黄帝灸ナノプラチナ II 型 電気 温灸器 火...(黄帝灸本店 電気のお灸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • 救世主になりました。
  • 66歳の女性です。30年ぐらい前から膀胱炎に悩まされてきました。ずっと、立ち仕事で自由な時間にトイレに行くこともできなかったので、職業病かとあきらめてもいました。でも、近くの病院に行って抗生物質をいただくと数日で症状も治まり、普段の生活に戻っていました。財布にお薬を入れていつでも飲める状態にしていました。ところが、10年ほど前から抗生物質を飲んでも症状が治まらず、下腹部がいつも ・・・(続きを読む
  • まこちやん3248さん
  • 2 2012-12-02
  • チョット期待はずれ
  • 本体が使うまでの時間が2分位で暖まるのは良いのですが、15分位使ってもふちの金属部分が冷たく直接皮膚に押し付けて使うとすごく冷たいです。直接皮膚に押し付けても温度が強75℃のわりに熱く感じないです。(体感50度位)体のどこに付けても20秒位楽に我慢できますがシャツの上からですと少し時間が掛かり過ぎですね、電磁波も気になり米国製 トリフィールドメーターで 計って見た所、磁界が1.6 ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

ありがたい商品です。
迅速な配送ありがとうございます。
去年腰椎ヘルニアになり今年の春も腰の調子が悪く、旦那も腰が痛いと言っていたので購入しました。いいお値段なので祈る思いで商品が届くのを待っていました。肩、腰、背中に一通り使うと硬くなっていた筋肉がほぐれて翌日には筋肉痛のようなだるい感じになりました。これは鍼灸院に最初通った時と同じ感じだったので効果があるのだと実感しました。寝る前にすると全身ぽかぽかですぐ眠りにつけます。冷え症の私にはとてもありがたい商品です。本当は夫婦で交代で使おうと思っていたのですが最初に旦那に試したら旦那は爆睡で起きませんでした。翌日はだいぶ体が軽くなったと言っていました。何より熟睡できたのが嬉しかったようです。大切に使います。ツボ百科も助かります!!

4 2017-01-31

とても助かっています
昨年の4月に、実家の父のために購入しました。父は闘病中で、ビワの葉温灸をしてあげたかったのですが、実家は両親の二人暮らしで、母でもできる火を使わない温灸を探していました。そんな時に出会ったのがこちらです。まず自分で試してみて、帰省の際に持ち帰り、早速使ってみて、その気持ちよさにとても喜んでいました。母にやり方を伝え、私や妹が帰省の度にこちらでビワの葉温灸をしていました。痛みがある時など、とても楽になるそうです。やってほしいと言います。取り扱いが楽で、今のところ故障も起きていませんが、収納ケースがもう少し入れやすかったり、温熱が3段階あるといいなとは思います。もぐさのような効果があるかはわかりませんが、この温灸のおかげで、父の闘病生活をささえるのに、父もまわりもたのしく過ごせるようになっていると思います。ありがとうございました。

5 2016-11-24

救世主になりました。
ところが、10年ほど前から抗生物質を飲んでも症状が治まらず、下腹部がいつも不愉快で痛みを感じるようになりました。泌尿器科で検査をしていただいても、特別に悪いところはないと言われました。でも、どうにもならない症状はずっと続いていました。体を冷やさないようにカイロを貼ったり靴下をたくさんはいたり、抗生物質を飲み続けたりしたのですが、症状は改善されませんでした。「こんなに続けて抗生物質は出せない。」と医師に言われたほどです。心の中では「お医者さんなら治してよ。」と叫びたくなるほどでした。何か、とてもしんどい思いを抱えたまま、この泌尿器科へ行くのをやめました。違う病院へ変わりました。ここでは、抗生物質と何種類かの漢方をいただきました。治してあげたいという医師の気持ちが伝わりホッとしました。違う種類の抗生物質と、体調を整える漢方もいただき、少しは楽になりましたが、症状がなくなることはありませんでした。
その間、よいと言われる鍼や整体にも通いました。膀胱炎のツボにお灸をた時は、とても気持ちがよく何日かは楽になりました。この鍼灸院へ通っているうちにツボがわかってきました。
なんとか家でお灸ができないものかと「せんねんきゅう」を買ってきて家でやってみましたが、ベットの上で火を使うのは危険でした。何か火を使わないお灸はないものかとネットを調べていて、この「皇帝灸」にたどり着きました。初めて聞く名前ですし、高価なものなのでちょっと躊躇したのですが、ホームページを読んでいると惹かれるものがあり購入しました。この「皇帝灸」を使い始めてからは、医者に行くことも抗生物質を飲むこともなくなりました。2〜3日に一度1時間ほどお灸をします。寝ながらテレビを見ながらなので苦にはなりません。体が自然にお灸がしたいと求めてきます。10年ほどは膀胱炎に苦しみ続けましたがやっと解放された気持ちです。
レビューを書いたりしたことはないのですが、おなじ苦しみを経験されている方がおられたら・・と思い書いてみました。

5 2016-09-11

買って良かったです
届いてから2〜3日たちました。買って本当に良かったです。私にとって、高いお買い物でしたが、身体が温まり、とても良いです。最近、不調で、これを使用するようになってから、だいぶ良くなってきました。長く使用していきたいと思います。

5 2017-06-04

皇帝灸いいね
手軽に自分で出来るのが良いですね。今は、びわは温灸でやっています。効きそうな気がします

5 2017-02-27

冷えに効く黄帝灸
手軽にお灸ができるので便利です。どこでもいつでも時間が空いたときに使えます。火を使わないので安全です。使い始めて数日ですが体が温かくなったような感じです。

4 2016-10-18

手軽に使える
ビワの葉温灸で購入しましたが、ビワエキスがなくても、テレビを見ながらとか手軽に使えます。
(ビワの葉温灸にはちょっと温度が低いかな?)と思うのでふつうの肩こりとかにいい感じです。

5 2017-01-30

効果期待
叔母から勧められ、母のために購入しました。手術まで毎日、その後も使用しています。早期の発見、治療でしたが、できることはしてあげたいのでがんばって続けています。寝る前にすると、寝つきも良いようです。

5 2016-12-03

早速使っています!
きちんとした商品で、とても使いやすいです。
セルフで使えるような工夫にも感心しました。
自分にも家族にも患者さんの治療にも使っています。
使い続けていきたいと思っています。

5 2016-09-19

この商品を使って
足が悪く神経痛の様な痛みがあり、運動後それがきつくなるので
購入しましたが、普通のお灸の様に火を使う必要も無いので、
たいへん重宝しています。少しお高いですが、買って良かったです。

5 2015-09-20

非常に良いです
普通のお灸を使ってましたが、火傷跡がいくつも出きるし少し動いただけで髪の毛もチリチリ燃やしてしまうし、頭や顔に使えないので不便だと思っていました。電子お灸の存在を知り、お値段に躊躇しましたが、レビューが良いことや衣服の上からも使えるので、冬に服を脱がずに使用できるので思いきって購入しました。スイッチを入れるだけで操作も楽ですし、火を使わないのにポワッと温かく、いつまでもポカポカが持続するので、思いきった甲斐がありました。
購入後、店長さんに問い合わせをしたところ、とても誠実な対応をしてくださり、販売後でも商品にとても責任を持っていらっしゃることがわかり、とても感激いたしました。

5 2015-11-23

2つ目の購入です。
乳ガンが再発した友人の為に購入した際にお試しで使用したところあまりの使い勝手の良さに惹かれて我が家用に2つ目を購入しました。
もぐさでの温灸は、面倒くさがって自分ではしなかった主人も黄帝灸は、手軽に使用出来るので長年仕事で酷使して腱鞘炎になった手首に使ってます。既に湿布も鎮痛剤も効かなくなった痛みが和らいだと喜んでます。
愛犬まるちゃんへ毎朝もぐさで温灸をしていたのが黄帝灸を使う事によって身体の隅々まで使えて煙りも灰もでないので本当に便利に使えてます。おかげさまで腎臓の数値も正常範囲に近付きつつあります。
もぐさでの温灸より手軽になったので自分の身体へも毎日使って疲れた身体を癒してます。
黄帝灸は、何年耐用年数があるのかわかりませんが大事に使っていきたいです。とても良い物に出会えて本当に良かったです。黄帝灸の良さを友達や友人にも勧めていきたいです。

• nagomix-netさん
  • nagomix-netさん

5 2015-11-13

じんわりとした温かさが人気の秘訣ですね!
首肩腕が痛く、日常生活もままならず困っていたところ、友人からのご紹介があり、黄帝灸を体験しました。
じんわりと身体の芯から温まるのがとっても良く、身体が楽になったので、自分にはちょっと躊躇する金額でしたが思い切って購入しました。届いてから毎日つかっています。軽いのでいつも持ち歩いており、調子の悪い人がいたら当ててあげたりしますが、みんな気持ち良いと言って喜んでいます。

4 2015-10-21

良かったです。
せんねん灸愛用者です。
猫を飼い始めたので、気軽にお灸が出来なくなって困っていました。
金額が金額なのでかなり迷いましたが
消耗品が無く、頭部や目の周辺にも使えることが決め手になり
思い切って購入しました。
すぐに届いたので、最も使いたかった百会と風池のツボに使ってみると すぐに楽になりました。
事務職の上、長年趣味で編み物をしているので、眼精疲労とは切っても切れない仲ですが
猫がいても気軽に使えるので、本当に楽です。
試しに猫に当ててみたら 喜ぶ猫と逃げる猫に分かれました。
ペット個人の性格によるみたいですね。
火の始末がいらない。
煙も出ない。
頭部・目の周辺にも使える。
消耗品が無い。
旅行や仕事場にも持って行ける。
等々、これからの季節、かなり重宝しそうです。
ただ、高価なこととコードレスではないので、☆4つです。

• ao19791010さん
  • ao19791010さん

4 2016-06-08

対応が丁寧
商品に不具合があったとき、値段が高価な品なので不安になりましたが、会社(社長さん)の対応が素晴らしく安心できました。交換した商品は問題なく使用しています。電話でも体調の相談などのっていただき、ありがたかったです。

レビュアー投稿画像