TOTO 洗面所暖房機 TYR340R 電源プラグ...(JEANE collectables)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 高級壁掛けドライヤー
  • しばらく使用しての感想は予想どおり満足構造的に壁掛けドライヤーであるので毎日ドライヤーとして使用する他社の洗面所暖房機はヒーターであるのでほぼ暖房にしか使用できないのでこちらを選んで正解TOTOの高級感デザインにも満足1200Wの消費電力の暖房機なので1畳の狭い場所の暖房としてはギリギリ(他社も100V版では限界がありパワーはほぼ同じ)ハイパワー暖房機がほしい人はガス式かエアコンを取り付け ・・・(続きを読む
  • まるまる1974さん
  • 3 2015-12-27
  • 取付けは年寄りは無理
  • 洗面所の暖房に購入しました。薄型で壁に取り付けし易そうに見えたが、家の壁が堅くネジが入らず困った。家にあった別のネジでやっと取り付けた。入りやすいネジをいくつか同梱してほしい。取付けは年寄りには無理で、これから購入検討している方は工事業者に頼んだ方が良い。電力量や風量は強いが、2畳の洗面所には暖まりにくい。 ・・・(続きを読む
  • naka0215さん

4 2015-12-08

ドライヤーとしても便利です
浴室のリフォームに合わせて購入。
浴室は、暖房もつけて、床も壁もあったか仕様にしましたが、脱衣場が寒くて高齢者もいるので邪魔にならないようとりつけました。
壁掛けは、職人さんにつけてもらいましたが、電気をくうので、容量は気をつけた方が良いようです。つけてすぐは風が冷たくて、暖房としては微妙。
風呂から上がってすぐに、着替えながらドライヤーが手を使わずに使えるので、便利してます。

• piyo4060さん
  • piyo4060さん

5 2015-10-31

古い団地で浴室がとても寒く浴室には暖房を付けられないので小さいヒーターを浴室に向けて毎年使っていました。この商品を見つけて洗面所につけようと思い購入しました。浴室のドアを開けて一緒に暖房します。
取り付けにとても手間取りました。コンクリートが硬くホームセンターから振動ドリルを借りてきても壁にちゃんと穴が開きませんでしたが、何とかネジの長さを短くして取り付けました。ちょっと温風が出るだけなのかなと思ったら大間違い。ゴーっとすごいです。感激です。ドライヤ―機能もいいです。夏も送風で使用できそうです。取り付けに手間取りましたが満足以上の商品でした。

5 2015-10-15

取付ました。
同封の取付説明書を読みながら自分で取り付けました。
推奨の間柱への固定が出来なかったですが、同封のアンカ(6mm下穴必要)があったのでしっかりと取付ができて満足しています。ちなみに下穴は6.0mmのドリルと2千円くらいのハンドドリルで開けました。
まだ真価を発揮する季節に至ってはいないのですが、それでもドライヤー機能のありがたさは実感できます。
確かに100V仕様だと真冬だと厳しいかもしれませんが、それでも無いのと比べればね・・・だいぶ軽減されるはずです。

4 2015-12-29

洗面所の暖房
吹き出し口が狭いので、風量が不足そうですが、逆に狭いのでドライヤーの様な感じで風が出ます。
体が乾燥していれば、そこそこ暖かいです。温風なので部屋が徐々に温まってゆきます。また、温度が安定(1分ぐらい)するとかなり暖かいです。風呂から出た時は、体が濡れていると若干寒いですが、良く拭いてから風に当たれば、比較的すぐに温かくなってゆきます。できれば、遠赤外との併用が良いですが、デザイン性と、実用を兼ね合わせている暖房としては、選択肢に入ると思います。

5 2015-11-30

買って良かった〜
最近、寒くなってきてから脱衣所が寒くて寒くて(>_<)子供たちも寒がってたのですが、これをつけてからは『暖かい〜』と子供たちも喜んでます。これなら早く買っておけば良かったなと思いました。色々なレビューを読んで購入しましたが、我が家の脱衣所では暖かくて、十分に役立ってます。五か月の赤ちゃんもいるので、自分の体を拭く間も暖かい中で安心して待たすこともできて、一人でお風呂に入れる時も本当に助かってます。

5 2015-12-25

満足
購入前までは電気ストーブを使用していました。この暖房機は洗面所全体を暖かくしてくれるので,とても重宝しています。購入して本当に良かったです。大変満足しています。

4 2015-12-07

コンパクトでデザインも良く、また操作も簡単で使いやすいです。
よく言いば、音がもう少し静かだといいですね。

5 2015-12-01

デザイン、価格、共に満足しています。これからますます寒くなるので助かります。

5 2015-09-28

届きました!
届いてすぐに取り付けてみました!父に取り付けてもらいましたが、電動ドリルを使って30分位で、取り付けられました!まだ試運転しかしてないですが、レビュー通りのいい感じです!小さい子どもがいて洗面所で着替えたりするので、床に置くタイプより、壁に取り付けできるものが欲しかったので、購入しました!

5 2015-11-26

高齢の母にプレゼント
高血圧の母が心配で購入しました。寒い脱衣所もすぐに暖まり、心地良い空間になります。

5 2015-01-20

とても快適です!
洗面所に、数千円のセラミックヒーターを設置していたのですが、足元しか温まりませんでした。
コレを設置したところ、セラミックヒーターと同じ1200wなのに、洗面所がよく温まります。
もっとはやくに取り付けておけばよかった!

5 2015-05-10

高級壁掛けドライヤー
しばらく使用しての感想は予想どおり満足
TOTOの高級感デザインにも満足
ハイパワー暖房機がほしい人はガス式かエアコンを取り付けるしかないと思う
ドライヤーを手に持ちたくない、片付けしたくない。
手がフリーとなるのであったかくや涼しく着替えがしたい。
扇風機ではイメージが悪い、置き場所がないすっきりさせたい。
冬暖房はおまけ。
自動で電源が切れる楽楽さ。
少しの便利さにお金が出せるようになった裕福さの満足感
そういう用途におすすめです

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

5 2015-01-07

満足
風呂上りの温度差が年寄りには良くないので脱衣所用に購入しました
入浴前に暖房にしておいたらあがった時に丁度良い暖かさになっている様です。
電気容量が大きいので単独でブレーカーを付けないと
洗濯機等との併用でトリップします。

5 2014-12-17

付けて良かった〜
主人と二人掛かりで、どうにか取り付けました。
洗面所が狭いので風呂のドアも開け30分タイマーを使います。
なんとなく暖かい感じで、この時期、お風呂に入るのが楽になりました。
ほぼ半額で買えたのにも満足しています。

4 2015-06-05

無事商品受け取りました。
設置はまだですが、高齢の母向けに。少しでも快適になる事を期待して取り付けます。