイルだと言っていました。

5 2013-10-19

スクワラン
化粧品が合わずガサガサになってしまった肌に危機感を覚え、昔スクワランを使っていて何かと良かったことを思い出し、
植物性ではなくサメのスクワランで純度が高く安いものを探していたところこちらの商品と出会いました。
あまりにも安かったのでどんなもんかしらとあまり期待していませんでしたがフツーに良いです!
塗って数時間後に顔を触ってみるとガサガサがマシになっています。
多分このまま数日使っていたら前みたいなキレイな肌が取り戻せそうです。
スクワランの即効性はやっぱりすごい!
次回はもうちょっと大きいサイズを頼もうと思ったんですが1リットルしかないのですね。。。
んー、、でも1リットル買うと思います!

4 2012-07-20

• のび:3
使用感は良いですがつける時の臭いが少し気になります。

5 2012-04-30

• のび:5
この値段でたっぷり入っていて、大変お買い得でした。多少においはありますが、気にするほどでもないです。化粧水の後に一滴で十分お顔が潤ってスベスベもっちりになりました。

• miran37さん
  • miran37さん

5 2014-01-08

お得
乾燥が気になってきたので去年からハー○のスクワランオイルを使ってました。無くなり自分お肌に合うのでオイル美容を続けようとネットで調べてるとこちらにたどり着きました。昨日注文して今日到着。まずはハンドマッサージに使用、全く問題なくしっとりです。コスパ最高じゃないですか!風呂上がりの濡れた髪にも毛先につけて乾燥するとふんわりサラサラですよ。贅沢使いしてもお手頃価格なので気になりませんね。

• c4a051さん
  • c4a051さん

4 2013-02-19

良いと思います
若干匂いが気になりましたが、肌の調子は凄い良いです!乾燥せずに潤っています。しっかり使っていきたいと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル