2015/12/31
    植物は元気そうで良かったです、カバーホワイトを選んだのですが、ちゃっちかったのです。
    注文日:2015/12/08
    2015/10/07
    daisachihinaさん
    よかった
    ウンベラータ2つ、オーガスタ1つ、サンス1つを選びました。 発送から3日ほどかかりましたが、どれも元気よく、生き生きとしていて満足度は高いです。想像しているより立派でした。 一つ一つに育て方のコツのメモが付いていて、栄養剤もついてきます。親切なお店だと思いますよ。
    注文日:2015/09/23
    2015/10/06
    リツノミヤさん
    満足です
    可愛いエバーフレッシュを4鉢購入しました。 その名の通り新鮮なグリーンに満足です。 ただ、1鉢だけ葉にカイガラムシがついていましたので マイナス1にしました。
    注文日:2015/09/22
    2015/08/08
    4鉢がじゅまるを購入しました。 梱包は丁寧にされていました。 葉も元気で新芽も出てきています。 どれも個性的な形で、かなりかわいいです。 購入して良かったです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/27
    iam723さん
    かわいいです(*´д`*)
    パキラ・ガジュマル・テーブルヤシ・サンスベリアを購入しました。 梱包も丁寧で、鉢カバーがついているからすぐに飾れました! 大事に育てようと思います(*´д`*) ただ、土が最初から少な目なのが気になったため★4つにします。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/04
    癒し
    期待以上のものが届きました。どれも葉が肉厚で立派なので、それぞれをどこに置こうかと思案中です。元気をもらいたいで~す!
    注文日:2015/07/01
    2015/06/20
    プレゼント
    母の誕生日のプレゼントとして購入しました。可愛いしとても喜んでくれました。早く丁寧な対応でまた機会があれば利用したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2015/03/25
    かわいいです~
    思ったより、大きな箱で届きました。 1つはプレゼントだったのですが、どれも青々としていて長旅を感じさせませんでした。 一回り大きいプラ鉢がついていますが、自分で植え替えるということなのかな・・・? 楽しみではあるけど、土を買ってこないといけないので★-1。 3つ並べて、時々お世話を楽しみます。
    注文日:2015/03/19
    2014/03/15
    元気イッパイ!
    配送日指定にして購入♪ 到着後に中を確認すると4種類の観葉植物がキレイに梱包されて登場! 取り出したら元気もあって満足です!
    注文日:2014/03/09
    2019/10/25
    ガジュマル2個とサンスベリア2個を購入。 ガジュマルは可愛らしい丈夫な物が届きました。 が、 サンスベリアは外れだったのでしょうか、葉に6cmほどの裂けめがあったりせっかくの新しい中の葉にも傷なんでしょうか茶色くなっていたり、縁が傷で茶色に変色している物が多々ありました。 梱包の際に目につくものばかりなんですが、、、サンスベリアって傷だらけの物ですかね・・・ とても明るい所に置いておけるようなものではなかったです。 丁寧に梱包をされているので大事に扱って頂けるショップさんだなと思いましたが 商品の選別がダメでした。 非常に残念。
    注文日:2019/10/23
    2015/10/10
    お得
    少し弱いようです。すぐに枯れてしまった商品がありました。
    注文日:2015/07/29
    2014/05/02
    全体的には綺麗だけど細かい所が…
    商品レビューを希望する、を選択したのでレビューさせて頂きます。 こちらのショップは九州地方にあり、関東地方の方の配送には三日かかることを前提とさせて下さい。なので萎れているものに関しては仕方の無いことかと思います。 1.ポリシャス 葉の先が少し萎れていた。 2.エバーフレッシュ ポリシャスと同じく葉先が少し萎れていた。 3.ウンベラータ これに至っては土の表面や葉にカビが生えていたので配送前に水をやり過ぎたのかも。 また幹が二本に枝分かれしていて、その内の一本が枯れていた。 4.パキラ 枯れてる葉や虫食いが何ヶ所かあったので取り除きました。その後はとてもいい見栄えです。 また、元々とても小さな鉢に植えられていて全ての植物が根詰まりを起こしていて植え替えは必須ですし、そこそこの量の土が必要になります。私の場合は、排水性をよくする為届いた鉢に穴を開けて水受け皿も買ってきました。 あと初めてカビが生えている植物が届いたので木酢液の購入費用、土や鉢底石の値段足したら普通のものより高いかなあ… 画像は全て植え替え後のもので、水受け皿は撮る時に邪魔だったので外してます。一枚目が真上から撮ったもので上から時計回りにポリシャス、エバーフレッシュ、ウンベラータ、パキラ、二枚目がウンベラータの幹、三枚目がエバーフレッシュの葉先
    注文日:2014/04/26