LaQベーシック2400カラーズ / 様々なモデル...(木のおもちゃB.B.SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月11日16時00分〜2016年08月09日09時59分
  • 5 2014-09-21
  • 買ってよかった♪
  • 平面だけのものをずっと前にプレゼントしてもらったものの、すぐに飽きてしまったので、ラキューはうちの子(8歳・5歳)に向いてないのかなと思っていました。しかし最近、本屋さんに置いてある見本のラキューにものすごく食いついていたので、「家のものでは遊ばないのになぜ?」と聞くと、「家のは立体ができないとつまらない」とのこと。なのでまずは311をプレゼント。そしたら「もっと欲しい!足りない! ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-10
  • 無事に商品届いて、早い対応に満足しています。クリスマス用だったのですが、ギフト包装しかなく、備考欄に書いたと思うのですが、包装紙が、ショップのもので、とても残念でした。前回はクリスマス用の包装紙だったので、大変満足で、二度目の注文も、安心してましたが、ちょっとがっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2014-09-21

買ってよかった♪
しかし最近、本屋さんに置いてある見本のラキューにものすごく食いついていたので、「家のものでは遊ばないのになぜ?」と聞くと、「家のは立体ができないとつまらない」とのこと。なのでまずは311をプレゼント。そしたら「もっと欲しい!足りない!」・・・最初からコチラを購入すればよかったです><
タイヤがあると、幅がひろがります。タイヤとしてだけじゃなく、目になったり、関節として使用して動きを出せたり・・・。
5歳の子も、最初は簡単なものしかできなかったのに、今では大物も作れるようになりました。

5 2015-01-29

誕生日のプレゼントに購入しました。
クリスマスにプレセントでLaQのRace Carをいただいてから、はまりだしている息子に誕生日プレゼントとして今回購入しました。これから届く息子の喜ぶ姿が楽しみです。また、コメントを記入すると、プレゼントをいただけるということもあり、数あるお店の中からこちらを選びました。
商品はこれから、また届いたら息子の喜びを記載したいと思います。
期待も込めて、星は★★★★
初めて作るものばかりで、毎日触っています。男の子ならでは、、、ヘリコプター・自動車・電車、作るたいものばかりのようです。親もはまりそうで、良い買い物をしました。

5 2012-12-26

クリスマスプレゼント
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。保育園にあったり、お友達が持っていたりで以前からラキューを欲しがっていました。このセットは大好きな乗り物を作ることができるので大喜びです。ただ作り上げるのに時間がかかり、息子一人で作り上げるのは大変です。親子で一緒に楽しもうと思います。20日の朝に注文し21日には届きました。クリスマス直前にもかかわらず早い発送で助かりました!

4 2013-01-19

大人もハマる!!
3歳児にお年玉として購入しましたが、パーツをはめ込むのが硬く、一人ではお目当ての機関車を完成させることができませんでした。そのため、大人が手伝ったのですが、細かい作業が意外に楽しく、子供そっちのけで作るのを楽しんでしまいました。
ただ、機関車の完成後は、ほとんどパーツが残らないので もう少しパーツがあった方が子供はごっこ遊びなどを楽しめるのかと思いました。

3 2014-09-08

たくさん
たくさんのピースがあって子どもが喜んで遊んでくれてます。
ただ、非売品?の作るラキューがパーツが足りなくて作れませんでした。
おまけだから仕方ないんですが、なんか足りないーって子どもに言われたので残念でした。一応確認してから一緒に同封したほうがいいと思います。
そのほかは満足してます。

5 2013-01-17

クリスマスプレゼントに
小学一年の息子のクリスマスプレゼントに。
大学生のお子さんがいらしゃる知り合いの方に
数学的な立体に強くなったのは ラキューのおかげな気がする。
と言われたこともあって(笑)
LEGO大好きくんでブロックはよくしますが
LEGOは複雑な立体にはならないので
どちらも楽しんで色んな感覚を身につけてくれたらいいなと思います。
安くで売ってることがあまりないので ポイントがつくのはありがたいです。

4 2013-01-11

4歳の子どもがとても喜んで遊んでいます。作り方も分かりやすく1人で作って遊べています。ケースが仕切付きなので良いです。

3 2012-12-10

5 2013-02-04

5歳の男の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
本人はまだ遊んでいないのですが、
以前本屋さんで楽しそうに遊んでいたので喜んでくれると思います。

4 2015-03-26

保育園で遊んでて、ずっと欲しがってた息子。
お誕生日のプレゼントに購入しました。
とても、喜んでます。

5 2015-04-04

LaQの買い増し
4歳の息子用に。今まで600ピースのもので遊んでいましたが、足りないから作れないと言うので
買い足しました。これならなんでも作れそうです。
もっと安かったらうれしいですが・・・。

4 2013-01-27

お友達の子供(幼稚園年中)へのプレゼントとして購入しました。親子で作って楽しんでくれているみたいで良かったです。価格がもう少し安いと嬉しいです。

4 2013-01-02

子どもへのクリスマスプレゼントに購入。さっそく、電車や車を作って大喜びでした。

5 2013-02-21

甥っ子へのプレゼントに
5歳になる甥へ誕生日プレゼントとして購入しました。よくあるブロックは既に多くもっていると聞いて、評判が良かったこちらにした所、気に入ってくれたようで良かったです。

4 2013-01-19

乗り物を作るにはいいセットです。
説明書の説明が5歳児には難しいようで、もう少し簡単なのも増やしてほしい。