楽天会員限定でバイク用グローブGET!!リ...(バイクメンテナンス博士)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • NSR250RSE MC28に使用
  • NSR250RSE MC28に 本日使用してみました。 車載時にYT4L-BSサイズに比べると、一瞬引っかかりがありましたが、押し込むと問題なく車載できました。 キック2,3回で問題なくエンジン始動。本日50キロぐらい回ってきましたしたが、途中何箇所か寄り道をして、エンジン再始動の際は、キック一発始動、全く問題ありません。 今は8月の夏場ですがで、寒い時期については、同スカイリッチを発電機のセルにも使用し ・・・(続きを読む
  • kazu81425646さん
  • 3 2015-01-14
  • YUASA製YT4L-BSより一回りデカイ!注意
  • バッテリーで年3個くらい使ってる一回上がっていまったバッテリーは、またすぐ上がって使い物にならんので、これを試してみたくなり購入。まだ使ってないが、良かったらまたレビューします。とりあえず期待を込めて☆4つあと超素早い、対応に感謝いたします。15:40に注文し当日の16:10に発送してくれたショップに感謝《1/21追記》当方のバイクはアクシス90(3VR)バッテリーを入れようとしたらバッテリーが今 ・・・(続きを読む
  • カズどん1818さん

5 2016-05-09

すごく軽い
連休明けなのにすぐに届きました。
素早い対応ありがとうございました。
おまけのグローブも手になじんでぴったりでした。
配送されたバッテリーを受け取ったときにすごく軽くてビックリ!
プラケースだけの重さのように感じられました。
バッテリーチェックのランプも容量確認に大変便利です。
後はどれぐらい持つかだけです。
使わないときはバッテリー端子を外しておくつもりです。
追記:説明書が英語かと思いましたが日本語で安心しました。

4 2016-04-23

可もなく不可もなく
重量は確かに軽いです
容量は低めだけど、
セルのかかりはいいです。
あとはどれぐらいもってくれるかかな

4 2015-10-27

やっぱり軽い
注文から発送まで迅速ですぐ届きました。
スズキのレッツ4のバッテリー交換で購入しましたが、サイズもぴったりで何の問題なく取り付けできました。
あとは、耐久性と冬場の低温時がどうなるかが若干の不安があります。
また、荷物のみの発送で、納品書や領収書等の書類は一切ないので、必要だったので、その点だけ困ります。
インジケーターがあり、軽くて気に入ってますので、ある程度長期に使用できるなら、また購入したいと思います。

5 2016-05-06

R1Zに装着して使っています。あまり乗る機会が無いバイクなので、放電しにくいと思いこれにしました。

• taka400710さん
  • taka400710さん

5 2016-04-13

NSR250へ
NSRのバッテリーがあがったので以前より気になっていたので購入
凄く軽く良い買い物でした。
まだ装着したばかりなのでどの位もつのかはこれからです。

5 2015-12-21

長期保管のNSR50に使用。非常に軽く、バッテリー残量がLEDで確認できるのでテスターを使わなくても電圧管理が容易。配送も迅速で助かりました。

5 2015-11-01

とても軽いです。
びっくりするぐらい軽いです。 バッテリーとは思えない軽さで心配になりますが普通にエンジン始動できました。
耐久性はわかりませんが だめになってもまた購入したいと思います。

5 2015-09-07

発送が早い
休日前でしたが注文してから2日で届きました。
ありがとうございました

• ERMANさん
  • ERMANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2014-12-18

超軽量!
超軽量リチウムイオンバッテリー。YT4L-BS互換サイズ。通常の鉛バッテリーは1420グラム。それに対してこのリチウムイオンバッテリーは451グラム。初期充電済で13.2ボルト。充電状態が解るセルフチェック機能付き。アメリカのメーカー製の様だが、本当の製造国は不明。軽量化マニアの方、如何でしょうか?

5 2015-08-11

NSR250RSE MC28に使用
NSR250RSE MC28に 本日使用してみました。
今は8月の夏場ですがで、寒い時期については、同スカイリッチを発電機のセルにも使用していますが、寒い時期でも問題なく始動でき、持ちもよく一年ほど使用して問題ありません。値段を考えれ ば、鉛バッテリーには戻れません。(2Aで充電可能なAC DELCO は別途用意しました)
ワンポイントアドバイスとしては、端子固定用の角ナットの脱落防止がなく、ボルトを緩めた時に簡単に落ちてしまうため、先に、ハーネステープなどでで塞いでおく事をおすすめします。

5 2015-07-18

本日届きました。
NSRのバッテリーが上がってしまい、探していたところ、この商品を見つけリチウムイオンのバッテリーがあることを知り、かなり軽量みたいなので、購入しました。
まだ届いてませんがたのしみです。
本日届きました。
とにかく想像以上の軽さにビックリで満足です。
どれくらい保つかなどは、使用がこれからなのでわかりませんが、いい買い物が出来たと思います。

• ヒガ0529さん
  • ヒガ0529さん

4 2015-07-27

2度目の購入
購入2回目になります。メンテにより1ヶ月放置したら弱くなってきたので充電しましたがあまり良くない感じ😅
どこか配線がダメになったのかバッテリーがダメなのか?
リベンジ購入です。

5 2015-07-01

安さ、軽さにビックリ!
2013KTMexc-f250sixdaysに使用!
軽いと言う事なので、バランス競技には持って来いですね!!
これからのエンデューロが楽しみです!

4 2015-06-30

手にした瞬間あまりの軽さにビックリ! 人から譲り受けた動かないバイクなので不安倍増? さっそく取り付け始動。何の問題もなくエンジンがかかりました。バイクは時々しか使用しない予定なので、バッテリー上りにならないかが心配です。

4 2015-06-21

とても軽いです!
MC28用に購入しました。バッテリーは重いものと思っていたため想像以上の軽さに驚きました。性能は取り付けをしていないのでこれからです。