5 2012-03-27

生パスタ ・5食入
リピートです。
常温で約2ケ月保存が効くのがリピートの決め手です。
やはり乾麺よりもっちりしていて美味しいです。
休日のブランチに5食で4人分丁度良い分量です。
茹で時間も1〜2分でOK
美味しいパスタいかがですか〜?

5 2012-12-25

パスタ大好きです。
今年の初め、junさんが3種類の乾麺のパスタを1箱づつ(1箱30袋入り・1袋500g6人前)ご購入。
3種類X30袋X6人前=540食
1年をかけ、せっせと食べ続けた結果、ついに底が見え始めました。

早速、前から食べたかった生パスタを取り寄せてます。
今回は第二弾、600円で5人前、送料込みです。

待望の生パスタ、戴きま〜す。
うひゃぁ〜、美味しいですね。
モチモチ感があり、コシがあり、日本の讃岐うどんに似た食感です。
ゆで時間も2分たらず。
お値段から考えても、お勧めのパスタです。

袋のまま計ると129gありましたが、あまりに美味しいので1袋では少し物足りません。

パスタ好きな方にはぜひ、お試しいただきたい生パスタでした。

5 2013-01-12

生パスタ
お気に入りの、レビューアさんのレビューをみて、お試しで、購入しました
生パスタ、大好きです。5食で、600円、メール便対応、お手頃な価格で、お試し出来良かったです。ゆで時間も、1分半で、早いし、もちもちしていて、美味しい、市販のソースを買って置くと、すぐに食べることが出来るので、買って良かったです。

5 2012-03-16

お試し・生パスタ
5食・600円送料無料のメール便で届きます。
やはり 生パスタは美味しいです(●^o^●)
茹で時間も 短くソースを温めている間に茹であがります。
「 3分クッキング 」です。

5 2017-08-18

5食で、送料無料、600円でした。2セット買いました。早速
パスタを楽しみます。ポイント10倍でした。

5 2016-06-19

生パスタです。
生パスタです。5食入って、送料無料の600円です。生パスタは茹で時間が短くて、手軽にパスタを楽しめます。メール便で、すぐに届きました。

5 2016-09-02

生パスタです。
生パスタです。メール便になったのですね。茹で時間が短くて良いです。常温で保存できるのも良いですね。

5 2017-09-22

生パスタです。
5食入って、送料無料、600円です。2セット買いました。生パスタは茹で時間が短いので、良いですね。

5 2012-05-04

モチモチ感があって美味しいです。
フェットチーネ・リングイネを購入して家族も好評だったので
今回はコレにしました。
麺がモッチリとしていて風味豊かで美味しいです。
(乾麺とは違い味わい深いです)
お試しで手軽に買うことができる量&値段なので大変良いです。
(日持ちがするので買い置きOK)
また、リピートしたいです。

4 2012-07-15

271906-20120608-0924436208
気のせいかうどんのようなパスタ?
3種のなかで、ゆで時間が一番短いので夏の暑い日のお昼にエコです。
パスタ専門店の生パスタにも当たり外れが多いので、保存性と価格からみればいいと思います。
パスタソースを手作りしてという時よりも、レトルトや冷凍のソースで簡単にそこそこおいしいパスタをという時に良いと思います。

• sakko*さん
  • sakko*さん

4 2015-08-20

リピートです。
乾燥パスタにはない、モチモチ感があるのが好きです。繊細で儚い感じのするモチモチ感です。
讃岐うどんの製法で作られたパスタということですが、「コシ」や「プリプリ感」は少ないと思います。プリプリ感では、乾燥パスタの方があるかも。
茹で時間が短く、融通のきくやわらかい麺はいいのですが、やっぱりゆで加減、ちと難しいので気を使います。今回は上手くゆでれました。
スパゲティーニタイプがいろんなソースとも相性が良く一番使いやすいと思います。

5 2012-06-17

時短料理定番です
忙しい日の定番です。
2分弱の茹で時間と、「塩分含有」という事で、
塩無しで茹でます。
どんなレトルト(汗)ソースにも、良く合います。
※ 「送料無料」で、いつでも頼めるのが、大きな魅力です。

5 2012-03-23

もっちり
前回フェッチトーネを購入した際、カルボナーラソ―スで頂きました。
「プロ並みかーー」・・・自分だけかも・・・と思うほどの美味しさでした。
なので、この普通の生パスタもきっとイケると思い、食べたその日に、
フェッチトーネのリピと一緒に、購入しました。
「モチモチ感」「茹で時間2分半」「伸びにくい」「ソースの絡みが良い」所は同じでした。
仕事をした後の食事作りは、いくら美味しい物でも、「簡単手間無し」じゃないとやっぱりね〜。(^_^;)
ぺペロンチーノやナポリタンなどの、フェッチトーネでは?
と思うソースに合わせると良いと思います。
私が思うに、この生パスタがリピし易い訳は、「送料無料」「常温2カ月」「お値打」と三拍子揃った「ウリ」に魅力を感じているからです。
勿論、美味しさは言うまででもありません!最後になんですが・・・(笑)

5 2012-03-06

おいしいです
一食の量が、わたしにはちょうど良かったです。
いっぱい食べたい人には物足りないかもしれません^^

5 2012-03-12

美味しいパスタをありがとうございます。
生パスタは久しぶりで、その歯ごたえやプリプリとした食感、滑らかな喉越しにも大満足です。
動画は茹で上がったパスタをざるにあけ、ソースの鍋をコンロにかけたところです。ソースは市販のトマトソースに葱を併せたものです。
上手くアルデンテに茹でるコツは同封されている用紙に書かれている茹で時間よりも短めの時間で茹で上げることです。余熱で火が通るのでちょうどよい茹で加減になります。
ぜひお試しください。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他