アバカ カウチソファー(シェーズロング)コ...(アジアンダイレクト パナスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-10
  • とりあえず総合的には今のところ満足しています。リビングに十分な存在感がありますし、デザイン性は良いと思います。不満な点をあげるとすれば、皆さんのレビューにある通りクッション性はよくないので、期待してはいけません!!(恐らくすぐヘタります。)ただ背もたれも座面もすべて取り外しできますので、カバーだけ洗う事もクッションの中身を変えたり増やしたりできる所が良いと思います。あとアバカの編みこみや素材は粗いので、肘掛は素肌で使うのはNG ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-10
  • 写真より小さかったです。大人三人座るのにはキツキツです。2日使用でクッション凹みます。気になり座るのに気を使います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-12

在庫切れで注文から納品まで2か月近くかかりました。
途中、キャンセルしようかなとも思いましたが、商品が到着して、待っていてよかったと思っています。
全体にしっかりとした作り。猫を飼っていますが、ちょっとくらい爪とぎしても平気な感じです。
クッションも硬めで座りやすく、何よりアレンジできるデザインが◎。
今はどの形がいいか、組み合わせをいろいろ変えて楽しんでします。

4 2015-12-03

しっかりした作りです
ナチュラルホワイトのフローリングに置きましたが、しっくりと馴染みリビングが落ち着いた雰囲気になりました。クッションさえ取り換えれば本体自体は長く使えそうです。本体の下を掃除ロボットのルンバが余裕で通り抜けてくれます。
とても気に入っています。特に塗料の匂いもなかったです。

4 2015-11-01

開封時はゴミが出ますが使ってみたらよかったです。

5 2015-10-05

リゾートのような
インドネシア製品である事、通販である事、心配事は多かったのですが、満足しています。多少雑な部分(脚、脚の取り付け部分)もありますが、許容範囲内です。リゾートっぽいものを探し、ショップにも行きましたが、なかなか見つからずに、価格の面においても、この商品に決めました。アパカもしっかりしています。

5 2015-09-24

満足です
商品届きました。
値段以上のクオリティで大変満足しております。

5 2015-09-23

L字形のソファーの使い易さに感動!時には形を変えて使い用途のバリエーションも増えて良かったです。

• masapurinさん
  • masapurinさん

5 2014-09-19

良い感じ!!
みんなに褒められます。安く買えたと思います。
初めはニオイがしましたが、今は臭いません。

5 2014-09-04

いい!!
とあるお店でこちらのソファーを見つけ衝動買いしそうになったものの、1度考え楽天さんでこちらのお店にたどり着き購入にあたりました。2万円近くお安く買えて大満足です。
すこしクッションはへたりそうかなぁ…と頼りない感じですがこのお値段なら許容範囲です。
あと、1人では梱包から設置まではとりも無理です。旦那と2人掛かりでやっと運べました。重いです!!
組み立てじたいは簡単でした。
足も伸ばせて、オットマンの位置も自由に配置出来るのでとても良いお買い物だったと思います。

4 2015-08-16

通販のため、クッションの固さが心配でしたが、適度に固く座りやすかったです。

4 2015-08-12

満足
椅子とクッションを着けるマジックテープが弱くて気になりましたがデザインは満足です!

5 2015-07-11

リゾート気分ですw
見た目も素敵ですし、造りもしっかりしていて家族が皆喜んでくれて嬉しいです

4 2015-07-02

アジアンテイストでかっこいい
一週間程で届きました。思っていた通りの商品で、かっこいいです。
座り心地は。。ちょっと硬いですが、馴染んでくると思います。

5 2015-06-28

満足です♪
注文してから5日で届きました。組み立ては簡単です。ただ思っていたよりも小さいため、同デザインの物の追加購入を考えています。

4 2015-05-13

組み立ても簡単だし、匂いとかも
全然きにいらないくらいでした!
品物は最高なんだけど、
箱がとても汚くて手も部屋も真っ黒になります。

4 2015-04-25

希望通りの対応ありがとうございます
研修直後の引っ越しで全く時間が取れない中で、思い切っての注文でしたが
対応も早くホントに助かりました。
とてもいいお品でアジアン度が高まりました。
少しネジのズレがあったので、一つマイナスします。