5 2019-05-15

やっぱりこれが一番です!
リピートです。約6年使用しました。電極はまだ使えましたが本体が汚れてきたので購入しました。今はプレミアムしか販売されていませんが、たまたまスタンダードを発見!ラッキーでした。
一回だけ活性炭の浄水シャワーを使いましたが、使いやすさ、コスパ、水のまろやかさなどを比較すると、やっぱりこちらの方が良かったです。湿疹がひどくて浄水シャワーを使っています。活性炭の浄水シャワーはしみました。こちらはそれほどしみません。ヒリヒリ感もそれほどない為、私には合っているように感じます。メンテナンスもクエン酸に浸すだけ(昔のようにお酢でも良いそうです)なので簡単です。年二回が標準ですが、私は湿疹がひどい為2〜3か月毎に行なっています。私はそれ程苦にはなりませんね!
プレミアムはヘッドの重さが倍になる為、腰の悪い私には今後もスタンダードの販売を希望します。
問い合わせにも親切丁寧に対応して下さりありがとうございました。又、良い商品をありがとうございます。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

4 2018-03-01

使って、1か月足らずです。髪に変化は見られません。
重さとシャワーの強さの具合は、ベストです。
暖かくなって、もっと使うと、効果を感じられることを期待しています。

4 2018-01-09

普通のシャワーヘッドと比べるとやはり水が柔らかい印象を受けます。お肌にはいいのかなと実感しております。ただ、緑青を改善したいと購入しましたが、そちらは防ぐことは出来ませんでした。

4 2017-11-23

乞うご期待
ヘッドが重いらしいので軽めのスタンダードを選択。
そこそこのずっしり感。でも妥協できる重さでした。
水圧は確かに弱くなりましたね。
浄水としての機能が上回っていればその点も妥協したいと思いますが・・・
新築のキッチンの浄水器カートリッジも購入計画しているので今後の効果に期待しています!

5 2017-09-12

リピートです。
自宅で使用し気に入ったので、実家用も購入。
帰省時、孫も使うならと、喜んで買ってくれました☆

5 2017-09-11

シャワーで体が腫れなくなりました
お陰さまで、台所の浄水を運ぶ手間も不要になり、暖かい浄水のシャワーが浴びられます。シャワーで全身が腫れるなど初めてでしたので、水道水が怖くなっていましたが、腫れは減りはしませんが、パンパンに腫れなくなったので、ホッとしています。
この夏は、暑さに負けて脱塩素シャワーだからと、しばしばシャワーを浴びていたのですが、気がついた時は全身、特に胴体が凄まじく腫れてパンパンになっていました。原因は水しか考えられず、台所の浄水をできるだけ使うようにしたら、少し腫れが治まりだしたので、前々からこちらのシャワーが気になっていたので、購入してみました。
公営住宅で、他社と合いにくいと聞くノーリツのバランス釜なので、少し不安でしたが、使用中は水漏れなどもなく、使えています。ただ、送っていただいたバランス釜用のアダプターは、ネジ部分の幅は同じのようですが、今まで使っていたものは、ネジ部分は同じでも、そこから数ミリ出っ張っていて、それがシャワーの金具とピッタリ固定していたようで、送っていただいたものは、その数ミリの出っ張りがないために、シャワーを止めると、本体の水が流れ落ちてしまうようです。ホームセンターなどに丁度良いパッキンがあれば購入してこようと思います。

3 2017-09-09

まだ使用していませんが、もう少しオシャレだと良かったなぁと思います。
中々オシャレなので浄水のはなく、今回購入したのも色違いやステンレスの物があればなぁと思います。

3 2017-06-15

はっきりとは分からない・・・
効果ははっきりとはかりません。
お風呂のシャワーのカビ臭さがずっと気になっていました。
カルキの除去はしないようなのでカルキ臭はばっちりしますが、
カビ臭さは少し減ったように思います。
少しお水の質が柔らかく感じます。
どちらも明らかに!!という感じではありません。
ヘッドの重さ、水量の変化は許容範囲内です。

5 2017-05-23

富士の伏流水
塩素が除去され肌に優しい水になり毎朝のシャワーで気持ちよく過ごせています。

5 2017-02-10

大事につかいます
肌が弱い娘のため、パパと息子の匂い軽減のため、私の髪質改善のために購入。
マグネシウムはワンちゃんには良くないかな、と思って躊躇がありましたが、ワンちゃんを飼っている方のレビューに後押しされました。
すぐに効果がわかったのは、私の匂いがなくなったような感じです。特に頭皮と脇の匂いが無い!1日たってもにおわない!ような気がします。抗菌消臭効果はありだと思います。

5 2017-02-04

届きました
自宅用に頼んで良かったので、アレルギー体質の父ようにプレゼント購入です。 最初自分用に購入後、全身湿疹でかゆみがでて当たり前のように使っていました。良いのかよく分からずで今したが、先日実家に帰って普通のシャワーを使ってみたら身体中染みて痒くて大変でした。自宅に戻りこのシャワーで浴びたら、染みることもなく痒みも少し治まりました。やっぱり違うんだと今回実感。そこで実家に帰っても安心して使えるように、皮膚の弱い父にも使ってもらいたいと思い2回目の購入です。 シャワーは弱いてすが馴れれば平気かと。ずっと使いたいです?

• myk3396さん
  • myk3396さん

5 2017-01-24

有り難う御座います。
かなり早い対応で丁重です。これからも宜しくお願いです。

5 2016-10-04

柔らかい水
安心してシャワーできるし、水が柔らかいです。ずっと使えるのも嬉しいところ。

• oyaoya747さん
  • oyaoya747さん

5 2016-09-18

髪しなやか
しばらく使用してのレビューです。
手元に止水ボタンが有ると言う事無しなのだが、
髪の毛はサラサラになりました。
良い商品だと思います。

• rin4361さん
  • rin4361さん

5 2016-07-02

これから楽しみです。
引っ越しを機にこちらの商品を購入致しました。
備え付けのシャワーホースの問題で、最初は水漏れで使えませんでしたが、シャワーホースを替える事で使用する事が出来るようになりました。
水漏れの原因が最初はわかりませんでしたが、ショップ様の懇切丁寧な対応によって原因が判明し、解決でき、使用する事ができるようになりました。
とても感謝しております。
商品を使ってみての感想は、まだ一日目ですが、以前まで使っていた浄水シャワーのヘッドよりお湯が柔らかくなっている気がしました。
これから楽しみです。
(こんなに親切な対応を頂けたショップ様は初めてだと思います。)