3 2017-09-09

まだ使用していませんが、もう少しオシャレだと良かったなぁと思います。
中々オシャレなので浄水のはなく、今回購入したのも色違いやステンレスの物があればなぁと思います。

3 2017-06-15

はっきりとは分からない・・・
効果ははっきりとはかりません。
お風呂のシャワーのカビ臭さがずっと気になっていました。
カルキの除去はしないようなのでカルキ臭はばっちりしますが、
カビ臭さは少し減ったように思います。
少しお水の質が柔らかく感じます。
どちらも明らかに!!という感じではありません。
ヘッドの重さ、水量の変化は許容範囲内です。

3 2015-05-06

やわらかい
お湯はとてもやわかく感じました。
まだ使い始めたばかりなので、他様のレビューのような実感はないのですが、購入動機は浄水効果とカートリッジが不要の2点です。
今のところ何の不満もありませんね。

3 2014-07-13

水が目にしみない
入浴、シャワーの後はいつも目が少し充血していたのですが、この浄水シャワーに変えて充血しなくなりましたのできっと髪にも肌にもやさしいのだろうと思います。
ただ、交換前がエアインシャワーヘッドで、水がでる部分が広く水圧もありましたのでその点の気持ち良さでは物足りない感じです。

• tiger0908さん
  • tiger0908さん

3 2014-02-27

今のところ実感なしです。
以前からシャワーヘッドを交換したいと考えていました。こちらの商品にしたのはやはり交換不要が決め手です。ただ、髪がツヤやか肌しっとり・・・はまだ実感していません。もともと乾燥肌で冬はひどい状態になるのでちょっと期待してはいましたが、現在も相変わらずです。しばらく使い続けてみようとは思っています。

• nachiko03さん
  • nachiko03さん

3 2013-11-28

まだわかりませんが
昨日の朝付けで届き、設置をしました。
イオンってなんかインチキ臭く感じてしまうんですよね。。。
商品ページの説明もわかりにくいし。
もっとわかりやすくして欲しいかな。
散々悩みましたが取り敢えず購入してみました。
使用した結果、設置を知らせていない祖母が
お風呂から上がったときに、なんか今日のお湯はやわらかかった〜。とか言ってました。マジか。。。と思いましたが、
祖母には知らせてませんし、目が悪いのと最近うちに引っ越してきたばかりなので
シャワーヘッドの違いはわからなかったと思います。事実シャワーヘッドを交換したと言っても、よく違いがわかっていませんでした。
ちなみに私は言われてみればそうかな?程度でした。
ただ、確かに出てくるお湯に違いがあると実感できたのは
お風呂に入っている時にシャワーヘッドから出てくるお湯と、
別の蛇口から出てくるお湯を飲み比べした時です。
明らかに違いがわかりました。飲み心地がまろやかでなんかヌルッとしている感じ。
あれま。とビックリしましたが、肌や髪にどれくらい効果があるのかは
不明なので、評価は3に留めておきます。
ちなみに、お風呂上がりの乾燥は減った気はします。
これって電子イオン水みたいな感じなのかな?
発生させてる電気で殺菌消毒してるのかしら?
銀イオンではないからブルーマンのように銀イオン障害が出ることはないと思いますが
いまいちイオンの良さがわからないんですよね。
ホームページ上で殺菌消毒効果はわかりましたが
どうイオンが肌や髪にいいのかもっと説明をしていただけると
購入者が増えるのではないかな?と思いました。
3ヶ月後に良さがわかったら、キッチンなども変えたいと思います

※なお説明書をよく読むと記載がありますが、効果があるのは設置し、水を出してから8〜12時間後ぐらいに効果が出てくるそうです。
それまでは効果はあまりないらしいですよ。それ以降は膜が取れるので
常時効果があるらしいです。

3 2013-11-15

前に使っていたのは節水タイプのみで水の出口の穴が小さく勢いが良いもの。それに比べると水の出が悪く勢いが悪く感じます。フィルターの交換が要らないというので買ってみましたが半年に1回お手入れが必要との事。これが少し手間がかかりそう。フィルターを買うことを考えればこちらの方がいいのかな?使った感想はまだ1週間なのでなんとなくですがシャンプーのあと指通りがいい気がします。

3 2013-11-10

水圧は高くないですが、防カビ効果はありました。

3 2013-10-10

まだ。。。
娘がニキビが減ったともうしますが、効果はすぐにはわからないので、気長に使ってみようと思います。

3 2013-03-03

効果がまだよくわからないです。浄水器のように塩素や不純物を何%除去できるのか具体的な情報がほしいです。

3 2012-06-15

軽くて使いやすいです。手元で水が出し入れ操作のできるボタンを付けていただけるとなお嬉しいです。ぜひご研究下さい。