交換不要!維持費0円!【タカギ みず工房 ...(水環境電池楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-05
  • 30%節水とは思えない
  • うちのシンクが外国製なので中々合うものが無くタカギの物にしたのですが、内蔵式カートリッジをタカギサイトに登録しないと買えない事に気が付き面倒だなとググッていましたらこちらがヒット。交換不要、メンテナンスすれば10年かと思いながら安い買い物ではないので半信半疑でしたが、タカギで買うと3200円1年3、4回交換すればこの値段でも1年で元が取れるので半ば賭けで注文しました。箱開けてビックリ。カ ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663
  • 3 2014-07-25
  • 対応機種が分からず
  • いくつか載っている写真で一番我が家の物に類似しているページから購入しました。ちなみに2012年の物です。蛇口の根元にいくつか型番らしき物が書いてありますが、どれが型番なのか分からず、かと言って商品ページにも対応型番がないので、届いてはめてみるまでドキドキでした・・・水つけちゃったら返品ダメよね〜と。一応はまりました。最初全く蛇口のヘッドが収まらないのでやっちまったか!?と思った ・・・(続きを読む

4 2016-08-09

新品のせいか?
取り付け時かなりキツめに押し込んでセットしました。最初は大丈夫かと心配したけど、使用してみた所大丈夫でした。
コストパフォーマンスはバッチリと思います。
フィルター無しで使用し比べてみたところ、違いがわかったので期待を込めて星4つです。
フィルターの種類で迷ったら使用済み品を送る事をお勧めします。二度手間になってしまうので。

5 2016-05-11

使い捨てのカートリッジがありますが、価格がかさむためずっと使えるというのに惹かれて購入しました。
味の変化はそのまま飲むことがないのでわかりませんが子供が生まれる予定なので安心のため購入して良かったと思います

4 2015-04-19

ようやく交換
マンションに住み始めて10年以上になります。浄水器のカートリッジを交換しないといけないな…と思いつつも、延び延びになっていました。でも、交換したらやはり味が違います。早く交換すれば良かったと思いました。

• ほげぷさん
  • ほげぷさん

5 2015-01-12

タカギの浄水器ユーザーには絶対おすすめ
1年で元は採れるし
なにより水がおいしくなりました。
購入して1ヶ月間経ちましたがしっかり実感があります。
主に飲用・料理用に使っていますが
上々です。
タカギのフィルター定期購入はこれでやめました。

5 2014-12-15

使いやすい
本当に、中に入れるだけで、使いやすいです。

• 未来718さん
  • 未来718さん

4 2015-10-10

大東・託アパート
月額だったので、契約はしていませんでしたが、こちらの商品を見つけて購入してみました。良い評価が出ればいいのですが、まだ使用して間がないので変化がわかりません。継続して使用したいと思います。

4 2015-11-11

期待しています
丁寧で迅速な対応をしていただき無事に商品が届きました❗
家族も増えたのでこれで安心できそうです。

5 2015-09-22

まだつかってないですが、わたしのお家の水道に合うのがあってよかった

5 2015-01-31

よかったです
素晴らしい対応でした。
また利用したいです。
受注番号 271938-20150129-0827675217

4 2014-08-05

30%節水とは思えない
箱開けてビックリ。カートリッジが重くて、中身も金属性・・・フィルターなしで効果あるのかな?とまず疑問に思い、ヘッドに上手くはめるのがまた大変でしっかりはまってるのか良くわかりませんでした。(一応ちゃんとはまりました)水を流してみると30%節水の感覚がないほど今までと変わらない水量水圧で出ました。節水効果は望めそうに無い感じがします。その部分に関しては高望みしてなかったので良しとしました。うちは水道水は飲まないのでお水の味の変化はわかりません。他に効果があるとされている部分で変化期待します。画像白のものタカギ純正、下がこの商品とカートリッジの中身です。メンテグッズと交換パーツもついていました。

5 2013-08-07

やっと問題解決!
入居したマンションにタカギの浄水器がついていましたが、実は放置してました。先日、蛇口の切り替えボタンを誤って押して原水モードになった途端、白いツブツブが出てきて仰天。慌ててタカギのサイトを見たところ定期交換の会員登録が必要との事。困っておりましたが、こちらの商品にたどり着きました。
若干重さがあるので蛇口が僅かに下がった状態になりましたが、使うには問題なし。フィルターより清潔で助かります。あとは年2回の簡単なメンテナンスを忘れないようにしなきゃ!大丈夫そうです。良い物を作ってくださって感謝です。
あと、生水は飲まないので残念ながら味に関するコメントはできません。

4 2013-11-14

元々のカートリッジを交換せず使っていたのですが、衛生面を考え捨ててしまい、中が空洞の状態が嫌だったので、どうしようか悩んでたところ、こちらの商品を見つけました。
使って数日経ちますが、ただの水道水よりかは塩素臭さが減って飲みやすくなりました。
他の方が言うように、シンクが前より汚れにくくなりました。
ちゃんと定期的に手入れをすれば交換せずに済むのが何よりありがたいです。

5 2013-03-19

経済的!!
効果は良く分かりませんが、お得感と安心感はあります。
引越しした先にこちらの商品が取り付けてあったので、カートリッジを探して見つけました。
交換不要!経済的で有難いです。
ただ、取り付けがちょっと面倒でした。

4 2013-02-09

使用して約2週間
タカギと互換性があり、交換不要なら先々のことを考えれば安いかな?
という軽い気持ちで買ったんですが、使い始めてからシンクのヌメリがなくなりびっくり!交換不要よりもヌメリと戦わなくってよくなったことに感動してます。
店長さんのお勧めのシャワーヘッドもお風呂で使ってますが、取替えも簡単にできたし、赤カビもできにくくなっています。(湯船は浄水されていない水を使ってるのでうちは残念ながら完全ではないです)

5 2013-07-29

お得です
タカギのカートリッジを今まで交換することなく使っていて子供も産まれたしさすがにいかんだろうと思って調べたらこちらの商品を見付け、レビューを読んで良さそうだったので購入してみました。もっと早く探していれば良かったと後悔していますが、きっと美味しい水になったと思います。味はよく分からないので…