• はま075さん
  • はま075さん

5 2022-10-22

型番がわからず問い合わせしたら、写真付きでわかりやすい回答で、迷ってましたが丁寧な対応が好感で即購入しました。
タカギJL102MK利用、ぴったりでした。味に敏感な子供も美味しいと飲んでます。

4 2015-08-22

浄水効果、よく分かりませんが、殺菌効果は有る感じはします。
塩素は除去されていない??のか、夏場は水道水は塩素濃度が高いのか、市販の検査薬では恐ろしい結果がでました。
皆さんのレビューにあるように、シンクのカビやヌメリは、出来にくくなった気がします。

4 2014-03-13

気になっていました
タカギののみず工房は欲しくて選んだのですが3ヶ月ほど使用すると水の出が悪くなりストレスを感じていました。使っていたのは標準タイプ。維持費が気になり2回のカートリッジ交換しただけでこちらの浄水カートリッジに切り替えました。不安はありましたが使って駄目ならタカギに戻す覚悟でした。
使用してほぼひと月になります。
大きな違いは赤い水垢がなくなった事。
シンクの排水溝の汚れが気にならなくなり掃除が楽になったこと。この2点は大きいな違いです。
犬のフードボールは洗剤なしで綺麗になります。
水圧を気にせずに使えるのも良いですね。
細かいことですが主婦目線のちょっとした事が楽になりました。
ただ、塩素は完全に除去しないとのことですのでマイナス1.
お値段を考えると仕方ないかな?
完全な浄水を望む方には向いていないかも・・・。
味は今までずっと浄水器を使っていたので違いはわかりません。
次は、シャワータイプの購入を検討してます。
でも、洗面台用のも欲しいしお風呂の蛇口用も欲しい。
トイレ用も!
カビが目につかないってかなりのストレスフリーです。

5 2016-01-07

良いかも
飲み比べをしてみました。家族でプチ格付けを行い、原水との違いは子供でも分かりましたので良いものなのでしょう。

5 2015-09-04

これいいです!
カートリッジを探してるときにこれを見つけました。
少し高いと思いましたが、よく水を飲みますし、交換不要に惹かれて購入しました!
結果、大満足です!

5 2013-06-01

買ってよかったです。
汎用インクカートリッジで痛い目にあい、多少高くても正規品を、と考えさせられていたところだったので、正規品カートリッジを買うか、この商品を買うか、正直、悩みました。ちょうどポイントが貯まっていて、ダメもとで購入しましたが、結果は正解でした。直前まで飲んでいた、期限の過ぎたカートリッジ使用の水と比べるのは変かも知れませんが、水がまろやかになりました。コーヒーを飲んだときに一番感じました。また、冷水で作った麦茶が最後まで濁らずに飲めました。どなたかもレビューに書いていましたが、浄水・原水の切り替えを気にせず、バンバン使える気楽さが良いです。すぐ、もとが取れる商品だと思います。

5 2021-10-02

受注の連絡から発送の準備、発送の連絡、全てがスピーディーな対応で大変満足しております。
商品もイメージとピッタリで使いやすく申し分のない買い物でした。
また利用させていただきたいと思います。

• さ6794さん
  • さ6794さん

5 2021-08-11

素早い発送でした。
丁寧に梱包されて、主人も満足です。

4 2022-01-26

まだ使い始めて少ししかたっていませんが、交換時期が長いので元はとれると考えています。
ただ、年2回のメンテナンスが必要との事なので、ちゃんと管理できるか持ち主に委ねられた商品ですね。
どこまでできるかわかりませんが、頑張ってみます。

• inaho0174さん
  • inaho0174さん

5 2021-11-28

年二回のメンテナンスでおっけー
何度も品番確認して注文しました!笑
フィルターって交換頻度けっこうあるのに高い…
つけたいけど、もぅつけないでおこうか…とも旦那と話していましたが
こちらを見つけてビックリ!!
年二回のメンテナンス…頑張ります!笑
↑かなりズボラ女子…笑

5 2020-12-25

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
水道水が活気的に変わりご飯が、とても美味しく炊けるようになりました。

5 2020-09-26

交換不要なこんな便利なカートリッジがあるとは。

5 2019-10-03

良いです。
永久交換不要はとても助かります。
以前、定期的な交換が必要なカートリッジを利用していましたが、浄水に変えると水の出が少し弱くなっていました。こちらはそんなこともなく、交換不要なので非常に良いです。
発送も即日だったので、それも含め☆5です!

5 2019-06-05

とても親切
間違えて違うタイプのカートリッジを注文したのですが、連絡したらすぐに交換していただき、とても親切で丁寧な対応に感動しました。
新しいカートリッジを使ってます。

5 2019-02-22

敏速な対応有難うございます。
間違いて注文してしまい…電話での対応等とても親切にして頂きました。有難うございます。