交換不要!維持費0円!【LIXIL INAX、クリ...(水環境電池楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 使用2か月です、除菌の感じがします。
  • INA・製品浄水器を使用し、年間定期3回高塩素除の交換カートリッジで5年間位毎年1万円以上支払っていました。最近、酸素が入り過ぎなのか水が白濁してよくでてきたり、食器乾燥機で乾かしたグラスなどが生臭くなったりと異変を感じて、カートリッジ装着部分の空間の水ははたしてきれいか雑菌の繁殖は無いかと疑問でした。メーカーに問い合わせましたが大丈夫との事ですが、不安に思い、代替品を探し、こ ・・・(続きを読む
  • エイトマン★さん
  • 3 2013-09-28
  • 水道水独特の嫌な匂いはないです。お水もすごく美味しい!というわけではないですが、10年使えるなら、安い買い物だと思います。通常の浄水器のように、濾過するわけではないので、透き通った水にはなりません。このまましばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • Candy***さん

5 2015-11-28

使用2か月です、除菌の感じがします。
INA・製品浄水器を使用し、年間定期3回高塩素除の交換カートリッジで5年間位毎年1万円以上支払っていました。最近、酸素が入り過ぎなのか水が白濁してよくでてきたり、食器乾燥機で乾かしたグラスなどが生臭くなったりと異変を感じて、カートリッジ装着部分の空間の水ははたしてきれいか雑菌の繁殖は無いかと疑問でした。メーカーに問い合わせましたが大丈夫との事ですが、不安に思い、代替品を探し、この商品にたどり着きました。
この商品開発の発端は、飲料水としていた井戸水が汚染されていたからとの事で
世界初の「通水中、瞬間に除菌と消臭、さらに浄水が同時にできる給水栓」が開発できたとの事、実生活に基ずいた素晴らしい開発商品です。
他の方のレビューにもあるように、使用1か月で確かにぬめりがあまりなくなりました。水栓取り付け部分に水がかかり嫌なヌメリや茶色くなるのが気になっていたのがなくなりました。掃除下手なので、使用1か月経ち、念入りに流しの少し残っていた点の黒カビも完全に磨き上げピカピカにして様子見。現在購入2か月が経過しましたが、ヌメリも少なく、点の黒カビらしきもも生えなくなったようでです。
赤ちゃん用に雑菌の無い安心の水が使用できます。
購入前に店舗に電話して塩素臭についても尋ねましら、使用法についても親切丁寧な説明をして下さり、切り替え部分の浄水と原水の切り替えは特に気にしなくて良いとのことで、より良い水は、カートリッジからゆっくりと少なめで出した方が良いとの事でしたので、飲み水にするときはそーとゆっくりか細い水で出すようにしています。勢いよく出す水より塩素臭が無いです。我が家は水大好き人間が多いので安心安全で有難いです。このカートリッジは前のメーカーのもののように大きな隙間なく、大きく重くかっちり入るので良いです。送られてきた小さな箱にメンテナンス用の小さな部品や1年後位からもしかしたら必要になるかもしれないカートリッジを磨くものも付属して下さり良心的な配慮があり有難く思います。現在カートリッジを気にして見ましたがピカピカでまだお手入れの必要はありません。節水もでき、この値段で10年以上持つならばお値段以上の有難い商品です。
この商品は水環境中で使用することにより、水を介して環境に貢献できる趣旨から「水環境電池」と名付けたのことですが、開発された方たちの商品に対する愛情が感じられます。

4 2016-09-14

使い始めました
まだ効果の程はわかりませんが、期待大です。

4 2015-12-18

コスト
とにもかくにも、コスパを考えたら初期投資は高めだと感じますが、長い目で考えたら絶対に安いと思います。水の質の変化はまだ実感してませんが・・。

4 2015-11-12

においにとても敏感な娘がこの水を飲んでも文句を言いませんでした。消臭効果は大丈夫そうです。
体調の変化もとくにないのでランニングコスト重視でこちらに身を任せてみようと思います。

5 2015-10-02

問題なく機能しています
従来の活性炭カートリッジと比べて、値段はかなり高めですが10年以上交換不要というのが魅力で購入しました。実際に使用してみて浄水機能は問題ないようです。これから何年か使ってみてどうなるかというところです。

5 2015-06-05

お風呂シャワーから試しました
半年ほど前、お風呂のシャワー用のを買ってみて悪きなかったので、キッチンの浄水カートリッジを買い続けることを思うと1年分のカートリッジ代で永久に使えるならいいかなと思って変えてみました。
蛇口に浄水、シャワー、原水と切り替えレバーがあるのですが、どらにしたらいいのかわからず問合せたらどらにしてもいいとのことでした。

5 2015-01-06

イナックスの普通タイプから高塩素除去タイプを使っていましたが、毎年3本セットを買い続けて今年で10年。
高いなぁと思いながら次の購入をしようとネットで検索していて偶然こちらを見つけました。
まさか交換不要の浄水カートリッジがあるなんてビックリしました。
これで毎年カートリッジを買うたびに感じるストレスから開放されると思うと嬉しいです。
活性炭に吸着するタイプの浄水器よりもむしろ清潔だと思うので理想的だと思います。
届くのはこれからですが、嬉しくて先にレビューを書いてしまいました。

4 2015-07-05

匂いもなくなったし普通に飲めます水がまろやかになった気がします
家では納得の商品です
シャワーも検討してますが皆さんのレビューをみると水圧が弱いっとの意見が多いいので悩んでます
カビ予防が魅力的なんですがね…

4 2015-10-01

使い始めて間もないのでまだ節水はどうなのかわかりません。
水道水と味比べしてみたら微妙にまろやか?
特別な違いはわかりません。
まだ数日ですので水道料金などがわかったらまた書き込みます。

4 2015-08-09

ランニングコストに惹かれて
4か月毎交換の純正カートリッジを10年近く使っていましたが、費用が勿体無いなと思っていたところ、こちらの商品が目に留まりました。
交換不要と書いてありちょっと嘘くさいかなと思いつつ、興味が出て買ってしまいました。
純正のもので換算し2年弱分の費用なので、取り敢えず2年持てばいいかな、という感覚です。
実際に原水と飲み比べてみると、カルキ臭さは軽減され、シンクの水切れが良くなったと感じました。
説明をよく見ると、塩素臭は軽減出来るけど塩素そのものは残る、という内容を見て少々ガッカリではあったものの、水道水の塩素濃度は体に無害なレベルらしいので、塩素に過敏な方以外はそこまで気にしないでいいのかなと思いました。
まだ使いたてなのでこのような感想しか書けませんが、半年後のメンテでどうなるか経過を見ていきたいと思います。

5 2015-08-04

半永久の寿命
純正品の交換の手間とコストを考え購入してみました。
味がまるくなった気がします。
グラスに入れたまま長時間放置したら少し
金属臭がする気がします。

• さぼ511さん
  • さぼ511さん

5 2015-07-27

交換不要に惹かれ購入、値段は張りますが交換使用していくことを考えるととても良いです。水の感じは、これまでのカートリッジ使用時と変わらない印象です。

5 2015-04-19

長持ち
長持ちするとのことで、楽しみだし、これで、楽になるなーと思う

4 2015-02-18

きれいなお水
今のところよくわからないですがなんとなくよい気分。
メンテナンスが必要なようなので忘れないようにしなくては

4 2015-01-05

期待を込めて
10年間、ずーと正規カートリッジを使用してました。こちらのサイトにたどり着きクチコミを見て、購入しました。まだ使ったばかりなので何とも言えませんが、特別に変わったこともないので、まあまあの感じかな??3カ月くらい経ったらまた感想を書き込みたいと思います。