5 2012-09-21

プレゼント
外反母趾が酷い母にプレゼントしました。
ワイドサイズなので、すっごく歩きやすく、指が広がり楽だそう。
箱もプレゼントなので、潰れもなく綺麗で、お店の商品管理がちゃんとしてるなぁと思いました。
通常、安いと箱潰れが多いですから。
取り寄せ品のため、敬老の日に間に合わず(一週間前に注文)、10日ぐらいかかりましたのでプレゼントする方は、二週間前に注文をした方がいいかもしれません。

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
さすがアシックスだけあって、とても丈夫です。中学生の子供もとても気にいってるようで、また購入したいといってます。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
いつも24センチを履いてますが、このシューズも24センチでぴったりでした。
とても歩きやすく、ウォーキングをしていると、どんどん前に進みます。
このシューズを買って、歩きたくてたまらない気持ちが湧いてきます。
これまでの動きたくないと思う気持ちが、うそのようです。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘使用
中学の長女に購入。足の甲が高く幅も広いためサイズ選びに苦労しますが、アシックスの靴はサイズもそのままでいいし、履きやすいとのことです。

5 2013-05-09

さすが、日本が誇るアシックス、日本人の足にピッタリです。
今まではランニングで10km近く走っていたので、ナイキを主に使っていましたが、やはり、きつく感じてました。
昨今は、距離も5kmに落とし、ゆっくりジョギングを行っていましたので、初心者用の本品を購入しました。
試し履きしてみましたが、他の方も言われているように、足を締め付けることなく、自然に走れる感があります。
今日、早速走ってみようと楽しみにしています。

• tany1999さん
  • tany1999さん

5 2013-04-29

横幅が広く足先はとてもゆったりしていて、逆に甲のあたりはキュッと締まっているので、包み込むようなフィット感があり、とても快適です。非常に満足しています。

5 2013-07-21

間違いない!
同じメーカーであっても外観のデザインや型番が変わるとサイズにばらつきがあり、ネットで靴を買うのを控えていましたが、アシックスは、全部サイズが統一されていてネットで買うならアシックスを選んで間違いないと思います。

1に足の長さ 2に足の幅 スリム−普通−ワイド−スーパーワイド これだけです。

1度でもアシックスのスニーカーを買えば次からサイズで迷うことは無くなると思います。
自分のサイズは足の長さ27.5の幅広なので今回のロードジョグ6は幅広なので足の長さの27.5で選んでピッタリです。もし幅が普通のタイプを買う場合だと28でピッタリです。

4 2013-05-10

試走しました
ジョギング使用のため0.5cm大きめのサイズを購入しました。ワイドサイズでつま先は1cmほど余裕がありましたが、横の締付けがあり、フィット感があります。
個人的な感想になりますが、走ってみた印象は、よく比較されるマキシマイザーに比べると、ふわふわしています。また、かかと付近より土踏まず付近にクッション性が感じられ、足の疲れが少なく感じました。
つま先走りをする方や、スピード・反発力を求める方は物足りないかもしれませんが、LSDや長時間履く方などクッション性を求める方はコストパフォーマンスからいってもお勧めです。

5 2013-12-22

定番
中学校の通学用に。他メーカーからも出ていますし、いろいろ試してみましたが、アシックスのこのシリーズが一番よかったみたいです。

5 2013-10-14

ホワイト×ブラック 25.5cm
父へのプレゼントです。ワイズがあるので0.5cm大きなサイズにして正解でした!

• Me.Hさん
  • Me.Hさん

5 2013-12-30

普段使用している運動靴の買い替えです。
数年前からアシックスのものを履いていたのですが、この一年間はたまたま他メーカーのものを履いていました。クッションが硬く歩き疲れやすかったので、アシックスのお手頃価格のものを探していました。
土踏まずの締めつけ感が気持ち良いです。足回りはゆとりがあるのですが、かかと部分がフィットするので長時間履いていても疲れにくいです。三角形の足の方に合っていると思います。
ジョギングなど運動はしないのですが、歩く時でもとてもよく踏み込めるので歩く姿勢が良くなったり腰痛が改善されたり元気が出ます。
男女兼用でシンプルなカラーが揃っているので、女性用の甘いカラーが苦手な方にオススメです。

• Ke_Isさん
  • Ke_Isさん

4 2013-10-25

しっかりした作りの良い靴でした
自身の足のサイズが26.2cmくらいで、26と26.5をはいてみては選んでいるという購入の仕方ですが、今回初のネット購入ということで、色々と情報を調べた所、以外に小さめ?ということがネットで見受けられたので、26.5のサイズを購入してみました。
が、思ったほど小さくもなく、幅がある分余裕のある作りでした。次回買うなら同タイプなら僕は26.0でも良かったかなとは思っています。
※ぶかぶかだったりするわけではなく、紐の調整しだいでフィットするので快適です。
商品自体は思ってた以上にしっかりしたもので、値段以上かと思います。同じ価格帯のmizunoのmaximizerも検討しましたが、こちらで正解だったかなと。(両方履き比べてみてもいいですが。)
しっかりしている分、予想よりは重たい印象も受けますが、一方で安定性などを考えるとマイナス点ではないかなと。履きなれたらまた違った印象ではないかと思いますがね。
難点はというと、売れているせいもあるのでしょうが、色とサイズの組み合わせを考えると購入が難しいこと。今回黒タイプを購入しましたが、26、26.5ともにこれがなかなか無くて、探すのに苦労したくらいでしょうか。

5 2014-06-11

仕事用に履いていますなかなかポテンシャルが高いのでいい買い物をしました。

5 2014-02-08

幅が広くとても軽い靴です。
前に買った別メーカーの靴は幅が狭く、いつも履くサイズでは小さ目でした。
この靴は幅が広めなので、いつも履くサイズと同じでピッタリでした。
安くて軽くてカッコいいし、良い買い物しました。

5 2014-01-09

仕事用にホワイト購入!!裏も厚みありとても楽です!いつも子どもはタイゴン親はアシックスにします☆★間違いないですからね('ー')/~~

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ