交換不要!維持費0円!【LIXIL INAX、クリ...(水環境電池楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • 使用2か月です、除菌の感じがします。
  • INA・製品浄水器を使用し、年間定期3回高塩素除の交換カートリッジで5年間位毎年1万円以上支払っていました。最近、酸素が入り過ぎなのか水が白濁してよくでてきたり、食器乾燥機で乾かしたグラスなどが生臭くなったりと異変を感じて、カートリッジ装着部分の空間の水ははたしてきれいか雑菌の繁殖は無いかと疑問でした。メーカーに問い合わせましたが大丈夫との事ですが、不安に思い、代替品を探し、こ ・・・(続きを読む
  • エイトマン★さん
  • 3 2013-09-28
  • 水道水独特の嫌な匂いはないです。お水もすごく美味しい!というわけではないですが、10年使えるなら、安い買い物だと思います。通常の浄水器のように、濾過するわけではないので、透き通った水にはなりません。このまましばらく使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • Candy***さん
  • kai-loveさん
  • kai-loveさん

5 2016-10-16

LIXILのJF-21を使用していましたが水の味が生臭い感じがして浄水器を変えるか同じのを注文するかで悩んでいたところ、この商品を発見し「10年交換不要で維持費がかからない」という言葉に惹かれたものの心配で1月以上迷いましたが、今のカートリッジと2千円ほどしか変わらなかったのでダメな1年後にLIXILに戻すつもりで注文しました。取り付けて2週間ですが水の味は生臭さが消えて飲みやすくなりました。元々私自身水が好きではなく薬を飲む時など若干吐き気があったりしたのですが交換してからマシになりました。ただ水が好きな子どもは前の方が美味しかったといっていますので個人差はあると思います。使用期間が短いせいかぬめりなどはまだわかりません。カートリッジは心配したほど重くなくシャワーを使用していて落としたりすることなく今迄通り違和感なく使えています。
ただ、浄水にマグネシウムを利用しているため、下部尿路疾患を患うペットの飲み水は違う水道水をあげるようにしています。

5 2016-11-10

経済的でいいです。
キッチンの水道が浄水器で維持費がかかると不満だったのですが、こちらを見つけて即購入しました。
お水の味は特に変わった感じはなくて今まで通り使っています。
以前は水栓の取り付け部分がよく赤カビで頻繁に掃除をしていましたが、こちらに変えてからその頻度が極端に減りました。
除菌されている効果だと思います。
以前はカートリッジの利用を飲料や料理の際に限っていましたが、特に使用を抑える必要もないので洗い物からシンクの掃除までほとんど浄水モードのまま利用しています。
とても良いものに出会えたと思っています。

5 2016-10-27

交換不要で購入
交換不要ということで購入。半年に一回の交換もすぐにきてしまうため、少し高いけど購入しました。ゆっくり水を出さないと良い水が出ないかもしれないのが
残念。

5 2016-10-04

安心!
経済的で安全で、つけて良かったです。シンクの汚れがつきにくくなった感じがします!

4 2016-09-14

使い始めました
まだ効果の程はわかりませんが、期待大です。

4 2015-12-18

コスト
とにもかくにも、コスパを考えたら初期投資は高めだと感じますが、長い目で考えたら絶対に安いと思います。水の質の変化はまだ実感してませんが・・。

4 2015-07-05

匂いもなくなったし普通に飲めます水がまろやかになった気がします
家では納得の商品です
シャワーも検討してますが皆さんのレビューをみると水圧が弱いっとの意見が多いいので悩んでます
カビ予防が魅力的なんですがね…

5 2015-06-05

お風呂シャワーから試しました
半年ほど前、お風呂のシャワー用のを買ってみて悪きなかったので、キッチンの浄水カートリッジを買い続けることを思うと1年分のカートリッジ代で永久に使えるならいいかなと思って変えてみました。
蛇口に浄水、シャワー、原水と切り替えレバーがあるのですが、どらにしたらいいのかわからず問合せたらどらにしてもいいとのことでした。

5 2015-11-28

使用2か月です、除菌の感じがします。
INA・製品浄水器を使用し、年間定期3回高塩素除の交換カートリッジで5年間位毎年1万円以上支払っていました。最近、酸素が入り過ぎなのか水が白濁してよくでてきたり、食器乾燥機で乾かしたグラスなどが生臭くなったりと異変を感じて、カートリッジ装着部分の空間の水ははたしてきれいか雑菌の繁殖は無いかと疑問でした。メーカーに問い合わせましたが大丈夫との事ですが、不安に思い、代替品を探し、この商品にたどり着きました。
この商品開発の発端は、飲料水としていた井戸水が汚染されていたからとの事で
世界初の「通水中、瞬間に除菌と消臭、さらに浄水が同時にできる給水栓」が開発できたとの事、実生活に基ずいた素晴らしい開発商品です。
他の方のレビューにもあるように、使用1か月で確かにぬめりがあまりなくなりました。水栓取り付け部分に水がかかり嫌なヌメリや茶色くなるのが気になっていたのがなくなりました。掃除下手なので、使用1か月経ち、念入りに流しの少し残っていた点の黒カビも完全に磨き上げピカピカにして様子見。現在購入2か月が経過しましたが、ヌメリも少なく、点の黒カビらしきもも生えなくなったようでです。
赤ちゃん用に雑菌の無い安心の水が使用できます。
購入前に店舗に電話して塩素臭についても尋ねましら、使用法についても親切丁寧な説明をして下さり、切り替え部分の浄水と原水の切り替えは特に気にしなくて良いとのことで、より良い水は、カートリッジからゆっくりと少なめで出した方が良いとの事でしたので、飲み水にするときはそーとゆっくりか細い水で出すようにしています。勢いよく出す水より塩素臭が無いです。我が家は水大好き人間が多いので安心安全で有難いです。このカートリッジは前のメーカーのもののように大きな隙間なく、大きく重くかっちり入るので良いです。送られてきた小さな箱にメンテナンス用の小さな部品や1年後位からもしかしたら必要になるかもしれないカートリッジを磨くものも付属して下さり良心的な配慮があり有難く思います。現在カートリッジを気にして見ましたがピカピカでまだお手入れの必要はありません。節水もでき、この値段で10年以上持つならばお値段以上の有難い商品です。
この商品は水環境中で使用することにより、水を介して環境に貢献できる趣旨から「水環境電池」と名付けたのことですが、開発された方たちの商品に対する愛情が感じられます。

4 2015-01-05

期待を込めて
10年間、ずーと正規カートリッジを使用してました。こちらのサイトにたどり着きクチコミを見て、購入しました。まだ使ったばかりなので何とも言えませんが、特別に変わったこともないので、まあまあの感じかな??3カ月くらい経ったらまた感想を書き込みたいと思います。

4 2015-11-12

においにとても敏感な娘がこの水を飲んでも文句を言いませんでした。消臭効果は大丈夫そうです。
体調の変化もとくにないのでランニングコスト重視でこちらに身を任せてみようと思います。

5 2015-10-02

問題なく機能しています
従来の活性炭カートリッジと比べて、値段はかなり高めですが10年以上交換不要というのが魅力で購入しました。実際に使用してみて浄水機能は問題ないようです。これから何年か使ってみてどうなるかというところです。

4 2015-10-01

使い始めて間もないのでまだ節水はどうなのかわかりません。
水道水と味比べしてみたら微妙にまろやか?
特別な違いはわかりません。
まだ数日ですので水道料金などがわかったらまた書き込みます。

4 2015-08-09

ランニングコストに惹かれて
4か月毎交換の純正カートリッジを10年近く使っていましたが、費用が勿体無いなと思っていたところ、こちらの商品が目に留まりました。
交換不要と書いてありちょっと嘘くさいかなと思いつつ、興味が出て買ってしまいました。
純正のもので換算し2年弱分の費用なので、取り敢えず2年持てばいいかな、という感覚です。
実際に原水と飲み比べてみると、カルキ臭さは軽減され、シンクの水切れが良くなったと感じました。
説明をよく見ると、塩素臭は軽減出来るけど塩素そのものは残る、という内容を見て少々ガッカリではあったものの、水道水の塩素濃度は体に無害なレベルらしいので、塩素に過敏な方以外はそこまで気にしないでいいのかなと思いました。
まだ使いたてなのでこのような感想しか書けませんが、半年後のメンテでどうなるか経過を見ていきたいと思います。

5 2015-08-04

半永久の寿命
純正品の交換の手間とコストを考え購入してみました。
味がまるくなった気がします。
グラスに入れたまま長時間放置したら少し
金属臭がする気がします。