5 2024-02-21

柄:2.洗濯日和(赤)

これから活躍しそうです
ちょっとした買物用の薄いお財布を探していたところ、こちらをみつけました。今まで二つ折りのお財布を使っておりましたが、小さいバッグだとさっと取り出したり戻したりできないことが多かったので、さっそく使ってみてバッグからの出し入れが格段にしやすくなりました!
がま口タイプにして一番よかったことは、左利きのため今まで使用した二つ折りや長財布ではお札の出し入れやファスナーを開ける向きなどしっくりこなかったのですが、がま口タイプは違和感なく使用できた点です。
バッグから取り出すたびにネコちゃん達にほっこりしてします。

5 2023-12-23

在庫:在庫 | 柄:10.たいこねこ(グリーン)

今まで使ってた、お小遣い用のビーズで作ったお財布が縦長で使い辛くて、来年から新しく可愛い親子がま口財布がいいなと思って探して、こちらに辿り着きました。
他の色は殆ど売り切れでしたが、緑色が欲しかったので残っててくれて良かったです。とっても可愛い、大切に使いたいと思います。

• ふぅ12さん
  • ふぅ12さん

5 2024-04-12

柄:16.花とねこ(黒)

自分へのプレゼント
可愛いです。小銭が増え、財布の形が変形しそうなので、購入。

5 2024-04-11

柄:12.パントリー(グレー)

早々と有難うございます
可愛いがま口のお財布…懐かしい子供の頃はがま口のお財布が主流でした
探し当てて思わずにんまり…早速お願いしました 活躍しますよ…きっと…

5 2024-03-19

使いやすいです
中のがまぐちが上げ底になっているので、とても使いやすいです
外側のポケット?のところも重宝しています
いい買い物でした

5 2023-09-09

かわいい。とにかくかわいいです。洗濯日和白を購入しました。ねこの洗濯日和シリーズがとても好きで、見つける度に集めて来ました。外ポッケあるのと無いのとで迷ったのですが、今回はこちらを即購入。大きさも丁度良い感じです。

5 2023-03-21

即売会などのお出かけ用に
フェスや即売会など人混みでパッとお金を出したくて購入しました。100均の適当な小銭入れを使ってましたがいくらその場しのぎでも作りがちゃちくて開け締めが僅かでもスムーズじゃないといちいちストレスでした。ジッパーよりも昔ながらのがま口の方が絶対楽に違いないと思い、少しお金を出してでも良い物を買おうとこちらのがま口を購入致しました。結果、買って大正解でした。サイズも程よく、仕立てもしっかりしていてカードも入るし、目論見通りイベントでの買い物でスムーズにお金の出し入れが出来ました。最高。柄は相当迷いました。どれを買っても可愛いと思うのですが最後まで悩んでえんじ色の太鼓ねこにしました。私のスマホのブラウザで見ると結構明るい赤に見えますがしっかりえんじ色でした。でもとっても可愛いのでお気に入りです。

• 百之家さん
  • 百之家さん

5 2022-09-25

普段使用の長財布が常にパンッパンで、ハンドバックに入れると無いも入らなくなるほど。ちょっとお出かけ用の小さめの財布が欲しくて購入しました。近所のスーパーのポイントカードにクレジットカード、小銭とお札数枚で小さい鞄で出かけられるので嬉しいですね。旅先でのサブ財布にも重宝しました。
メイン財布の中身を整理して、軽くすれば解決なんですけどね〜・・w

5 2022-08-29

思ったより大きい。でも良い!
キャッシュレス化が進み、ほぼ現金を持ち歩かない生活ですが、駐車場や自販機など小銭とアプリになってないポイントカードを入れるのに良いかと思い購入。そんなに厚さもないけど小銭も取り出しやすくカード数枚やお札も折れば入るし、外のポケットにはカードが数枚入ります。絵もかわいいし使いやすくてとてもいいのですが、思ったより大きかった。お札やカードが入るにはこれより小さいと無理っぽいですが、スマホポーチに入れるときがま口のツマミが引っかかるので無理やり入れてます。縦横も元々持ってた2つ折り財布とそんなに変わらない。が、厚さが無いので良いです。
商品自体はすごく良いです。絵もかわいい。

• AxxAさん
  • AxxAさん

5 2022-08-21

最近がま口にハマって可愛い和柄の物を探していて、悩みに悩んで猫と椿の紺にしました。
椿の中にさり気なく猫のとぼけた顔が覗いてとても可愛いです。
実際手に取ると意外と小ぶりに感じますが、収納力は抜群。
口金は2つとも固すぎず緩すぎず、丁度良い感じです。
メインの長財布はあまり小銭が入らず、趣味で硬貨を大量に使用する時に不便だったので、これからはこちらを使いたいと思います。

4 2023-01-13

グレーのネコ
がま口の調整の仕方の説明書も入っていて心配りを感じます。柄も可愛いい大きさも丁度良いですが星4なのはグレーのネコが隠れているという個人的な好みです。裁断の関係なので仕方ない事なのですがグレーのネコ可愛い…

4 2022-09-30

12.波乗り(青)を購入
この形のがま口は初めて使いました。お札は折り畳まないと入らない。小銭入れとして真ん中のミニがま口には一円、五円、十円玉を入れ、両脇に500円、100円玉と仕分け、お札は二つ折りで入れてピッタリでした。鞄に入れるとちょうどいい大きさですぐ見つけられるし、コロンとした形がかわいいです。カードを入れるポケットのボタンがやや固く、慎重に外すよう気をつけています

5 2023-03-16

前面のポケットが便利
がま口が大好きな息子用に購入しました。
いままで使っていたがま口には、
ケースに入れたままの運転免許証が入らず
不便でした。
このがま口は前ポケットにそのまま入りますし、
中も広くて鍵も入ります。
普通のがま口より一回り大きいですが、
持ち運びに問題なく本人も大変気に入ってます。

5 2022-10-06

猫の柄なのに落ち着いた色合いで素敵です。
財布というより小さめのポシェットという感じですが、とても可愛いです。
今使用中のバックには入らないので、大きめのバックに交換する時に使いたいと楽しみにしています。

5 2022-06-03

がまぐち財布
高齢の母がポケットが付いたがまぐち財布が欲しいと探しても理想的な財布が無く楽天で検索したらやっと希望通りの物が見つかりました