5 2014-06-05

探してたんです!
以前から同じものを使用しており、買い替えの為に近くのホームセンターなどに行ってみたものの横に二つといったタイプが無く・・・
かと言って、縦に並んでいるものは一番上の籠に子供が届かないので購入に至らず楽天ならと思い探してたところこちらで発見しました。
洗濯物を主人と私・子供と区別したかったので(柔軟剤の香りの好みの違いの為分けて洗濯をしています)籠が2つ並んで置けるのは我が家には必須なので・・・
このサイズなら洗濯物の量にもピッタリです。
横幅が広いので、上の籠には入浴後に使うタオル・下着・パジャマをセットしてから入浴するのですが、家族全員分が置くのに充分な大きさです。

5 2015-07-26

洗面所がスッキリ!
下の段のカゴは、思ったより小さいサイズのものが2つで、どのように使おうか少し考えました。
結局、下段は左側がパパの服、右側が子供と私の服。
上段は、カゴの左半分に2段の積み重ねボックスを置いて、「手洗いするもの」と「こまごま、すぐに洗いたいもの」を各ボックスに入れています。
上段の右半分に入浴時の着替えやタオルを置くようにしてます。
このランドリーWだけでは足りないので、横に布製ランドリーを置いて、タオルや枕カバー、シーツ類を入れています。
洗面所がスッキリして嬉しいのですが、さらにスッキリさせたくて、布製ランドリーの代わりに下段のカゴが1つのタイプのランドリーを買おうか迷い中です。
白色はやっぱり清潔感があっていいです。ネットで色々探しましたが、下段に2つカゴがあるものってなかなか無いんですね。いい買い物で満足しています。

• vista7178さん
  • vista7178さん

4 2013-12-29

籠の大きさが
ダブルの籠のものは近所のホームセンターでは見たことがないので
ネットで購入しました。
ダブルなので籠の大きさの幅×奥行きはこんなものかなと思いますが
高さがもう少しあればたくさん入るのにと少し残念に思いました。
組立はめちゃ簡単。キャスターのすべりもいいし上の籠も丈夫そうです。
(ホームセンターで見たものはキャスターのすべりがいまいちで
上の籠もちょっと強く寄せると歪んみそうな位ヤワな感じでした)
ちょっと高いのと籠の高さが残念なので☆マイナス1にしました。

4 2013-11-28

使い勝手がいいです
今までは脱いだものをそのまま洗濯機に放り込んで、溜まった頃に洗っていました。
取り出して分別して・・の手間が面倒なのと、一度に洗うと干すスペースの確保にも苦労するので
「分けて入れられるカゴがあればなぁ」と思っていました。
我が家では大きいカゴの左にパパの服、右にママと子供の服、
上のカゴには下洗いや分け洗いが必要なものを入れています。
あらかじめ分けてあるものを洗濯ネットにポイポイ放り込んで洗濯機にポン、
その間に下洗いするものを漬け込んで・・と格段に作業がラクになりました。
カゴに溜まったら洗う習慣がついたので(タオルも含めて我が家は45リットルくらいの量)、
干すスペースにも悩まなくなりました。
届いた時には「もうちょっとカゴが大きければなぁ」と思いましたが、
ちょこちょこ洗うにはちょうどいいサイズなのかもしれません。
※上のカゴは、もうちょっと深さがあってもいいと思ったので★-1です。

• yumi5656さん
  • yumi5656さん

4 2015-07-12

発送もとても早く、商品のほうも満足しております。

4 2015-01-15

良いです
狭い洗面所&脱衣所に置いて使っています。下の籠にはバスタオル、バスマットを入れ、上は入浴時の着替えを入れて使っています。これまでは一つの籠にゴチャゴチャいれていましたが、この商品を購入してから大分スッキリしました。狭いので奥行がもう少し狭いとよりGOODでしたが、これは仕方ないですね。買って良かったです。

5 2014-04-12

使い心地 良し
キャスター付きなので 軽くて 便利です。我が家は 4人家族 一番上の籠には 風呂タイムの時に 着替えを入れて使います。下の手付き籠 二つには 色物を 分けて入れます。足りないので 他に一つ違う籠に バスタオル・タオル・ふきん類を入れています。元々 レビューを見て 洗濯物を入れるには 足りないと思いましたが 上に 着替えを入れれる事と下の籠が 二個に分かれている所が 気に入り 使っています。組み立ても 簡単 すぐに出来ます。

• Cookie777さん
  • Cookie777さん

5 2015-04-22

使い勝手が良い
脱衣所の脱衣カゴ兼洗濯物入れとして活用しています。
キャスターが思っていた以上に軽くて、非常に扱いやすいです。
ただ、洗濯物を沢山入れると途端に重くなってしまい、操作性が落ちます。
下のカゴが二つに分かれているのがやはり一番良い感じですね。

5 2015-04-15

程よい大きさ
思っていたより下段のバスケットは小さめでしたが、全体の大きさは程よい大きさでした。
組立も簡単でした。

5 2015-03-13

長い間つかっていてこわれ、使い勝手が良かったので同じものをホームセンターで探していたけれど見つからず…
ネットで買えてよかった。家族が多いので重宝しています。

5 2014-12-24

良かったです!
実家に同じものがありました!結婚してから新居にも使いたいと思い、やっと見つけて購入。やっぱりいいです!

5 2014-10-13

これを探していました!!
父親と二人暮らしで、各自洗濯をするため、カゴが二つのものを探していました。高さ、サイズ、動かしやすさ、どれをとっても満足です。

5 2014-04-08

おすすめです。
新築の家の洗面所用に購入しました。
上にお風呂に入る時の着替えを置き、下のかごにはタオルを厚手と薄手に分けて入れています。
ホワイトでデザインもシンプルで洗面所にもあいました。
キャスター付なのでお掃除も楽です。

5 2014-02-28

移動も楽ちん
キャスターの動きも良く毎日移動させるので楽ちんです。
大きさも丁度よくて気に入ってます。
BOXも2つついてるので入れるものも分けれて便利です。

5 2013-12-10

上段に風呂上がりのタオルと下着や寝間着を置いて、下段に洗濯する色柄ものとそうでないものを分けて入れられるのでかなり重宝してます。