5 2019-04-04

長持ち…性能にもとても満足。
新築で入居以来 ほぼ使う事なく一度も交換しなかった浄水フィルタ…炭酸水を造るのにカルキ臭い水だとイマイチなので…検討した結果 長持ちな此方を選びました。
謳い文句の通りポン付けでした。
効果は…まぁ確かにカルキ臭とかは和らいだかな…氷も大分臭わなく成りました…嫁いわく ブリタの浄水器通した方が全然 お水が美味しい…と言ってましたが私には余り違いは判りませんでした…
水量の加減か 吐出する水はマイクロバブルの様に白く気泡の混ざった水が出ます…
とりあえず 長持ちするって事と殺菌水に成るって所で購入しましたが
今の所 満足出来る商品だと思います…
追記…約2ヶ月使用してみて とても良い商品だと思いました。
食器洗い等で手がツルツルに成ります。
食器洗いの時のヌルヌル感が水道水より早く消える様にかんじます。
納得の商品なのでオススメします。
次はシャワー用のが欲しい……

4 2018-10-02

交換用浄水カートリッジ
交換不要になると言う事で、最初の投資は割高ですが今後カートリッジ交換が不要になるので購入しました。
交換用だと3〜4ヶ月で交換し4500円ほど掛かりますが、Hybrid浄水カートリッジとの事で半年に1回バラして掃除するだけで永久的に使えるとの事、交換したばかりで耐久性は解りませんが交換してから1日経過してからカルキ臭もなくなり、沸かしても臭いは無いです!期待して経過みます。経過後満足度変更したいので満足の商品ですが星4でスタートです。良ければお風呂のシャワー用にも付けたいと考えてます。

5 2016-11-10

経済的でいいです。
キッチンの水道が浄水器で維持費がかかると不満だったのですが、こちらを見つけて即購入しました。
お水の味は特に変わった感じはなくて今まで通り使っています。
以前は水栓の取り付け部分がよく赤カビで頻繁に掃除をしていましたが、こちらに変えてからその頻度が極端に減りました。
除菌されている効果だと思います。
以前はカートリッジの利用を飲料や料理の際に限っていましたが、特に使用を抑える必要もないので洗い物からシンクの掃除までほとんど浄水モードのまま利用しています。
とても良いものに出会えたと思っています。

5 2015-06-05

お風呂シャワーから試しました
半年ほど前、お風呂のシャワー用のを買ってみて悪きなかったので、キッチンの浄水カートリッジを買い続けることを思うと1年分のカートリッジ代で永久に使えるならいいかなと思って変えてみました。
蛇口に浄水、シャワー、原水と切り替えレバーがあるのですが、どらにしたらいいのかわからず問合せたらどらにしてもいいとのことでした。

5 2021-11-13

期待高評価
期待高評価いたします。まだ何も利用していません。

• zvwtomoさん
  • zvwtomoさん

5 2021-08-18

交換不要で半永久的に使えるとの事、メンテナンスだけでほんとに交換不要ならコスパちょー高い。。

5 2021-03-20

オススメします
高いけど、将来的にコストを考えて購入しました。
手入れをたまにするだけで、交換不要なんて良すぎです。もっと早く買えば良かったです。

• S北風Sさん
  • S北風Sさん

4 2020-04-19

なかなかの重さです!
まだ、交換をしてないけど、、、品物的にはいい感じのものです。後は、効果を期待します。

4 2020-04-13

4ヶ月で交換のカートリッジは意外と高く、維持費がかかるなと思っていたので、こちらの商品を見つけた時には試してみる価値はあるなと思いました。
塩素系の匂いはしなくなったような気がします。
これからが楽しみです。
追記・・・使用4日目ですが、お水が癖もなくとても飲みやすくなりました。
満足度を5にさせていただきます。

• 8810今人さん
  • 8810今人さん

4 2019-10-24

交換不要が魅力
今まで交換用で5か月に一回交換していました。交換時期を忘れていたり纏め買いをしたりと面倒だし出費も多かった。ビルトインの飲用専用の浄水器もついているが嫁が洗いも何もシャワー・浄水頓着なく使用している為、フィルターは結構茶色くなっていました。両方のフィルター交換は結構負担なので交換不要は助かります。実際どの位まで効果が得られるか永年仕様で検査できればさらに安心できますが?

5 2019-10-14

恐る恐る買いましたが・・・
本当に買って良かったです!今までのカートリッジと同じか?入るか?など不安でしたが大丈夫でした。交換を気にする心配がなくメンテナンスをきちんとしていけば「半永久的」は無理かもしれないけれど、コストも煩わしさもほとんどゼロでしょう。

• 華913さん
  • 華913さん

4 2019-07-11

お手入れすれば交換不要
お手入れすれば10年交換不要の浄水カートリッジ。消耗品から交換。切り替えしなくても効果あり、塩素臭、カルキ臭は除去するが塩素は除去しない?とのことで、製氷機にもコーヒーメーカーにもそのまま使えるからバッチリかな。
届いたので装着してみました。中には掃除に使うスコッチブライトと予備のネジなども入っていました。買上げより2年はOリングとネジは交換無料みたいです。
我が家はクリナップの水栓です。問題なくはまり一安心です。
まだ使い始めたばかりなので★4で。
また使用感追記します。

4 2019-06-12

活性炭カートリッジから
活性炭カートリッジは高いので、4ヶ月で交換のところ1年近く使い続けていました。さすがに水量は減るし、かえって水が汚くなるのではと思いカートリッジを探していたところ、こちらの商品を発見!
早速使ってみました。水量が復活!これからの時期カビやすいシンクもお掃除が楽になるのか楽しみです。お水の味は良いと思います。特に問題はありません。
これからのカートリッジ交換を考えればお得な買い物だったと思います。

• tennko1212さん
  • tennko1212さん

5 2017-10-02

満足です。
今まではカートリッジの交換だとか色々と煩わしさがありましたが、ハイブリッドカートリッジに変えてから煩わしさも解消されました。
又シャワーヘッドも購入したいなと考えています

4 2014-06-23

ハイブリッド浄水器について
使い始めて1っか月くらい経ちますが純正のカートリッジと比較しても
あまりわかりません
維持費を考えるとお得になると思い満足しています