【送料無料】取り替えるだけで節水できる!...(ホームでショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • 賃貸物件の都市ガス・リンナイの給湯器、TOTO2ハンドル混合栓に付けました。逆止弁を付けないままシャワーヘッド交換のみで使っていますが、今のところ目に見える異常は無く使えています。転居の際の原状回復に付け替えた事を忘れないよう既存に近い色は避け、思いきって60年代テイスト限定カラーバージョンのグリーンにしてみました。ベージュ系のユニットバス内でかなり主張していますが、ワンコのタライも体を洗うスポンジもグリーンなので特に気になり ・・・(続きを読む
  • moco&robi_momさん
  • 3 2013-10-08
  • 節水してるのでしょう。ヘッドの持ち手のすぐ下のホースの部分が、付け替える前からやや劣化していました。使い始めて1週間位たったら、圧に耐えられずそこが裂けてしまいました。節約の為の節水のはずがとんだ出費になってしまいました。水のあたりが柔らかいけど髪はきちんとすすげます。シャンプーしてあげると、2歳の子供が気持ち良さそうにしています。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-07

手元で止められる
ユニットバスのシャワーがいちいち蛇口回して止めないといけないものだったため、手元で止められるものを探してました。
ネットで評判の良かったこちらを購入しました。
近所の店舗でも同じ商品が売られていますが、こちらの方が送料無料で1000円ほど安かったので。
お湯の出方は、もともとついていたシャワーヘッドより柔らかいです。
手元の切り替えもしっかりお湯をストップでき、早く買えば良かったと思いました。
取り付けも簡単でした。

5 2016-08-17

4000円くらいのアラミックを使用していて、
何度か落として小さなヒビがあったのと、パッキンの経年劣化(5年使用)でほんのちょっとの水漏れ。
丁度いいからビタっと水が止められるタイプに替えよ〜と購入です。

他の方のレビューにて、水圧が弱いとあったので若干不安でした。
アラミックも節水タイプで、少ない水で水圧をあげて〜みたいな商品だったので、弱くなったらイヤだな〜と思っていたのですが、確かに弱いです。
でも範囲が広いからか、本当に雨を浴びているような、優しい水圧です。
全然イヤじゃありません。

ボタンでビタっと止まりますね。
まだ新しいせいか、ボタンが固いです。
壁掛けしたままボタンを押そうとするとちょっと手こずる。
長く使っていくうちにボタンが緩くなるのかが心配かな。
シャワーが出てくる穴の開いたプレートが外せて洗えるとあって嬉しい。

我が家はTOTOだったので、アタッチメントなしでOKでした。
取付も超簡単です。
色は白にして、最初からついてた風にしました。
オマケも選べてよかったです。
メラミンスポンジにしました。

5 2016-07-22

かなり良いです!
節水シャワーヘッドの値段は高いものだと1万円前後もするので
手が出なかったのですが、こちらの商品は値段も安く、商品レビュー
も良かったので購入に至りました。
結果は大正解でした。
今までの物より広範囲でなおかつ少ない水量で洗い流せるので
水道代は確実に節約できると確信しています。
シャンプーやボディソープを洗い流す際、少ない水量でも逆に
早くなりびっくりしています。
満足できる商品ですので、購入を悩んでいる方にはおススメします。

• 113590さん
  • 113590さん

5 2016-07-28

心地よい水流
ものすごく、使い心地が良くなって、更に節水できると思うと非常に満足。

5 2016-07-18

今使用中、とてもやわらかく細やかな水で気に入っているので妹にも勧めました。プレゼントする事に・・・とても喜んでもらえ嬉しいです。

5 2016-07-02

合うか不安なまま購入しましたが、バッチリでした。今までのシャワーヘッドは水流が激しくて水はねがイヤだったので、水が柔らかくて凄く良いかんじです(^-^)買って良かったです。

5 2016-04-01

シャワーヘッド
色々と不明な質問に何度も対応して頂き分かるまでしっかりとスタッフの方が迅速に調べてくれました。スタッフの皆様ありがとうございました。
安心できるショップです‼商品も即日発送して頂き、取り付けも簡単でシャワーの出も満足、使いやすいです。
このショップ、商品で本当に良かったです‼

• sio0624さん
  • sio0624さん

4 2016-03-03

楽しみ
本日届きましたー!早速取り付けしてみましたが、思っていた以上に簡単過ぎて1分もかからず終わりました。
早速、シャワー出してみましたが水圧は個人的には問題ありません!温度もさほど気になりません。
これからどのくらい節約になるのか楽しみ☆期待しています!

5 2016-01-15

いいですね!
細かくて霧雨のようです。
シャワーにあたっていることを実感できて気持ちいいです。
取り付けも今あるものを外して簡単につきました。
ストップ機能も便利です。
ただ水道側の蛇口をオフにし忘れていることがあります(^^;

5 2015-12-26

とても簡単につけられました。細かいシャワーが広範囲に出るので、とても気に入りました。

5 2015-12-23

とっても簡単に取り付けられました。
お湯の温度を自分で調節したいといけないタイプの蛇口なので、ON/OFFボタンがとっても便利。

5 2015-10-29

今まで出会ったシャワーの中で一番気に入りました。壁にかけた時に体に上手くあたる角度もいいし、柔らかいあたり心地で、シャワー嫌いの子供がいつまでも浴びたがるようになりました。その分水圧は私には弱めですが、シャンプーを流す時に多少時間がかかるくらいで、体や顔はむしろ流しやすいです。これにして良かったです。

5 2015-09-29

使いやすい
実家で使っていたので、同じものを購入。
店頭より安く買えてよかったです。
水圧は少し弱くなりますが、私はそこまで気にならないです。
節水が50%なので、水道代節約に期待してます

5 2015-09-19

取り付けは簡単…そのままヘッドを取り付けられました。とても細かな水が心地よいです…髪を洗う時も手元で止められるのが嬉しいです。
☆気に入ったのが見つけられました!

• gigi8526さん
  • gigi8526さん

5 2016-08-27

KVKでしたが簡単に交換できました。嫁は純正と比べると重たくなったと言っていますがやさしい水流が気に入ったようです。