キャリーワゴン アウトドア 折りたたみ ...(毎日ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-29
  • 子供とのキャンプや、災害時などに
  • メーカー不明の当品と山善の類似ワゴンと迷いましたが、総重量が軽く積載量は同じで、タイヤの径が大きく、前後のフレームが布地から出ていてワゴンを押す時に、握りやすそうだったのでこちらに決めました。早速、小学生の娘に押させてみましたが、やはりフレームをしっかり握れるので子供にも押しやすそうでした。タイヤのゴムもかなり分厚く安心感があります。荷台の底には薄いですがパッドが布内部に敷いて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-30
  • 他の方のレビューにもあったように匂いがかなりキツイので、到着後外に出しています。でも、持ち手も使いやすく、動きもスムーズな感じでよかったです。折りたたんで、カバーをかけるのは一人ではちょっと大変ですね!本体が自立しないし、カバーがぴったりの大きさなので・・・。運動会などに使うつもりです。それまでに匂いが軽くなるといいな! ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

犬と多目的
思ってた以上に安定感がないし、匂います臭い、犬二匹の病院と災害とか考え購入しました。とにかく有り難うございました。

5 2015-06-13

とっても満足
この商品、実は愛犬が病気になり、愛犬を病院に運ぶ時に使用するため購入。とても使いやすく、気に入っています。また、災害時の水等々の運搬など、色々な使い方ができると思います。
機能 使いやすさ 値段 みんな気に入っています。

5 2014-12-02

大型犬散歩使用。
15才の歩けなくなったゴールデンレトリーバーの為に購入しました。
お陰様で、みんなで大好きなお散歩にも行けました。それはそれは嬉しそうなお顔でした。老衰で亡くなり、今は、虹の橋へ旅立ちましたが、最期にいい思い出が作れました。ありがとうございました。

4 2014-11-26

子供も喜ぶ!
我が家はBBQや釣りなどをよくするのですか、車から何度も往復して荷物を運んでいました。
たまたま近所で同類の商品を使用されているのを見て、これは良い!と探しておりました。
こちらの商品はタイヤが太いので安定感があります。
子供がいると荷物を運ぶのは大変です。
子供を乗せてあげると子供は喜ぶし、荷物を運ぶのに便利だと思います。
タイヤにストッパーがないので、折りたたんでカバーを掛けてしまうと安定せず倒れてしまうのでそこが少し残念でした。

• okames0328さん
  • okames0328さん

4 2014-10-02

犬用に
ラブラドールレトリーバー24キロの介護カートとして購入しました。
大きさは十分で、楽々横になれるサイズでした。
深さもあるので、長座布団と一緒に仕様です。
開閉も簡単でした。
どうしても自立が出来ないので、そこの部分から星を一つ減らしてますが、それ以外は満足して使えます。

4 2014-12-11

レジャー使用に購入。
とても便利です!子供が居るので荷物が楽に運べていい買い物しました!

4 2014-11-21

良いお買い物だったと思います。
うちの大型犬が動けなくなった時の為に購入した矢先にこちらを使用することになりました。犬が動けなくなって本当にこの商品を購入して良かったと思います。ただ、片方の車輪がカタカタ音を立てて。。。壊れない事を祈ります。。。

4 2015-05-12

子供が喜んで乗っています。立てた時自立するととてもいいが。ストッパーもついているといいが。

5 2014-12-29

これすごく便利!
しっかりしていましたよ
色は赤を購入
三歳の息子は余裕に乗れ荷物もいっぱい積めますよ

5 2014-10-17

家族5人で出かける時に使えると思って購入しました。
たくさん荷物積めます!
子供3人乗っても大丈夫です。
タイヤにストッパーが付いてないので、付いてるといいかなと思います。
折り畳めて、女性でも積み込み出来ます。

4 2014-12-02

運動会の大荷物を運ぶのにとても便利でした。
折り畳んで、隙間に収納できるのも◎
注文してから届くまでにコストコで同じものが安く売っているのを見つけてしまってショックでした、、、

5 2014-03-25

大満足です。
我が家の大型犬が歩行不能となり、コチラを購入しました。
とても素早い対応をしていただき大変助かりました。
皆様が書かれているようにニオイはありますが、
個人差だとは思いますが私はあまり気になりません。
大型犬のカートは種類も少なく、あっても大きすぎたり高価だったり、歩行不能な犬を抱えて入れるには苦労しそうなデザインばかりで途方にくれていた所 コチラの商品を見つけ即購入しました。間違いなかったと確信しております。
大型犬の介護カートをお探しの方、是非お勧めの商品だと思います。

4 2013-08-29

子供とのキャンプや、災害時などに
メーカー不明の当品と山善の類似ワゴンと迷いましたが、総重量が軽く積載量は同じで、タイヤの径が大きく、前後のフレームが布地から出ていてワゴンを押す時に、握りやすそうだったのでこちらに決めました。早速、小学生の娘に押させてみましたが、やはりフレームをしっかり握れるので子供にも押しやすそうでした。タイヤのゴムもかなり分厚く安心感があります。荷台の底には薄いですがパッドが布内部に敷いてあり、底の鉄部で荷物を痛めるようなことは無さそうです。気になった点は本体に収納用カバーを被せる時、本体自身で自立しないので、少々被せにくい所です。ベビーカーのように畳んだ時も自立すればより便利だと思います。カバー無しでも一応折り畳まれた状態は維持出来ますが。後、機能には関係ないことですが、商品を箱から出したら、薬品のような匂いが強烈で部屋中が臭くなり頭が痛くなりそうでした。タイヤのゴムの匂いなのかカバーの匂いなのかは不明。空箱をすぐ玄関先に出したのですが、玄関先もすぐ臭くなり、商品と空箱を庭の倉庫にすぐ持って行きました。私のだけなのか、海外商品のせいなのか解りません

5 2014-03-08

満足です。
15歳を迎えた大型犬へのプレゼントで購入しました。
サイズもピッタリで久しぶりに外に散歩に連れて行ってあげることが出来ました。
とてもいい買い物をしました!

• 琉球007さん
  • 琉球007さん

5 2014-02-08

助かっています!
近くの河川敷でBBQを月1回やっています。今までは自転車の前カゴや後ろカゴを改造してグッズを運んでいたのですが、このキャリーワゴンならクーラーからコンロ、テーブル等が全て収まって持っていくことができます。タイヤも丈夫で石ころの道もスムーズに移動できるので助かっていますし、キャリー自体に板を載せればちょうどいい高さの補助テーブルとして使用することも可能です。あえて難点を挙げれば折り畳み時に自立しないことですが、100均等でプランターを購入しその中に収納すれば大丈夫です。タイヤの臭いも1週間程度で消え、あまり気になりませんでした。