54,043円 送料無料 買い物かごに入れる

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
持っていたコールマンの旧タイプのテントが強風の日のワカサギ釣りで壊れてしまったので、急遽購入しました。すぐに送っていただいたので届いて早速ワカサギ釣りに行きましたが、雪の日でクリアウィンドウは曇り外は見えず…旧タイプはメッシュだったので雪の日でも簡単に換気が出来て、外も見えましたが、クリアウィンドウになってしまったので出入り口を開けて換気すると雪は入ってくるわ、結露の水は垂れてくるわで大変でした…。
ここだけは前の方が良かったです。
立てるのと片付けるのは少し楽になりました。

5 2022-11-06

• 設置のしやすさ:5
商品届きました。
ワカサギ釣り用に購入しました。
友人達と行く時に広いテントの方がいいと思って購入しました。
使用するのが楽しみです。

5 2015-11-12

コールマンアイスフッシングシェルターL
キャンプタウンのデカイ物を長年使っていましたが、もっと大きなサイズが欲しくアイスフッシングシェルターLを選びました。氷上でまだ使っていませんが、設営と撤収はキャンプタウンより簡単にできました。(キャンプタウンに慣れた人ならキャンプタウンの方が設営撤収は速いと思います)付属のロープは黒色で氷上でも目立つカラーでイイと思いました。ペグは付いてますがハンマーは付いてません。夏用のテントと一緒でこの二つは改めて買った方がいいと思いました。ちなみにキャンプタウンの物はコールマンより使えそうな物でした。(予備で持ってただけですが・・・)
他の物と比較すると一長一短ありますが、出入り口が4つあるのが便利だと思いました。

5 2017-10-07

アイスフィッシングシェルターオート/L
迅速な対応ありがとうございました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2021-12-21

• 設置のしやすさ:5
かなり大きいです。大人2人と子供2人でも充分な広さです。固定しないと風で飛ぶので、アイススクリューアンカーペグ30で使用しています。最初は設置にコツが必要ですが、なれると簡単に広げられます。

5 2021-12-14

• 設置のしやすさ:5
思った通りの大きさ。質の良さです。
とても立てるのが簡単でよかったです。

• しま1989さん
  • しま1989さん

5 2016-12-06

ありがとうございます!
素早い対応ありがとうございました!
今から楽しみです!

5 2016-05-09

やっぱりこれ
プロ○クス、ド○ペル、キ○ンプタウンと比較しても群を抜いてコレ!

1 2018-01-15

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:1
人には絶対に勧めません!!
自宅で一度開閉テストを行って、氷点下20度近い網走湖で初使用!
サイズはそれなりにでかく、重いので他の荷物と合わせて
そりに乗せて運ぶといいでしょう。
氷の上で収納袋から取り出す。
チャックにはひもがついているので難なく取り出せます。
本体を束ねるひもが縛るのに苦労しそうなほど短いので
自宅のテスト時に交換済みにしておいたので手袋のままでも問題ない。
もともとのひもをもう少し長くしてくれてもいいのに...(-1)
設営開始。
半自動にセットUPとうたい文句にあるがそれなりに手間がかかる。
まず、スペーサーの取り付けも、身長172の自分でもそれなりに苦労する
何度も使っていれば遊びができるのかもしれないが何よりきつい。(-1)
一度つければそのままで収納していいとは書かれているが
トップコートの取り付けもフックが小さく素手でなければ難しい。(-1)
扉の上部についているクリアウィンドウは寒さで硬化している
扉を閉める際にバリッと簡単に破損(-1)新品だぞ!!
というわけで評価は0にしたいところだが星1つ。
本来、氷点下以下で使用するのもなので
クリアウィンドウに寒さで硬化するような素材を使用するなんて愚行は間違っている。
さらに手袋をつけて設営することが前提であることは当たり前なので
細かい作業もしやすくするように余裕を持たせた設計になっていないことに疑問を感じます。
最近のコールマンは、デザインを優先して
アウトドアメーカーとしての信頼を失うような商品開発をされているようで残念でありません。