5 2016-02-07

手元で止められる
ユニットバスのシャワーがいちいち蛇口回して止めないといけないものだったため、手元で止められるものを探してました。
ネットで評判の良かったこちらを購入しました。
近所の店舗でも同じ商品が売られていますが、こちらの方が送料無料で1000円ほど安かったので。
お湯の出方は、もともとついていたシャワーヘッドより柔らかいです。
手元の切り替えもしっかりお湯をストップでき、早く買えば良かったと思いました。
取り付けも簡単でした。

4 2015-03-10

賃貸物件の都市ガス・リンナイの給湯器、TOTO2ハンドル混合栓に付けました。
逆止弁を付けないままシャワーヘッド交換のみで使っていますが、今のところ目に見える
異常は無く使えています。
転居の際の原状回復に付け替えた事を忘れないよう既存に近い色は避け、思いきって60年
代テイスト限定カラーバージョンのグリーンにしてみました。
ベージュ系のユニットバス内でかなり主張していますが、ワンコのタライも体を洗うスポン
ジもグリーンなので特に気になりません。
容量が小さめで古いガス給湯器で水圧・水量に不満がありましたが、交換後は不満が解消され
シャンプーのすすぎもはかどりとても快適になりました。
水の出が細くなるので当たらないところは寒く感じるかもしれませんが、他の商品より面が広
めなのでマシな方ではないでしょうか。
パーフェクトを望めるような価格ではないのですが、メリット・デメリットを差し引いて満足
出来る商品だと思います。

5 2017-04-28

リピです!
3年前にもこちらのお店でこのシリーズを購入して、使い心地が良かったのでリピ購入です。結果から言うと、3年は使い過ぎでした。各部分の劣化を考えると、2年使うのが限界かなという感じです。シャワーの穴には、どうしてもカルキが付着するので、手入れをしてもカルキが落ちなくなったら、買い換えた方が良いと思います。流し心地が悪くなるのはもちろんですが、水量が十分に感じられないので、使う時間が長くなって、節水効果がなくなります。健全な状態なら、勢いも十分なので、節水効果は十分あると思います。次回は購入のタイミングをよく考えて、またリピしたいと思います。

5 2018-10-10

今まで使用していたシャワーヘッドの手元ボタンが固くて使い辛くなり、こちらの商品を初めて購入しました。
切替手元ボタンが軽く押せて扱いやすく、満足です。
大元の蛇口は止めるのが原則ですが、うっかりしていても手元ボタンさえ止めていれば水が漏れ出ることはありません。
色は何色でも良かったのですがグリーンを購入。バスルームはアイボリー系の壁とバスタブなので、グリーンが映えてアクセントになり良い感じです。

4 2017-09-08

本日夕方に届き早速使ってみました。水量加減もちょうど良くてストップボタンも使いやすくて最高あと節水効果が出たら☆5つですね。ありがとう

5 2013-10-03

最高です!
築25年のアパートのシャワーにつくのか心配でしたが、バッチリはまりました♪( ´▽`)
シュワーという感じで、とても快適です。
色も可愛いので、風呂場が少し明るくなった気がします。
こちらのショップが最安値でした。
買って良かったです!

5 2018-05-09

よさそうです
1分もかからず取り付け簡単にできました!うちは水圧も下がることなく、気持ちよく使うことができます。あとは水道代が変わるかが楽しみです。しばらく使ってみて水道代など変化わかりましたら追記したいと思います。

5 2018-05-24

思った以上に良いです
前に使っていた4000円ぐらいした物が、落として一部欠けてしまった為新調しようと検索していたところに発見。前のは滝行(笑)かと思うほど強い水圧で夫は気に入っていましたが、1歳と5歳の子供には勢いが強すぎる感じでした。給湯器にエコモードがついていて、それにすると逆に弱くなりすぎで夫は通常モードしか使わなかったのであまり節水になっていなかった気がします。でもこちらはエコモードにしても極端に水圧が下がる感じもなく、シャワーの出る範囲も広くて本当に心地よい水圧、水流なので気に入っています。子供2人を入浴させる際、手元ボタンスイッチがあるのもとても便利で更に節水に役立っている気がします。思えば前のは手元ボタンスイッチも無いのに高かった…。昔から使っていた手元ボタンスイッチ付きの節水シャワーヘッドはスイッチで止めた後もポタポタ流れ出て、もったいないなと感じていたのですが、こちらはちゃんと止まっています!とにかく安いのにちゃんと機能してくれていて素晴らしい。いうことないです。また傷んだらリピートすると思います。ショップもホームセンター⁉なのに対応が感じ良く、好感が持てました。

4 2014-02-15

うちには合いませんでした。
雑誌等で取り上げられていて、かわいいと思ったので購入しました。
レビューも悪くなかったので、購入して取り付けてみました。
とりつけは超簡単で、1分もかかりませんでした。
が、しかし、湯あたりが弱い。よく言えばソフトですが、シャンプーやリンスを
洗い流す時にしっかりした湯あたりで流したい我が家の好みには残念ながら
合いませんでした。購入してから思い出しましたが、もともと我が家は標準で
付いていたシャワーヘッドが湯あたりが弱いためにタカギの節水型兼湯あたりが
強くなるタイプのものに変更していたので、おそらくもともとの水圧が弱いのだと思います。ということで商品は気に入りましたが、取り外して、もとに戻して
います。

• nok3620さん
  • nok3620さん

5 2019-03-10

あたりが柔らかくて気持ちいいです
INAX(現LIXIL)製シャワーヘッドを使用していましたが、ヘッド幅が小さく、なかなか洗い流せなくて苦労していました。
この商品に変えてみたところ(アダプター不要でした)、きめ細かいシャワーであたりもやわらかく、幅広く洗い流せるのでとても気持ちよいです。
節水ということもあって以前のものに比べると水の勢いは穏やかですが、決して弱すぎるということもありません。
子供にもシャワーのあたりが痛くなくなって気持ち良いと言われました。
ヘッドも重くないので片手でも疲れることがありません。
手元ストップ機能はあまり使用していませんが、力を入れなくても押せます。またこのストップボタンがでっぱっているおかげで、風呂桶に引っ掛けることもできるのが良かったです。(いちいちスタンドに戻すのが面倒なので…)
シャワーヘッドはお高めのものも多く合わなかったときのことも考え、試しにという気持ちで買ってみましたが大満足です。

4 2018-08-01

節水の実感あり。我が家は蛇口式なので、明らかに蛇口を捻る角度が小さくなり、少ない水量なのを感じます。でもシャワーの弱さは問題ない。子供は近くで当てると少し痛いみたいです。離して使うと細かくて軟らかい感触になり、更に高くから当てるとミストみたいになって気持ち良いです。取り付けも簡単で、しっかりストップもできるので良かったです。

4 2014-05-21

普通に良いです!
来客に高齢者と子供が多いので、手元で止められるシャワーヘッドに変えようと思い購入しました。今までは、低水圧では無かったのですが、より効果があるかと思い、低水圧&節水タイプを使用していました。確かに節水効果は出ていましたが、ヘッド径が小さく、洗い流す時間が長くかかりました。逆にこのヘッドでは、ある程度のしっかりした水圧が必要ですが、ヘッド径が大きいので、洗い流す時間が短くて済みます。また手元スイッチでとめられるので、前より水圧が必要でも、こっちの方が節約になるのかな?!というのが今の感触です。結果は2か月後の水道料金で見るしかないですね。ウチの混合栓は、KVKのKF30N2です。一時止水機能が無かったので、逆止弁を設置しました。ワンタッチ止水機能付きシャワーヘッドを使う場合は、逆止弁が必要だそうです。シャワーヘッドの重さは軽く、止水ボタンも軽く押せます。シャワー口を外して、中に溜まったゴミも取れます。水の当たりも優しくて、概ね満足です。賃貸なので、一応管理会社と、混合栓の製造メーカーにも確認して、設置しました。

4 2021-04-19

LIXIL商品でお風呂のリフォームをしたらシャワーヘッドが見栄えはいいが止めた後、ぽたぽたと水が流れてきます。わざわざ注意書きに問題ありません!と書かれてましたがストレスでした。
この商品は最初、はめ込む溝に削り残しの様な物が付いていて、そのせいで上手く入らず苦労しましたが、それと気付き、取り除いた後は問題なく取り付けられました。
水も垂れず、節水タイプなので水のあたり方は柔らか目と言う感じです。使い心地は悪くないし、コスパが良かったので良しとしてます。

• 11chama26さん
  • 11chama26さん

5 2018-11-10

いい買い物♪
これ凄く良いです!!
水道代少し下がりました(笑)
子供が多いので
片手で出したり止めたりできるのは
非常に助かり使い勝手良いです♪
慣れる迄いつも通りひねってましたが
慣れるとボタンですぐ止めれるので
非常に便利Σd(°∀°d)
小さい子供でも操作できるので
楽しそうです(ΦωΦ)フフフ…
そして付属品の事がよく分からず
お問い合わせしてみた所
丁寧に受け答えして頂いたので
このお店で買う事に決めました♪
買って良かったです(・∀・)
いい物をありがとうございました☆

• CROISSANTさん
  • CROISSANTさん

5 2018-10-27

新築賃貸マンション3年目のヘッドが乱れ始めた為、購入に至りました。取り付けは超簡単です!水圧は確実に上がり、ヘッドからまんべんなく水が出ます。家族が多い家庭は節約大だと思います。買って良かったです。