台湾 YUASA ユアサ TTZ10S 互換 YTZ10S FTZ...(バイクメンテナンス博士)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-24
  • 台湾 YUASA バッテリー TTZ10S
  • 今回、CB400SF−3用に台湾YUASAY TTZ10Sを購入させていただきました。指定はYTZ10Sですが、互換ということで購入。本体5000円プラス送料、代引き手数料1000円 、 計6000円程度 以下レビュー互換について互換ということで、YTZ10S仕様のCB400SFにつけたところ、車体ケースとぴったりで端子もまあまあ問題なく使用できました。ただ、気になるのが2点ほど ・・・(続きを読む
  • 2 2013-06-03
  • 初期充電済み?
  • 初期充電済みとの記載がありますが液入れしただけでした。充電器が無い人などは注意したほうが良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-26

全く問題ありません
Fazer8純正バッテリーがダメになったため安価なこちらを購入。
同時にフルオート充電器も購入したので商品到着後バッテリー単体に一晩接続し、翌日バイクに装着。
元気よくエンジン始動してくれました。
乗らない期間が数ヶ月になるときもあるためこれからの保管時は充電器装着としますが、どのくらい持ってくれるのかで本当の評価になるため現時点では☆4つとしておきます。

5 2017-06-20

安くても十分使えます。純正よりもお得でおすすめです。

5 2017-06-19

耐久性
月一回しか乗らないのに、バッテリーを充電しなくていいので今迄の中華バッテリーより国産の高いバッテリーよりの物で満足です

• COB555さん
  • COB555さん

5 2016-09-25

初期充電済みなのですぐ使えて便利です
またあす楽対応なのも良かったです。

5 2016-02-14

注文して翌日には、届きました。素早い対応で助かりました。次回も利用したいと思います。

5 2015-12-17

早い!
注文した次の日に届きました!液入でありがたいです。レビュー記載で手袋が頂けて送料入れてもお得でした!おすすめです!

• やす2014さん
  • やす2014さん

4 2015-09-22

はじめて購入します。
CB400SF-VTEC3用に購入。初期充電はありがたいです。取り付けて早速ツーリングにいきたいです。

4 2015-09-02

良いと思います。
今のバイクはバッテリー横置きが多いと思いますが、注意書を見ると横置き禁止と有ります。液を入れた後蓋をしますが横置きにすると漏れるかも知れません。密閉式ですが、要注意です。
物は日本の物と大差ないと思います。

5 2015-08-31

購入者
購入し2日で届きました。
時間指定にも対応して頂き、助かりました。
今後も利用したいと思います。

5 2015-08-27

商品配達がとても早いです!!
また機会があったら利用したいです!

4 2015-08-26

対応はやくて助かりました!
また購入したいと思います!

• tmcu0396さん
  • tmcu0396さん

5 2015-08-15

急な発送に対応して頂きましてありがとうございました。

5 2015-07-25

取り付けました。
充電器を持っていないので初期充電済みはとてもありがたいです。
さっそく交換しましたが特に問題ありません。
早急なご対応ありがとうございました。

4 2014-08-08

そこそこ
届いてから、3ヶ月経ちました。
バッテリーが弱くなっている気もしますが、まだまだ使えそうです。普通に使えていますので、星は今後に希望を託して4つにしておきます。

4 2013-01-24

台湾 YUASA バッテリー TTZ10S
互換について
ただ、気になるのが2点ほど、
一つは、バッテリー端子を止めるナットのねじです。端子固定用の当バッテリー専用ボルトナットが付属していますが、ナットをバッテリー端子に入れる向きがあって、間違えると面倒なことになります(一度間違えて、細い棒とハンマーで救出しました、何も説明ない、というよりしょぼい説明書の上に中国語。みなさん気を付けてください)
もう一つは、はたまたその付属のボルト。
ボルトの質が悪すぎて、ラチェットで一度締めただけで山が削れて、ラチェット使用不可になりました。
プラスドライバーでも回せるボルトなので、それで締め付けましたが、多少締め付けが弱めになってしまい、接触不良の心配があります。(今のところ大丈夫そうですが) 締め付けた後に山が削れたりとかで、バッテリー端子が外せなくなる危険性は感じたので、皆さん気を付けてください。
性能
問題なく普通に使えてるという感じ。
今まで国産YUASAの高級品使っていましたが、使用感は今のところ変わらない気がします。正直オーディオとかエアコンとかついてる車とは違うので、パワーなどの問題は特にシビアには影響しないか。
走りのパワーがバッテリーで変わるという方おられますが、私は特に感じませんでした。
後は重要なのは、寿命ですね。レビューということでまだ購入して2日目なのでわかるわけありません。今後どうなるかってところです。値段が値段だから2年持てばうれしいくらいに思ってますが、同時に2年は持ってほしいですね。
この値段でこれだったらいいかな!
いくつか不安要素はあるものの、とりあえず初めの使用感は特に問題なし。
お金に苦しんでいるかたなら、これで救われるかもしれません。
対応も早く、注文した2日後には届きました、ありがとうございます。
また、レビューを書くことと引き換えにグローブもちゃんと同封されていました、ありがとうございます。