5 2023-08-01

思っていたよりも少しコンパクトでしたが、文字もメモリもとても見やすく、つるっとしたかわいらしい時計でした。
電波を受信するのがなかなかうまくいかず手こずりました。2階の窓に近い場所に20分ほど置いておきましたら無事に受信していました。
長く大切に使おうと想います。

5 2014-12-16

静か
静かで正確でシンプル。真横、斜め下、真下どの角度からも見やすい。大きすぎず、小さすぎず。私が時計に求める要素をすべて持っている時計です。大変気に入ってます。

5 2015-08-19

最高です!
時計のコチコチ音がどうしても苦手で、ずっとデジタル時計でしたが
どうしてもアナログの掛け時計が欲しくて、何年も探し、こちらを購入しました。
何度も失敗したので、正直、また失敗するかも… と覚悟の上でした。
でも、こちらの時計は本当に静かです!!
連続秒針でも、安いものは無音ではありませんが、こちらは限りなく無音です。
敏感さは人にもよるかもしれませんが、私は耳の側で聞いても無音でした。
暗くなると秒針が止まる「おやすみ秒針」まで付いているという親切さ。
さすがSEIKOさんだなぁと思いました。
表示も大きくて見やすいし、全面プラスチックのカバーも、軽いし安心です。
ようやく、一生を共に過ごせる時計と出会うことができて感激しています。
自慢の時計、みんなにおススメしようと思っています♪
シンプルなので、プレゼントにも良さそうです。

5 2012-12-14

やはり時計は機能性重視!!
インテリアの一部として、他店にてデザイナー作のお品を検討していました。が、動作不良のコメントを数多く見かけたので、時を刻む機能を重視して、セイコーにしました。正解!!10秒に一度長針が動き、暗くなると秒針が止まり省エネ。いい仕事ぶりに見とれてしまいます。長針が若干ずれていますが、壁にかけて下から見上げると丁度良い。もしや、そのために敢えて少しずれていたのか!?外見上も、シンプルで見やすい文字盤に赤い秒針がおしゃれ。大満足のお品です!

5 2020-01-10

無音・ガラス無し・電波・見やすい・単三電
音に過敏・近視で遠くが見えない・地震による落下が心配・電池切れでイキナリ時刻狂うのが心配・単三電池がすき。これらの条件をクリア出来る可視性よく長く愛せる時計を探してたどり着きました。暗いと秒針止まるらしいのもイイですね。音は、耳を近づければわかる程度です。
目が悪いので、朝起きて裸眼で壁時計見るのに、文字がハッキリしていて見やすいです。これまで深夜ストップ機能の安い電波時計使っていましたが、早朝からコチコチ煩く目が覚めて、時計外してねなおしてましたw
SEIKOさんの壁時計で、私の条件を全て満たすモノは見たところこれだけで、デザイン的には他の物と迷いましたが、届いてみると絵に描いたようなシンプルさで、とても気に入っております。欲を言えばもう少し大きめが好みです。
生活の変わり目で急いでいたため、割とすぐに到着して助かりました。

5 2016-10-15

新居用に購入しました。
学校の時計のような見やすい時計で、よかったです。
セイコーの時計なので安心感もあります。
時計は見やすいが1番ですね。

• saya412さん
  • saya412さん

5 2014-04-12

それまで使っていた時計を落として壊してしまい、買い替えです。
壊したものはガラス製だったので、割れて大変なことに。
壊れた時のことを考慮して、プラスチック製で、子どもが読みやすく、できれば電波時計、信頼できるメーカーの物という条件で探しました。
実際に手にしてみると、高級感というよりはポップな印象を受けましたが、一見普通の時計なのに赤い秒針が効いていて気に入りました。

• ごんた1さん
  • ごんた1さん

5 2020-08-11

文字が見やすく満足しています。SEIKOのデザインは良いですね。

4 2017-05-26

シンプルイズザベスト。ですが、少し小さかった。あと5センチ程大きかったら、いうことなかった。

• silversocksさん
  • silversocksさん

5 2015-05-11

くっきり見えます
視力の悪い父用に購入。くっきりとよく見えます。音がしないので、夜間でも気になりません。付属のフックもしっかりしていて、良い買い物ができました。

5 2014-11-22

新築祝いにこの時計が欲しいと本人からのリクエストで購入しました。

5 2014-04-03

理科室を思い起こす時計
シンプルで読みやすく、白い枠の電波時計を探していた妻へ。SEIKO製、前面がガラスではなくプラスチックだったので壁の高い位置につけてもより安心して使えそうかなと、自宅のリビング用に購入しました。赤い秒針が回っている様子がかわいらしく、夫婦ともども大満足です♪

5 2014-03-30

シンプルで素敵
電波時計なので正確ですし、遠くからでもよく見えます。
デザインもシンプルでとても良いと思います。
お値段以上です。

5 2013-12-03

気にいってます。
20歳のお祝いに甥っ子にプレゼントしました。これからは社会人だから、時間に正確であり時間を大事にしなさいよという願いを込めて、こちらの商品にしました。甥っ子は、意味よりも、デザインがいいと気にいって喜んでました(笑)。

5 2012-05-28

とても素敵なデザインで大変気に入っています。
我が家のリビングに設置しています。
他の家具の雰囲気の邪魔をせずでもなんだか存在感のある時計です。