総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2015-07-06

9月連休のキャンプにあわせ購入しました。
タフワイドドームと連結できるジョイントタープの購入も考えましたが値段に負けました。(ー ー;)
先日、快晴の日にうみかぜ公園で利用。
■良かった点
・設営が楽。慣れれば15〜20分ぐらいでできそう。
・ヘキサタープと違いプライベート感がある
■気になった点
・フルオープンできないので夏場は風がないと熱がこもり少し辛いかも。 →風があれば心地よい。
・小さな虫が気にならない程度でメッシュの内側にはりついていた。
・「これどう使うの?」といった細かな各機能説明が説明書にない。
時折、海風が強くグラグラしてましたがソリペグを打ってたので大丈夫でした。付属のペグでは厳しいかも。
分かっていましたがフルオープンできないので☆−1。
でも買って損はなく初めて買うんだったらとてもオススメです!

4 2015-09-13

1回使用しました
よくみる商品ですよね。安心感があります。唯一残念なのは天頂にランタンをひっかけるフック等がなかったことです。勝手にあると思い込んでました。

5 2015-06-21

すぐに届きました。
お店の対応は迅速で、満足しています。
商品は、プラ製のハンマーとペグは、使えない
ので(硬い地盤)別に揃えたほうがよさそうです。

5 2015-08-03

買い替えです‼
注文番号271939-20150801-093099315
どこのショップより超お買い得でとても喜んでいます‼
以前使っていたコールマンキャノピータープの防水性が無くなったので、
昨年からキャンプをやめてテントを含めてだいぶ処分したのですが、又キャンプを復活したので購入しました。ワンコ連れなのでペットホテルに預けるよりキャンの方が一緒に楽しめます。7月にキャンプしたのてすがキャノピータープの必要性を感じまして又9月と10月にキャンプを楽しんで来ます。

5 2015-11-23

意地っ張りができなくなりそう
キャンプにタープなど不要!からヘキサタープを使って変貌し、初めてドームタープ使ってますます堕落。
ですが口惜しながらも優れモノですね。
始めて昨夜使いましたがなんしても冬は暖かい。家族で遊べる。9時以降も起きてて気兼ねない。
設営もヘキサより楽かも。
冬用に購入するも来年は夏の虫よけに使っちゃうかも。
天井にフックが無いのは聞いていたが必要ない。私には高すぎて手も届きませんよ。ジャパンコールマンもそう思ってるじゃないかな。

5 2015-10-20

何処よりも低価格で購入しました
今まで使用していたロゴスメッシュタープが変形してしまったのと、手狭になってしまったので買い換えです。大きさとコールマンでありながら何処よりも低価格であったため購入をきめました
商品等の説明にも親切に対応してくださり、翌日に配送されました
他の商品の購入も思案中なので希望の商品があればまた購入したいです

5 2015-09-05

コールマン スクリーンキャノピータープ2
コールマン製品のオートキャンプ前提の商品ですので、商品作りは今更言うまでもなく、しっかりしております。
個人的には、車運搬前提とは言え、スチールポールではなく、アルミポール等での軽量化された製品のラインナップも望んでおります。
今回は、仕事で使用するための購入でしたが、個人的に所有、使用しているウェザーマスターシリーズと比較すると、確かに大分商品の違いはありますがコストパフォーマンスは良いように思われます。

5 2015-08-29

届きました!
安さに惹かれ購入しました!
注文から発送がその日のうちで、対応の速さに驚きました!
北海道なので到着は4日かかりました!
まだ開けていないので楽しみです(^^)

• BH−TETUさん
  • BH−TETUさん

4 2015-11-03

早く使いたい
早く使いたいが虫がいなくなった(笑) コールマンであまりイヤな思いはしたことないから大丈夫でしょう。次回が楽しみです。

5 2015-09-25

必須アイテム
虫からは回避でき、秋のキャンプでは夜の冷たい風をしのぐことができる必須アイテムですね〜
もちろん設営も簡単!

5 2015-09-25

大きいのに、リーズナブルで、すごく良かったです。

5 2015-09-21

次回のキャンプが楽しみ
商品はまだ使っていませんが、期待も込めて五つ星です。
いろんな商品と迷いましたが、高級なものを買っても宝の持ち腐れに
なりそうですし、初心者にはこれで十分ではないでしょうか。

4 2015-08-27

コールマン商品で安心!!
色々調べましたが、コールマンの商品が安心して使えそうなので購入しました。
まだ使用はしていませんが、9月のキャンプに使用する予定です。
夏キャンプでは食事中に虫が飛んできて苦労しましたので、次回は快適に食事ができそうです。

4 2015-08-22

満足です
雨の日に役に立ちました。広々リビングで虫にも刺されない。優れものです。

• MMI鈴木さん
  • MMI鈴木さん

4 2015-08-12

また・・
まだ使用していませんが・・探していたものなので楽しみです