• nachu0729さん
  • nachu0729さん

5 2023-03-06

軽い 安い 最高(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b(*`ω´)b

4 2013-05-26

バンディット250Vに取り付け
バンディット250V(GJ77A)に取り付けました。
簡単に取り付けて2週間問題無く使用出来ています。(しばらく様子見ます)
軽量で元のバッテリーの1/3位の重量だったので驚きました。
3段階の残量表示灯はとても便利です
サイズは問題ありませんでしたが、車両の+端子が左側なので取り付けると残量確認表示が後向きになる為、工具入れのトレーを外さないと確認出来ない状態になってしまいました。
バイク側が悪いのか3ヶ月(週末だけの乗車なので6日300km乗ったかな)で壊れました(10.8vまで電圧低下してセルも回りません専用充電器でも充電出来なくなりました。走行時の電圧は確認していませんが電圧変化が大きい高回転エンジン向きでは無いかもしれません。
専用充電器で14v位まで充電されますが、30分ぐらいで11vまで低下し搭載することが出来ません。

4 2013-06-22

普通のバッテリーに比べかなり軽いので驚きました。若干大きさが違うようですがアドレスV125Gへの装着は問題ありませんでした。一週間ほど使用していますが普通に利用できています。このバッテリーの寿命がどの程度かはわかりませんがこのまま使い続けてみようと思います。

5 2013-03-30

2kg以上の軽量化
バッテリーの交換時期なので、何処のメーカーの製品にするか色々と調べていて、偶然見つけた『リチウムイオンバッテリー』
純正品の約2.7Kg対し、なんとたったの620gしかなく2Kg以上の軽量化が出来ました。携帯電話等では当たり前のリチウムイオンバッテリーも、バイク用としては馴染みが薄いので、どれくらい使用出来るのか一抹の不安と、通常のバッテリーに対し高額なのがネックでした。
■29年10月15日バッテリーが上がって仕舞いました。
ほぼ毎日、5~30kmの使用で4年半使えました。信号待ち等は必ずライトオフ、決して負担が掛かるような使い方はしていないつもりでした。ちょっと前も点検ボタンを押したら三つ点灯したのですが、いきなりで面食らいました。
ですから、点検ボタンは余り信用しない方が良いかと。
購入時にも書きましたが、別のに交換の際に改めて軽さに驚きました。まるでただの空箱のように本当に軽いです。
今回は、別のメーカーのリチウム等も含め検討しましたが、コストパフォーマンスの点から台湾ユアサにしました。重量の差2kg分は自身のダイエットで補おうと思います。

5 2014-07-18

スカイリッチ4度目の購入です
自己所有のSV400、PCX、スカイウェイブ400に続いてアドレスv125もスカイリッチに変更しました。
相変わらず驚きの軽さ、扱いやすさ、価格どれも納得です。
寒冷時に始動性が〜と一部であるようですが、南関東での使用では全く問題なし。
ただ、容量は少なそうなので、定期的な充電だけ気を付けています。

5 2014-05-15

夢のバッテリー登場か
本製品は放電してしまっても充電できるという、夢のようなバッテリーです。バイクのバッテリーは小さく放電しやすいので、従来品では特に冬期間は取り外して屋内保管など、とにかく放電しないように細心の注意が必要でした。放電してしまえば廃棄するしかありませんでした。ところが本製品は、乾電池ではおなじみのリチウムイオンバッテリーで放電してしまっても充電できる。放電時には廃棄するしかないという従来品の恐怖から解放されます。充電時には大電流が流れるとダメだそうなので、従来のバッテリーの充電でサルフェーション発生時には大電流が流れてしまうオプティメイトなどではなく、弱電流が流れるだけのバイク専用の充電器が良いようです。
説明書では、15V以上で充電しないこと、サルフェーションモードは使用しないこと、三か月に一度の充電で70%以上の状態で保管しておくこと、と書いてあります。

5 2019-10-17

超小型軽量メンフリバッテリー
めっちゃ小さくて軽くてパワー抜群で長寿命。充電も超簡単でこの価格ならもう鉛には戻れない。

5 2015-12-24

シグナスX
今回初めて、こちらでバッテリーを買いました。ネットでの買い物に不慣れな為、誤って同じ物を2回注文してしまい戸惑っていた所、先方から直ぐに確認の電話をいたただき一つ取消する事ができました。親切な対応ありがとうございまた。商品も次の日に到着しました。迅速な対応ありがとうございます。また、機会があれば利用したいです。

5 2014-12-28

軽くて始動性良いです。
ヤマハのビーノ125に取り付けしました。
本体も普通のバッテリーに比べて格段に軽くてビックリです。
新品ということもありますが始動性は素晴らしく良くなりました。
あがってしまっても充電できるところがバイクのバッテリーとしては
最高だと思います。
所有している他のバイクも次はこのバッテリーにしようと思います。

4 2014-11-01

軽い
到着してまず驚くのは、軽さ。従来の鉛バッテリーの半分以下だと思います。アドレスV125用に購入しました。購入したてなので使用感などはまだわかりませんが、一つだけ挙げるとすれば、従来のバッテリーサイズよりも大きいのか、バッテリー収納スペースの蓋が少し浮いてしまいました。ちょっと押し込むような形で蓋をしなければなりませんね。

5 2014-05-07

快調です!
皆さんが書いてあるとおり、本当に軽くてビックリです。軽量化など実感できるわけではないですが。^^;
3週間エンジン掛けなかったのですが、充電ランプも3つFULLに光っていて、エンジンも一発でかかりました。
スペーサーが入っていなかったのですが、マジェスティ125にちょっと押し込む感じでぴったりはまりました。
買って良かったです。長く持ってくれることを祈っています。^-^

5 2014-02-24

軽いバッテリー
商品が到着し受け取ったとき、とても軽いのに驚きました。
ボタンで充電状態が確認できるのでよいですね!!
まだバイクには取り付けていませんが取り付けが楽しみです。

5 2013-10-26

普通のバッテリー持つつもりで持ち上げたら、プラスチックの箱だけ?ってくらいスッと上がって焦りました。
後は、点火強化したかのように、チョーク無しでセル一発始動!毎回、苦戦してたのがウソのようです。
注文してからですが、サイズ(目安):横幅113/奥行70/高130(mm)と書かれてるのに気づいて、サイズ間違えたかと思いましたが、表記間違いのようですね。

5 2013-07-02

驚愕の軽さ
CB400SF VTECに取り付けです。
宅急便で受け取った時の軽さには驚きました。
本当はもう一年ほど様子を見てから交換したかったのですが、バッテリーが
寿命を迎えてしまったので購入に踏み切ることにしました。
購入時点でインジケーターは満タン(3段階中)になっていたので充電せずに
そのまま取り付け、一発で始動しました。
お亡くなり直前のものと比較するのもおこがましいですが、なんという
始動性の良さでしょう。
耐久性はこれから使ってみてですが、普通の寿命があれば軽さだけでも
満足しています。

4 2016-06-01

バイク全てこれにしました。
今回、アドレスV125(CF46A)用に、届いた10分後には取付終了!
いい感じです。ただし、4L(R1Z) 5L(アドレスV100)は6000円台だった。定価が変わらないのに2000円くらい高い!よって、星1つ減らさせてもらいました。でも調子良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー