5 2014-02-02

予想以上の満足感
値段帯や有名メーカーかどうかとか、様々なノンフライヤーがありますが、いろいろ比較した中で、規格的にもほぼ遜色なさそうで、しかも値段がリーズナブルということで、最終的にこちらを選びました。
やはりとても大きいです。2リットルのペットボトルより背が高いくらい。
説明書は、細かい部分は不親切なところもありましたが、重要な点は大体網羅されているので、そんなに困りませんでした。
時間の配分も、結局やってみて、途中で開けたり、焼け具合を確かめながらという感じです。
初料理は、串揚げで試してみました。揚げ油だと180度で5分くらいとあったものは、同じく180度に設定して作動してみると、こんがりキツネ色が付くまでには、トータルで20分から25分くらいかかりました。
置き場所がないので、キッチン内ですが、周りに何もない場所の床を使いました。
面白いことに、15分めくらいになると、中からジュワジュワパチパチと、「モノが揚がっている」ような音がしました。
できあがりを食べてみると、外側の衣はさっくり(当然ですが油がジュワっとはしないので、パン粉の味がはっきり分かる)、中の具は柔らかで、家族もびっくり大満足でした。
天ぷらとかフライとか正直億劫だったのですが、安全で、油もごく少量(大さじ1くらい)で済むので、良い買い物でした。
後片付けもとても楽です。

5 2014-01-27

油を使わないヘルシーなから揚げ
【バスケットのこびり付き防止】
パール金属株式会社の「グリル用焼き物メッシュシート」が凄く便利です。ハサミで簡単に切る事が出来るので、底に合わせる事が出来ます。こびり付かなくて、洗う時も便利です。
【バスケットの加工】
バスケットの底が固定されているので、底の隅の汚れが気になっていました。そこで、電気ドリルで4か所のはとめを削り取りました。バスケットの底には縁が付いているので、底が落ちないです。簡単に外れるので、洗い易くなって便利になりました。
【前回の投稿】
一番売れている某製品と色々迷って、角ばって容量が小さく値段も安いこの製品を買いました。籠の大きさが少し他の製品より小さいですが、四角張っているいるので食材を並べ易くて気に入っています。夫婦二人分の量としては十分です。
商品が届いて直ぐに使ってみました。先ずは、定番の鶏から揚げを作ってみました。つけだれに鶏もも肉を数時間ほど付け込んで、から揚げ粉をまぶして予熱したエアフライヤーに入れて12分待つだけです。
エアフライヤー(ノンフライヤー)がよく売れている理由がよく分かりました。本当に外側はカリット焼けていて、中は肉汁が出るほどジューシーです。何よりも驚いたのは、網から落ちている鶏肉の油の多さです。油で揚げていない上に、油も落としてくれる。その上で美味しいのですから、何も言うことはありません。
その他にも、とんかつとかトンテキでの肉類は同じように上手に焼けます。エビフライ等の油を含んでいない食材は、料理前にオリーブオイルを霧ふきしておくと焼き目もついて美味しく料理ができます。

4 2014-01-08

フライヤー
油を使わないで揚げ物ができる。と、いう事でフライヤーが気になっていました。お安くなっている商品があったので購入してみなした。まずは、冷凍フライドポテトを、焦げ目もつきました。50代の私には、サッパリしていて良いと思いました。次に、市販スーパーで買ったチーズ香草パン粉付きの豚肉を、焦げ目が付きサクッと仕上がりました。油を使わなくて良いと思います(^^)レシピが付いていたら、もう1つ☆でした。さつまいもをやってみました。30分程でいい具合の焼き芋に出来ました。美味しいです(^o^)
結構使えますね。

• na-ko8221さん
  • na-ko8221さん

4 2014-02-26

臭い対策
妊娠中のつわりで揚げ物料理をするのが苦痛だったのでフライヤーを買ってみました。結局ファンがしっかりまわって臭いを飛ばすので揚げ物っぽい臭いは充満しました。でも、付きっきりにならなくていいので、服に臭いが付かないのはいいですし、片付けもクッキングシートをひいて使えばほとんど汚れず洗うのも簡単です。からあげ、ポテト、とんかつは上手くできました。特にとんかつはオイルスプレーもしたからか思ったよりも白っぽくもなく、中はジューシーでおいしかったです。ポテトも油が少なくすむので子供にもよさそう。カキフライはカキ自体が油がないのでちょっと難しかったです。カキの風味は揚げるより損なわれない感じでしたが。ポテトが好きなのでポテト専用機としてでも買って良かったと思いました。

• カユサさん
  • カユサさん

4 2013-12-01

いろいろ試してみました。
皮つき冷凍ポテトフライは、ホクホクしてあっさりして美味しい。冷凍カキフライは、フライというよりパン粉オーブン焼きという別の料理になり、それはそれで美味しい。オーブントースターのような外は焦げて中は生という状態にはならなそう。オーブンのように時間と温度調整が面倒ではない。冷凍たこ焼きが我が家では一番好評で、中はトロリ熱々、外はカリッと美味しい。チーズの衣揚げは、衣がカリカリになりスナックのようで美味しい。まだまだ冷凍食品しか試していないので、これからいろいろチャレンジしてみたい。
大きさや、お手入れのしやすさもいい感じ。ただ、取り扱い説明書とレシピがお粗末で、(図17)とか、存在しない解説が載っていて意味不明。難しい操作はないので不便はないと思うが、研究が必要。なので星ー1。

• ma ch'erieさん
  • ma ch'erieさん

5 2014-04-05

大満足です
最近、揚げ物大好きで太ってしまった子供のために購入しました。
数日間ネット上で調べながら、迷いに迷っての購入です。
少しバスケットが小さめかと思いましたが、届いてみるとそれほど小さい事も
無く、色や形もオシャレな雰囲気で二重丸。
ネットで見ていると、正面の顔は同じに見えるのに何かが違う・・と観察して
いると、四角な物とこの商品のように正面が湾曲してせり上がり、デザインが
オシャレな物がありました。
写真写りではありませんようにと祈りながらの購入でしたが、届いた時は本当
に嬉しかったです。
ただ、付属品は取扱い説明書のみでレシピ本は付属されてはいないため不安に
思えましたが、すぐに無くても大丈夫だと気づきました。
ポテトフライも空揚げも外はカリッと中はふっくら・・バスケットに余分な油
も落ちてしまいます。
トンカツやエビフライも香ばしくできました。焼き色が欲しい時は、オイルス
プレーで少し表面にオイルを掛けてあげると良いと思います。(こちらも余分
な油は受け皿に落ちるので安心。)
途中でバスケットを開けて返す時は、ちゃんとエアーも止まります。
(カチカチと時を刻むタイマーの音は止まりません)
他社の商品はバスケットを開けても運転が止まらない商品もあるそうです。
安全な上思った以上に美味しく仕上がり、音も言われているほど気にならず
換気扇の音と一緒になって想定内。
キッチンも汚す事無く美味しく仕上がり、時間短縮で本当に大満足です。

4 2014-01-30

ダイエット!
ダイエットの為に購入してみました。いつも何だかんだ買っては使わない事が多いので(笑)本場のを買うかいろいろ検討した結果とりあえずこちらのお手頃価格のを。早速お肉に市販の粉をまぶした唐揚げと冷凍のポテトを作ってみました。やっぱり油で揚げるのよりジューシーさにはかけるけどこれはこれで全然いけます。時間が指定されてるけど結構ムラがあるので途中で混ぜなきゃいけない。あと、一回で出来る量が少ないので家族がいると何回もやらなきゃいけないので結構大変でした。。。

5 2013-12-09

商品の注文から発送までとても早くご対応いただきました。
試しに鶏の唐揚げをつくってみましたが、油で揚げたものとほとんど遜色なくできあがりました。
味もヘルシーな感じで体にも良さそうです。
操作も簡単なのでこれから色々と応用していこうと思います。

4 2013-12-07

子どもがフライドポテトが大好きで朝から作っています。揚げものもいやだしカロリーも気になるので迷った末お安いこちらの商品を購入しました。店頭で見た某有名商品と比べるとコンパクトです。その分バスケットも少し小さくて一度に作れる量も多少少ない気がします。うちはフライドポテトメインなので問題なし
さっそく作ってみましたが外はカラット中はふわっとして子どもも気に入りました
コードが短い、説明書がわかりにくい、レシピがない、耐久性が不安等ありますがこの価格で流行商品を試せると考えれば有りだと思います。

• moku056さん
  • moku056さん

5 2013-11-17

ついに購入!
ノンフライヤーが騒がれている昨今、ついに購入。フライドポテトを作りましたが油で揚げたフライドポテトと味も変わらず美味しく頂けました。ただ他の口コミでもある様に説明書が簡素でせめてレシピだけでも充実した説明があれば良かったかな!インタネットで調べれますが調べることが苦手な人にはちょっと難が・・・

4 2014-08-30

予定より2日待たされて届いた商品、何を調理しようか楽しみにしてたけど・・・なんかワクワク感が薄れてしまい、結局冷凍室に眠っていたフライポテトとハムカツを試してみました。オーブントースターでも電子レンジでも、油で揚げたものでもちがう、カリッとした出来映えで家族で食しましたがすぐ売れてしまい結局3袋も揚げました。ただ、ハムカツは時間が足りなかったのか上げきれない感じでした。これからいろいろ試してみます。
取説は小さい分時が見難くもっと大きければ良いと思います。やはりレシピ本は別で欲しいですね。電源コードが「収納から引き出してください」となっていましたが開梱した時点で引き出されていました。収納は・・・完全に入りません。商品としては油を使ったフライヤーとは調理の質が違うような気がしますが、それはそれで違った調理にチャレンジ出来そうで面白いと思います。

• ayuki14817さん
  • ayuki14817さん

4 2015-09-28

土曜日13時すぎに注文、日曜日に届きました。
レビューを書いて送料無料に設定するのを忘れたので、レビューは書かないつもりでしたが、気になることがあったので…
これは新品なのですか?
コンセントは無造作にとめてあるし、シールを剥がしたようなあとがありました。
本体自体はこれといって気になるところはなかったのですが、コンセント1つでなんだか微妙な感じでした。それに短いです。結構大きいし、その割にコンセント短いので置く場所に悩みます。
使ってみての感想は、シンプルで使いやすくて良いと思います。
ポテトは好評でした。冷凍の魚のフライはサクサクしませんでした。
何度で何分にセットしたら良いのか…これからいろいろ試してみたいと思います。

5 2015-09-17

気軽に揚げ物が食べられる
タイトル通り、気軽に揚げ物が出来ます。
夫が揚げ物好きで、その中でもフライドポテトが好き。私はオニオンリングが好きです。週末は揚げ物祭(笑)をするのですが油の処理と跳ね、跳ねによる火傷が気になっていたところ安いこちらを発見。
バスケットにはたくさん入ります。ポテトはやっぱり油で揚げるよりはもの足りませんがアッサリしているのでパクパク食べられます。
オニオンリングはこちらの方が美味しい!と、あまり食べない夫も美味しそうに食べていました。
音は確かにしますが揚げ物をする時もパチパチと油の音が鳴るのでそれと変わりないかな…特に気になりません。
とにかく掃除も楽だし油も多く使わないし、何より罪悪感なく食べられるのがいいです(笑)
問い合わせのメールにも丁寧に対応してもらいました。
シリコン製の鍋敷きがついていました。
壊れるまで使い続けます。

5 2014-07-19

ヘルシーで柔らかい!
某海外メーカーのをTVで見て以来、チキンカツ大好きな主人が「欲しい」と言っていたのですが、2万近くするので、すぐ使わなくなってしまうともったいないかと今まで買わずにいたのですが、「やっぱり欲しい」と言うので、ユーザーレビューと値段を見て、これをオーダーしました。
流石にユーザーレビューで高い評価を得ていただけあって、取扱い簡単で、ヘルシーな上にお肉の中まで柔らかいと喜んでいます。
ただ、これで揚げる前に前もってパン粉を少しフライパンで炒めて色をつけておいたほうが「揚げた」という感じがするのでいいみたいです。
あとは、お肉の厚さによって、もう少し揚げたほうがいいという時もあるので、それは様子を見ながらということで。
それさえ気を付ければ、いいお買い物だと思います。
まだチキンカツしか作っていないので、から揚げやカキフライなども試してみようと思います。

4 2014-03-08

簡単操作で楽々
ノンフライヤー関連で一番小さいとのことで購入しましたが、大きさはやはり思っていたよりも結構大きい印象です。やはりトースター程度ではすまないんですね。音は電子レンジ使用するのと変わりない感じ。生牡蠣をスチームしましたが、熱風処理のためか表面はこんがりなりますが、中はみずみずしいまま、ノロが心配でしたが、今のところ大丈夫なので、熱処理はきちんとされているのかなーと。調理後の風味の損ないもないし、焦げることもないので、簡単調理にもってこいです。電子レンジと違って食べ物がカラっとはなりますが冷めやすい印象を受けました。一人暮らしして10年以上使用していた電子レンジが、購入したタイミングで壊れたので、役割を終えたと感じたのでしょうか。ごはんの暖めはノンフライヤーよりも電子レンジのほうがすぐれていたので残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電