1件~15件 (全 1,516件)次のページへ

5 2014-12-01

【送料無料】生パスタ5食セット
生パスタが5食も入っていてしかもあのへらべったい
フェットチーネという麺が送料無料600円。
いいかも。いいかも。このところ週に2回の一人
ランチときて。うちのはパスタ系がどうもね
ちょうどよし。早速注文。
★常温で60日保存可能につきポスト到着。
(7月1日〜8月31日までは日中の気温の上昇の為
一時休売)
★他ではまねできない美味しさの秘密があるそうです。
生パスタは作る際に熱を加えないので素材そのものの
本質を残すことができ噛むほどに小麦本来の甘味と
風味が口のなかに広がるとか。そうして★讃岐うどんの
製法を取り入れた結果、麺の表面がきめ細かく、
ソースがよく絡む構造を実現し★驚きのモチっと食感へ!
早速茹でてみましょ。茹で時間も乾燥パスタが10分
生パスタは2分半〜3、4分というのも短くていいです。
この短さにより風味が違うのでありましょう。
フェットチーネにはクリーム系のパスタが合うらしいと
いうことでハインツのホワイトソースを取り寄せて
がんばっちゃいましたが結果はいつものように下手っぴ
ほうれん草の入れ過ぎのよう。麺の美味しさに救われて
何だかかんだか食べちゃいました。
●内容量:麺(120g)×5袋
●加工地:香川県
パスタの製法に讃岐うどんの製法を取り入れた全く新しい
生パスタの誕生をあと4袋味わいたいです。

5 2013-10-03

激うま〜☆ 生パスタ〜☆
■ 600円 5食セット〜☆
【フィットチーネ】をお試し購入しました。
讃岐の麺職人さんが作りあげた生パスタだそうです。
ゆで時間は、たったの3分。モッチモッチの食感でとても美味しく、
子供たちから【また買ってね!】コールが出ましたので、リピートありです。
と、いうか・・生パスタの美味しさを知っってしまったら
通常の乾燥パスタに手が伸びなくなってしまうことが怖いです。^^ ;
1食分ずつ小分けされていて、常温で60日間保存可能とのこと。
買い置きしていても良いですね。
271906-20130915-0109748139

4 2011-09-28

生パスタが送料込み500円でしたのでお試し購入しました。
もっちりとした食感の幅広パスタです。
茹で時間はレシピに書いてある時間よりも長めに茹でました。
幅広麺ですので好みは分かれるかと思います。
個人的にパスタは細い方が好きなので幅広麺はお腹に重たく感じました。
パスタの場合、細い方がお腹の負担が軽いように思います。
和風に味付けして、煮込みうどんにして食べたくなりました(笑)。
送料込み500円は安いと思いますが。。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

4 2012-06-29

お試しに♪
こちらの生パスタは美味しいのですが、フェットチーネは初めてです。私と娘達にも送りました。生パスタは、茹で時間が短いのが魅力です。1個ずつ、個別包装されていました。メール便、送料込みで、5食で600円でした。期待を込めて、☆4つです。夏の間は販売休止とのこと。お試しできて、良かったと思います。

5 2011-11-06

カルボナーラとツナクリームでいただきました。
もちもちでおいしかったです。ゆで時間が乾麺より短いのもいいですね。
リングイネも試してみたいです。

• kymyskさん
  • kymyskさん

5 2011-11-28

9月に5食500円の時に購入しました。
生パスタは初めて食べましたが、乾麺に比べてもちもちしていて
おいしかったです。
市販のパスタソースで食べましたが、
[ハインツ]大人むけのパスタ イセエビのトマトクリームに
牛乳とコンソメを少し足してスープスパにして食べたのが
とてもおいしかったです。
前回より100円高くなりましたがそれでもリピしようかなと思います。
ブログに詳細レポ書いています。

4 2011-10-22

小麦の風味にはやや欠ける気がしましたが
お得にお試しできたので満足しています。

5 2011-11-26

塩は不要です
麺が生なので乾麺よりも早く茹で上がります。
食感はコシが強く、麺の風合いを充分楽しめます。
最初、いつもの乾麺をゆでる要領で塩を入れて茹でてしまい、塩辛い仕上がりになってしまいました。
2回目からは塩抜きで茹であげましたので、おいしく食べられました。
送料無料もうれしいですね。

5 2011-10-09

モチモチした麺で、とっても美味しいです。湯で時間も短時間でいいですし、常温保存も嬉しいです。何よりおいしいので・・・♪お勧めします。

4 2011-10-10

美味しかったので又注文してしまいました。

5 2011-10-13

もっちもち♪
お気に入りのレビュアーさんのレビューをみてフィットチーネを購入しました☆
今まで食べたフィットチーネの中でも幅広&太めんで私好み(*^−^*)
クリームが無かったのでめんたいマヨスパにしてこれはこれで美味しかった
のですがちょっとクドかったのでやっぱりクリームの系の方がもっと美味しくなると思います☆
もちもち感もコシもあるのでとっても美味しい生パスタです!!

4 2011-12-06

初めて利用しました
我が家は麺好きなので生パスタと聞いて飛びつきました
発送もとても迅速でお試しとは言え100円/食は魅力ですね!
早速作ってみました
平麺タイプなので濃厚なクリーム系ソースがやっぱり合いますよね
生なので茹で時間は結構短いです
肝心の食べた感想はきしめんを彷彿させるペラペラな薄さがちょっとイマイチかな?って気がしなくもありませんが全体的には満足
初めてディチェコやバリラの輸入パスタを食べた時も美味しいなぁ〜とは思いましたがやっぱり生には敵いませんね
またSALEになったら利用したいです

4 2011-10-16

まずは、お試しの購入!
3種のパスタのセットと迷ったです(^_^;)封筒でなく白いケースで届きました。5食ともフェットチーネなのでちょっとつまらなかったです。娘は、この幅広パスタ好きだけど私はリングイネですか、やや幅広くらいがイイナ!でもパスタじたいは美味しかったですよ(^^♪

5 2013-03-26

また購入したいです
卵が入っていないフェットチーネです。生パスタのモチモチ感は苦手なんですが、讃岐うどんと同じ製法と言うだけあってコシがあり、麺同士がくっ付く事もなく乾麺のフェットチーネよりも美味しく感じました。
気になる点は、製造会社・製造場所がわからない事です。
それとゆうメールなので荷物の追跡はできません。

5 2012-05-03

時短メニューです
我が家の定番常備品の一つです。
既製品のパスタソースをかけただけでも、「専門店のパスタ」に見えますので、来客時ランチの定番です。(添付写真はお手製のナス入りミートソースです)
パスタは伸びてしまうのが当たり前ですが、この生パスタは「伸びません」
勿論出来たてが一番美味しいですが、いつも5食全部茹でてしまって、オリーブオイルをまぶしておきます。
出来たてを食べた後、おかわりも30秒程チンしてOK、何と次の朝も1分程チンしてOKなのです!
しかも、ソースに少し飽きたら、白だしと温泉卵を入れると、正に「釜玉うどん」そのものに早変わり。
更に特記すべきは、「茹で時間の短さ」と「茹で時間がアバウトで良い」事です。2分半でも5分でも、美味しく茹であがります。うっかり茹で過ぎてもアルデンテなのです。

関連ジャンル 食品麺類パスタその他