4〜5人用。箱破損 アウトレット品アウトレ...(フィッシングマックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-03

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
夏にキャンプへ行くのに、初心者ですが購入しました。予想外の大きさに、ビックリ!しかもカナリお得で、期待を裏切りません。更にお店の対応が本当に良く、感謝しました。実はセットを家の駐車場で建ててみたのですが、屋根シートに、1cmほどの傷が小さいのを含め、3つありました。自分達が付けたか、元々あったのか分からなかったのですが、使ってないから…と連絡をすると、早急に交換手続きをして下さいました。こちらの非も否めない中、快く対応して下さったお店に、本当に感謝です。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。
安心の商品とショップさんで、星5です!

5 2015-06-15

• 設置のしやすさ:5
届きました。中は、新品なので、何も問題ないと思います。
7月にキャンプ予定なので、楽しみです。

• namishi23さん
  • namishi23さん

4 2015-10-29

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:2
まあまあ
10月下旬にキャンプデビューのため購入しました。全室も、インナーテントも広々で、そこは満足。特に天井高が高いということと、初心者なので、設置が1回で済む(タープがいらない)店で選択しました。
取説みながらの設置には1時間くらいかかりましたが、慣れれば2−30分でできると思います。
日中25度くらい、夜になって息が白かったので10度台前半くらいでしょうか、温度差のせいで夜露がすごく、テントの外側はびしょぬれ、中も全室のほうがしずくが落ちるほど結露がありました。
それと、就寝中、結構寒かったのはテントのせいなのか、その辺は初心者だから良くわかりません。ということで一応満足です。

5 2015-10-23

• デザイン:
  • 収納サイズ:
初キャンプに
4人家族でのキャンプに。
初めてなので一度広い場所で設営してみたら思いのほか簡単でした。
大人二人いれば短時間でたてられます。
広さも充分です。
こちらを見た後に某国産テントを見ると,生地や細かいところの丁寧さに違いを感じますが,初心者なのでこれで充分かと。
12月発売の2015秋冬限定色にしようかとも迷いましたが,色を変えたところでかぶりまくりのコールマンなのだから大差ないや〜とこちらにしました。
箱つぶれ等は何も気になりませんでした。
中身も問題ないです。
お安く買えてよかったです。

4 2015-09-08

キャンプが楽しみ
今年のキャンプが終わり、このテントが欲しいと皆の意見が一致しましたので思い切って購入。実際使うのは先になりますが、アウトレットとはいうものの箱がつぶれているわけでもなく、きれいな商品でした。発送もすぐにしていただきとても喜んでいます。★4は使用していない為の減なので、使用後間違いなく★5になると思われます。

5 2015-06-28

初めてのテント
【デザイン】
最新のものに比べると古さがあるのかもしれませんが、まったく問題ありません。
【広さ】
インナーテントは親子3人では十分すぎる広さで大人4人でも行けそうです。
リビングも十分に広く、キャノピーを上げれば解放感もばっちりです。
【防水性】
先日そこその雨に降られた時に、屋根の内側が浸透なのか結露なのかしっとりはしていましたが、問題ありませんでした。
【収納サイズ】
それなりに大きいですが、収納袋が大きめなので入れるのに困ることはありません。
【設置のしやすさ】
まだまだ不慣れなので1時間位かかりますが、難しさはありません。取説がだいぶアバウトでややわかりにくいです。
【その他】
アウトレット品で少し不安もありましたが、外箱が少しつぶれていた?くらいで、商品はまったく問題ありませんでした。
安い買い物ができてとってもラッキーでした。

5 2015-11-27

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
初心者でも大丈夫と思います
初めてのテント購入です。
かみさんと二人で説明書を見ながらの組み立てで1時間半位で設営できました。慣れればもっと早くできそうです。
片付けのとき、畳むのが大変ですね。1つに収まっていましたが、コツがつかめず2つに。これも慣れと思います。
大人2人、小学生と幼稚園児1人ずつの4人で使用ですが必要じゅうぶんな広さがありました。
うちの要求する機能にはこたえるテントなので満足です。

• YUU710さん
  • YUU710さん

5 2015-11-04

欲しかった。
ずっと欲しかった2ルーム。かなり大きくて来年のキャンプは広々です。

• mm570310さん
  • mm570310さん

4 2015-10-27

• デザイン:
すぐに届きました
注文番号:271939-20151023-0607858328
初キャンプに向け、レビュー価格をもとにこちらを購入しました。
まだ広げていないのでわかりませんが、コールマンということもあり満足しています。
早くキャンプしたいです。

4 2015-09-25

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
使うのが楽しみです
まだ使用しておりませんので分かりませんが2ルームテントが欲しかったので使うのが楽しみです。

5 2015-09-23

• 設置のしやすさ:4
キャンプデビューで購入しました。
30年前にガールスカウトでキャンプに行った以来のキャンプでしたので勝手も分からずタイプも分からず分からないまま見て回って、コールマンだし?コレが良さそうなので思い切りました!
設営手順はネットで確認し実際のキャンプデビューしました。
当初は結構時間もかかりましたが、4回行った今では20分くらいで設営出来るようになりました。
いまだかつて雨に降られたことはありませんが、風にも怯えることもなく家族4人快適に過ごしています。
グランドシートは、大きいブルーシートを台形のように折り込んで使っていますが、湿気も十分に抑えてくれますので大丈夫です。
逆に専用のがあったら間違いなく購入してしまっていたと思うので無くてラッキーだったと思います(笑)
インナーの形が台形のような6角形ですが、デッドスペースは荷物置きにして4人で十分な広さです。
リビング部分も高さも広さも家の4人家族には十分です。
買って良かったです!

• ulysses421さん
  • ulysses421さん

5 2015-06-22

• 設置のしやすさ:5
キャンプ初心者です。
レンタルでコールマンのテントを使用し、気に入ったので購入しました。設営も素人でも簡単に出来、広さ、使い勝手ともに大満足です。
グランドシートは別途購入になりますが、高価なので普通のビニールシート使用してます。すでに6回ほど使用しましたが、取り敢えず問題無さそうです。
問題点を上げるとすれば、1サイト区画が小さい目なキャンプ場(ウッドデッキ区画)では設営が無理なことぐらいですが、事前にキャンプ場に確認すれば問題無さそうです。

5 2015-06-21

使いやすい
アウトレットでしたが、全く問題なく新品との違いが分かりませんでした。キャンプに行く前に一度組み立てておくと、迷わずに済むと思います。慣れれば簡単ですし、タープとテント2つ組み立てるより楽だと思います。寝室部分も家族3人余裕で、ゆったりとした作りです。とてもお買い得だと思います。ケースに入れた状態での持ち運びはかなり重いので、気を付けて下さい。

5 2015-06-05

• デザイン:4
  • 広さ:4
今日届きました
今までタープとテント別々で立てていたのですが、下の子もできて2ルームテントが欲しいと思っており購入しました。役立ってくれることを期待しています。

• Hio6856さん
  • Hio6856さん

5 2016-01-05

キャンプに行きたい‼
注文後2〜3日で到着!ためし張りしてみたら、、デカっ!!しかも冬なのにテントのなかは暖かい!早くキャンプに行きたい!!