2018/04/13
    ショルダーの紐
    バッグは凄く良かったです 結構、必需品をしっかり入れてもがま口も開くことなく 満足です。でもショルダーの紐は掛けて外に散歩に出た矢先に 突然バッグが落ちてしまい、よく見るとショルダーのナスカンのとこのカシメ?が外れて ドブの中に落ちて行きました.....(>_<) 仕方がないので、別のバッグのショルダーを使っていますが 出来れば、ショルダーの紐だけでも交換して欲しいです..... このレビューの後、直ぐにメールを頂き そして翌日にはショルダーの新しい紐が届きました 迅速な対応に感謝しています そして、今度も必ず、こちらで購入するぞって思いました(ゲンキンです) 今回、バッグは本当には満足しましたし、何かあっても迅速に対応して下さるので 安心して購入できると思いました 本当にありがとうございました
    注文日:2018/03/03
    2016/07/11
    とても満足してます!
    実家の母(75才)と主人の母(80才)に亀甲柄のバッグを送りました。 購入前にいろいろと問い合わせをしましたが、親切に対応頂き感謝しています。 結果、二人の親にはとても喜ばれました! 昨日実家に行きましたが、物に厳しく縫製などもしっかり見る母が「これ高かったでしょ?」との事。気に入らないと使わず放置する母ですが、肩ベルトの調整を済ませ使う気満々の様でした(笑) 一緒に親子がま口をあげましたが、同柄が無かったのが悔やまれます。同柄では無くても年輩者(高齢者)向けの和柄の販売を期待します。 亀甲柄は縁起が良く、長寿を願う意味があるので、特別な贈り物としても相応しいと思います。 送られた「がま口の手入れ」の紙は見たのですが、がま口専門店である事、国産、京都の製造である事などを大きくアピールする紙や冊子があった方がいいと思います。 ホームページを見て送った側はわかっていても、贈られた側にわかって貰えないのは残念です。 私と娘の分の親子がま口をリピートしました。がま口はどんな世代でも愛されますね♪ デパートのがま口専門店では2~3倍のお値段でしたので、品質の良い商品をお手頃価格で購入出来て嬉しいです。 丁寧な対応でお世話になりましてありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/07
    2015/07/27
    かわいい
    思ったよりも早い到着でうれしい♪ 柄は、丸紋にしました。がま口が好きでいろいろ探してたのですが…なかなかちょうどいい大きさがなくてやっと見つけました☆レビューを書いてティッシュケースプレゼントも和柄の毬でカワイイ♪ またリピートしたいです
    注文日:2015/07/23
    2017/12/25
    rasuniiさん
    買い替え
    今まで使っていたがま口型のバッグが年季が入ってきたので新しく購入しました ちょっと私には肩ひもが細いかな、と思いましたが許容範囲ということで 大き目で沢山物が入るのでついつい詰め込んでかぶせられなくなったりします これからもどんどん使いたいとおもいます
    注文日:2017/12/03
    2017/06/18
    にっ子りんさん
    プレゼント
    がまぐちのバックを探していて色々な面を考えて購入しました。受け取りとっても良かったでした。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/07
    2015/07/24
    思ったより早く届きました。
    可愛くて気に入ってます。 しっかりした生地で、沢山入るので重宝しそうです。 有難うございました。
    注文日:2015/07/21