• lapita14さん
  • lapita14さん

5 2022-06-22

シャワー1週間、浄水器2週間しようしての
先に浄水カートリッジ型を購入し、すぐに気に入ってシャワーヘッド型を購入しました。1週間使用しての感想です。浄水カートリッジを2週間使用しなれていたので、シャワーヘッドも購入と同時にクエン酸で洗浄して使用開始、一発目の使用からお湯がまろやかな感じはびっくりです。お湯だけでシャンプーつけないでリンスもしないで翌日のサラサラ感はびっくりです。シャワーヘッドの重いのは、この性能なら気にすることではありません。シャワーの使用後のボタ漏れが数分続くのが気になったのですが、構造を考えれば電池が入っているのだからと思い、逆さにして10回程度軽く振り切れば、数秒で水切れも止まるので問題なしです。今、浄水専用口とシャワーですが、できれば予算もありますので、洗濯機、洗面、トイレなど家中の水をこのカートリッジに変えたいくらいです。水道メーターの部分に取付で家中1つでできれば(高価でなければ)最高ですね。一つ不思議なのは、先に結構高性能のビルトインの浄水器を10年以上使用し、カートリッジも規定期間の8割程度で安全を見て交換してましたのに、それよりか水がうまいのと断然飲みやすく喉を通りやすいのはなぜなんでしょうか?塩素を取らないと言っているのに?二酸化炭素に変換?意味がよくわかりませんが、この浄水器の高性能の仕組みとは何なのか知りたいです。あと変化は水の使用量が圧倒的に増えたのと水を飲む量が増えたことが一番変わったことでしょうか。あとびっくりしたのは、ビルトインの浄水カートリッジはカウンター出しタイプですがカウンターと浄水器ヘットの立ち上がり境目がカビのように黒ずんでいるのがいつもブラシで擦っても取れないのが、毎日水をかけているだけなのに2周間立ったらスッキリ綺麗に取れているのには改めて性能効果を実感しました。

5 2022-04-30

優しい水圧に大満足
みなさんのレビューで水圧、止水後の水ポタポタ...がどうなのか気になっていましたが、届いて数週間使ってみてどちらも全く気になりませんでした。
水圧は、これまでバストトップにシャワーが直で当たると痛いのでかばうように浴びておりとても面倒に思っていたのですが、こちらは当たりが柔らかくてストレスフリーになりました! 毎日癒されます。
また、止水後のポタポタは、こちらを買う前まで利用していた有名な月額880円交換制の塩素除去サービスのシャワーヘッドがかなり酷かったので覚悟してましたが、なんとこちらは何もポタポタしません。うちのシャワーはLIXIL系のユニットバスでシャワーヘッドの角度が変えられるからかもしれません(?)。本当に何もポタポタしないのでむしろ今回変えてよかったです。
水質が変わったかどうかはまだよくわかりませんが、最近合わないシャンプーを嫌々消費してるのですが、前のシャワーヘッドだとギシギシが酷かったのがかなり緩和されてほぼ気にならなくなっているので良いのかも!と思っています。
半年に一度のお手入れをして末長く使いたいと思います。取り付けも、我が家は何も使わずにスッと取り付けられて簡単でした。重さもそこまで気になりませんが確かに足の甲に直撃したらまずそうな気がしますので気をつけようと思います。
みなさんのレビューで気になったのでもう少ししたらお料理や水出しのお茶にこのシャワーから出たお水を使ってみようと楽しみです。たまたま塩素除去シャワーに不満があり代替品を探していた時にこちらの商品を見つけて買ってみてよかったです。

5 2022-07-16

Amazing !
浴室に合わせて水色を購入。
構造を思えば重さは全然許容範囲です。
寝せたままバスタブに湯をはるのに安定しています。
家人からもお湯が柔らかいと明らかな違いを実感。
通常お湯に浸かると無性に身体をかきたくなる事が多かったのですが、このシャワーではったお湯だと全然そんな事がなくて不思議です。
ジェット水流は掃除に夢中になりました!
凝ってる部位へのマッサージにもいいですね。
浴室内も汚れにくくなったように思います。

5 2022-07-13

ちょっと重いですが、使っているうちに慣れました。シャンプーしなくても髪を流したあとさっぱり感があって気持ちいいです。洗浄力があると実感できます。カートリッジを交換しなくていいし、メンテナンスが半年に1回で済むのも嬉しい点です。

• tomo8781さん
  • tomo8781さん

5 2022-09-29

10年間スタンダードを使ってきてシャワーヘッドの汚れが落ちなくなってきたので、プラチナ仕様を購入しました。今までよりお湯お湯が柔らかくなったように感じます。

5 2022-08-23

求めていたシャワーヘッド
スタンダードを使ってきましたが、もう少しグレードを上げたくてプラチナ仕様を購入しました。ボタンでストレート様とシャワーと切り替えられるのはとても良いです。こういうのを探していました。浄水にもなりランニングコストもかからず素晴らしいです。

5 2013-06-06

とても凄く良い浄水シャワーです!
プレミアムを今回購入しました。アレルギー体質で、沢山の浄水シャワーや、浄水器を試した中で一番よかった水オタクです。塩素や薬剤を除去するカートリッジの他社メーカーさんなど色々使いましたが使い始めだけ柔らかい水ですが皮膚がカサカサ、頭皮がめくれたりは、あまり治らず塩素除去期間が使う分によりカートリッジ消費も大変でお金がかかっていました。こちらの浄水シャワーは、全く違い、菌が増殖しない環境を作る電極カートリッジを使っているので、すぐに、頭皮の荒れが治まり、ペットの犬にも使いました。肌あれが出ず、ノミや菌を除去してくれるみたいで犬の皮膚の荒れも消えてツヤツヤになりました。ペットにも安心して使え、飲み水としても使え、びっくりしました!何より空気清浄機の給水タンクに、今まで他社の浄水のお水を入れて使っていました。
しかしながら、ぬめり、赤かびなどがすぐつきだし、お掃除が給水する度に大変でした!その給水タンクにプレミアムシャワー水を入れて使うようになってから、ぬめりや、赤かびが出なくなり、お掃除が楽になりました!
空気も綺麗にでるので驚いています。中のカートリッジ電極のメンテナンスや、カートリッジカバーの洗い方など親切に教えて頂き安心しました。是非おすすめします!!

• kei&kazuさん
  • kei&kazuさん

5 2013-07-10

抗菌
今までのシャワーよりも節水で水量は落ちましたが、肌あたりがやさしいです。完璧に抜け毛が減って、排水溝の掃除も楽になりました。抗菌だからでしょう。湯上りに壁や床に一通り水をかけておくと、汚れも付きにくくなってきたようです。シャワーで浴槽にお湯を張り、残り湯もきれいで、次の日の洗濯にも安心して使っています。追い炊きすれば風呂釜の中もきれいになる様な気がします。効果は抗菌のほかに、湯上りの肌がしっとりしていること、手が荒れなくなったことが良かったです。市販の詰め替えボトルを買って、抗菌水を入れ、冷蔵庫の中を拭いたり、まな板にかけたり抗菌生活を楽しんでいます。買って良かった。猫のトイレを抗菌水で掃除したら、臭いが激減し、シュッシュッとスプレーしたり大活躍中です!

• 7mam1303さん
  • 7mam1303さん

5 2013-07-18

浄水機能の無い、節水タイプのシャワーヘッドからの買い換えです。
以前使って居た節水タイプの物よりずっと水圧も水量も有り、高圧洗浄モードでのお掃除が楽しいので水道料金は上がりそうな気配がします。
ただ、こちらのシャワーに変えてから頭のかゆみは無くなりましたし、同じシャンプーとコンディショナーを使っているのに以前より髪がふわふわさらさら、軽くなりました。
特にキシキシして苦手だったノンシリコンのシャンプーとコンディショナーを使っても、違う物なのかと思うほど滑らかなのにはびっくりしました。
入浴剤が切れる度にあせもが出来ていた娘も、このシャワーからお湯を入れると入浴剤が無くても大丈夫な様です。
普段の保湿だけで済んでいます。
重さは有りますが華奢な娘も使えていますし、特に問題は感じません。
とても気に入って居ます。
シャワーからお湯を張るのは時間が掛かって冷めやすくなるので、是非、湯船用を出して欲しいです。

• chika59095さん
  • chika59095さん

5 2014-05-04

黒カビの発生が抑えられました
2014年、楽天、最初の買い物として、購入。
まず、水圧が弱いことを予想して、中の節水リングは最初から外して、使用開始。
シャワーフックに取り付けると、シャワーヘッドの形状が曲線を描いていない、つまり、直線的なので、今までより高い位置から、シャワーが出てくる感じになっているので、体に当たる感じが今までのより強い感じでした。
通常は普通モードで使っていますが、高圧洗浄モードで、頭にかけると、痛気持ち良い(少し痛い感じだけど気持ち良い)。
4ヶ月使って、はっきりわかるのは、黒カビの発生が減っていること。赤カビは少々発生しているようですが。
あと2ヶ月で、カートリッジを取り出して洗浄して、どれぐらい復活するか、楽しみです。

5 2014-03-10

髪の指通りが良くなり、赤カビ発生しません
お勧めします。プレミアムを購入しました。
抜け毛などは季節的なこともあり、特別減ったという感じはありませんが、何と言っても髪が細くクセっ気、アラフォーの為ウネリもあり、ロングのパーマヘアであることから毛先が絡まってブラッシングが大変なストレスだったのですが、シャワーホースを変えてから指通りが明らかに滑らかになり、サラっサラで、感動するほどです!
ただ、私の場合洗い過ぎが原因なのですが、頭皮の乾燥による部分めくれ(フケっぽくて嫌)は完全には良くなりませんでした。(少し改善)
口コミにあった湯船をはるのにも使うというのをまだ試していませんので、家族の老人性乾燥症が良くなるか試してまた書き込みします。
お風呂上りに、シャワーホースでお湯をまんべんなくかけておくと、床に発生する赤カビが今使用3か月と少しですが全然出てきません。
1年に2回程のカートリッジのメンテナンスで良いというのが購入の決め手になりましたが、試しにカートリッジをはずしてみたところ、黒いねじ部分の溝が甘く再度はめにくかったので、水環境電池さんに電話しましたら、お休みの日にも関わらず、丁寧に対応して頂き、すぐに替えのねじが届きました。
最初重いな・・・と思いましたが比較的すぐ慣れました。手元のスイッチ切り替えが通常と高圧ではなくオン・オフだとなおいいですね。
注文番号:271938-20131202-099525212

5 2014-01-20

黒カビが8割減少。赤カビは抑えられているのでしょうが今までと変わらず生えます・・・でも黒カビと違い簡単に落とせるので掃除は格段に楽になりました。浴槽も脂汚れが気になるときだけ週に2回くらいバスマジックリンをかけて流していますが、あとは高圧洗浄だけで済ませています。変な臭いもせず普通に清潔な感じです。あと一番気持ちが良いのが洗濯。何回洗っても取れなかった生乾き臭がこの水を使うようになってからいつの間にかスッキリ!!洗濯槽の臭いも減った気がします。最近は加湿器の水や花瓶の水、使えるところは何でもこの水を使っています。最初はちょっと価格が高いので悩みましたが、面倒なカートリッジ交換も不要だし、掃除もホントに楽になったので、今は買って良かったと納得しています。重さは普通に持つと重く感じますが、水を出すと反発力が出るのでそんなに気にならにです。でもやっぱり小さい子供やお年寄りにはちょっと重たいかもしれませんね。

5 2013-11-09

商品ページの説明に魅力を感じたものの半信半疑で、そこそこいいお値段でもあるのでしばらく悩みましたが、結局買ってみました。
とりあえず10月半ばから3週間ほど使ってみた感想。このシャワーヘッドを使って浴槽のお湯も張っています。私はかなりの乾燥肌で、この時期になるとあちこちかゆくなってくるのですが、今年はいまのところほとんど気になりません。引っ越して生活環境が変わったので、まだこのシャワーヘッドの効果とは断言できないので、もうしばらく使ってみてから追記したいと思います。嫁には「このシャワーヘッド重いから気をつけて」とだけ言ってあったのですが、「シャワーヘッド変えてから髪がキシキシしなくなった」と言ってました。カートリッジ交換の手間やコストが不要で、このような効果があるのなら、ものすごくいい商品ですね。もうしばらく使って効果のほどを確認したいと思います。
高圧洗浄機能が付いてますが、高圧というほどではなかったです。風呂掃除の時に多少便利かなという程度です。あれば使うこともありますが、この程度ならなくてもいいかなという感じです。

5 2014-02-28

セラミックからイオンへ
以前より頭皮湿疹に悩んでいて少しでも水質のいいシャワーをと今まではセラミックタイプを使っていました。今回は破損した為買い替え。セラミックタイプも悪くはなかったのですが、湿疹は悪くもならず良くもならずで、タイプの異なるイオンタイプを選んでみました。こちらの方が水が柔らかい感じがします。使い始めてまだ間もないので湿疹は変わりませんが、体の乾燥は少し軽くなった感じ。何より髪質に効果ありなのか?ブラシの通りが驚くほどスムーズになりました。湿疹にも効果があるといいな。

5 2014-03-18

使用初日から感動!
冬場は毎日肌の乾燥でクリームをぬっていましたが、このシャワーヘッドを使用した日からはクリーム塗らなくても、かゆみがありませんでした!
湯量のしてきがありましたが、うちのマンションは7階ですが、とても気持ちのよいミストのようなシャワーで逆に前より好きです。
なぜもっと早く変えなかったのだろうと後悔しています。
150センチ弱の私でも、シャワーヘッドを持ちながら洗髪できます。重さはもう感じません。
驚いたのは、薄い黒カビ?なら、水流の強い方で簡単に落ちたことです!