• Ken210さん
  • Ken210さん

5 2013-12-01

クレードルで使える手帳タイプのケース
ケースを付けたままで純正クレードル充電できるケースを探していてこの商品にたどり着きました。毎日寝るときに充電するパターンなのでこの機能は必須でした。
粘着テープが剥がれ易いというレビューもありましたが充電中などに剥がれることはないようです。(約一ヶ月弱の使用 スマホ本体ブラック)これから寒くなればわかりませんが…
粘着テープと言っても何度でも貼り直しの効くような素材なので貼り位置修正は簡単です。
粘着での固定なので見た目はとてもシンプルです。
スマホ両面保護なのでポケットに入れてもディスプレイ面の保護ができるので安心です。
以上思いつくこと書いてみましたが、職場などでの評判は良く、欲しがる人も結構いました。
色で悩みましたが、結局ブラックにしました。
値段は高いですが満足できる商品かと思います。
※ローソン、セブン-イレブンで装着したままおサイフケータイの使用出来ました。

5 2013-06-01

とても満足してます
デザインが気に入りました、このケースを使いたくてZを選んだくらいです。
ボタンホックのデザイン、マイクスピーカーの欠き込み部、赤いステッチ どれもワンポイントになって気に入ってます。
気付いた点、USB充電部がケースの折り返し側になるので車載充電器等を使うか方は、広げた状態か折り返した状態でのみ差し込めるようです。
カバーの裏側、カードが差し込める所が少し薄くなってます(周りが少し肉厚になってる)カードを入れても画面に傷が付きずらくなる様配慮されてます。

5 2014-06-21

Xpria Z Ultra用
色は相当悩みましたが、商品レビューでブラックの評判がよく感じたのでそちらを購入しました。内側の赤色が気になっていたのですが、届いて現物見たらすごく良い色味でした♪
カード入れも内側方向から差し込む作りなので、何かの拍子に抜け落ちる心配もありません。カード入れは、カードの形に少しへこんでいるので、薄めのものなら入れたときにフラットになります。
縫製もきれいに仕上がっていて、皮の香りもいい感じです。
合わせてイヤホンジャックカバーも買いました♪
ボタン部分のレインボーカラーがアクセントになって気に入ってます。

4 2013-08-09

使用後一か月たって・・・
購入し使い始めてから早一か月。とても重宝しています。こちらを購入する前にも別のカバーを使っていましたが、以前のカバーの場合は充電のたびにUSB接続をしないといけなかったためとても面倒でした。
こちらに鞍替えしてからは充電がとても便利になりました。クレードルに差し込むだけでいいって本当に楽です。またカバーの中にあるカード入れのスペースも旅行時の切符入れなどちょっとしたものをいれておけるのでいいと思いました。
惜しむらくはカバーのデザイン上やむ得ないのでしょうが写真をとるときが少しだけ不便かなと思いました。

5 2013-05-24

黒Xperia用にブラックを注文しました。
【商品の感想】
サイズも材質もちょうどよく、ケースの有無で感触や安心感が全然違います。
はじめてのスマホとケースなので、他製品との比較はできませんが
つけたままの充電や、スタンド機能で置き時計にできたり便利です。
留め具がややかたく、着信時などすぐ開きたいとき若干面倒に感じますが
徐々になじんでくるのかなと思ってます。
【店舗の感想】
遠方なのに、翌々日到着で迅速な対応に驚きました。
送料無料+保護フィルムもよかったです。
いいものが買えたと満足しています。

• swingout7さん
  • swingout7さん

5 2013-05-23

パープルを購入しました。
質感がよく、触り心地がさらっとした感じで、厚さも適度で安心感があります。
「ケースを装着したままで充電したい」という方に、是非お勧めです。また、革製品が好きな方にはもちろん、性別年代を問わない品のよいデザイン、色合いと思いますので、ギフトとして選ばれても最適だと思います。
決して安価とはいえないスマートフォンレザーケースのなかで、この価格は最適な価格といえると思います。

5 2013-06-11

気に入りました♪
XPERIAのスリムさを損なわないスッキリさと、ちゃんとした本革の質感に満足しています。ブラックを選びましたがステッチと内側の赤色がいい感じのコントラストになってます。
すぐに届きましたし、丁寧な梱包と気持ちのよいお気遣いに感謝です。
粘着シートは何度もつけられるという事ですが、粘着力が強いので、剥がすときに型崩れしそうで怖いです。まあもう一度装着すれば本体に形が沿うので問題ないと思いますが。最初に装着する時カメラのレンズの位置も確認しながら慎重にすればよかったなと少し反省。しかし全く問題なく使えてます。色違いも欲しくなりました。

4 2013-05-02

手帳型カバー
GW中にもかかわらず、2~3日で届きました!
初めての手帳型カバーなので、使い勝手はなれるまでなんとも言えませんが、色々と検索した結果こちらの商品にたどり着きました。まず、カバーを外さなくても充電器(クレードル)が使えるのは楽でいいですね。通話するときはカバーを後ろ側にスムーズに折ることができるので思っていたより使いやすいです。カメラの部分のカバーの穴?の処理もキレイなのでよかったです。携帯自体が大きいので、カバーをつけたままだと手の小さい人には使いにくいかもしれませんが、私は今のところ満足です。
あとは、カラーバリエーションがもっとあればなと。
この機種のカバーがまだまだ少ないのでもっと出てくれればなと思います。
ちなみに他のショップさんでも同じお値段でありましたが、こちらの送料無料にひかれました!

5 2013-05-04

対応がもの凄く早い
[受注番号]271803-20130502-0373550303 です。
7日に到着するパートナーの新しいスマホのために購入です。
本当は縦開きを探していました。さらに言うなら、シール固定では無くカチっとホールドできる物が良かったのですが、カバーを外さなくてもスムーズに充電できるスタイル・色合いににひかれて購入を決定。
固定シールの粘着がどの程度信頼できるのか今一番気になるところです。

4 2013-05-03

欲しかったレザーケース購入〜!!
欲しかったレザーケースをついに購入しました。 黒皮に赤糸の縫いがあり色の相性がばっちりです。個人的には高級感があり、そのまま卓上の充電器にセットできるとこが気に入っています。
只、電話の際はちょっと不便かな? 総合的にはGooDです。

4 2013-04-25

固めの皮なので手にしっくりきます。黒を購入。中の赤がちらりと見えて高級感があり満足です。ただ、中がスエードだということを手元にきてから気づき、雨の日は気をつけようと思っていますが、今から色落ちを気にしているところです。

4 2014-10-17

高級感があります
価格は高めですが、値段相応です。
高級感があり、質感もとても良いです。
ただ、充電するときに皮を外側に折らなければならず
その時に皮に入る”折りじわ”が、少し目立つことが唯一の難点かな。
あとは、固定に両面テープを使用していますので、その耐久性がどれくらいか気になるくらいです。
総合的には満足です。

4 2013-05-18

質・デザイン良。良心的価格設定です。
ブラウンを購入しました。
触り心地のさらっとした質感の革です。革の厚さも厚すぎることもなく薄すぎることもなく適度で、ボタンの使用にも耐えうるという安心感がありました。気になる匂いもほとんど感じません。
ケースを装着したまま充電したい方、革製品がお好きな方、うっかり落としてしまう…という方にはもちろん、性別年代を問わない品のよいデザイン、色合いと思いますし、品質の面からも長く使用できる商品だと思いますので、贈物にしても喜ばれるのではないでしょうか。
決して安価とはいえない本革のスマホケースのなかで、この価格はお求めやすい価格と言えると思います。

4 2014-12-21

商品が届きネットで確認していた印象のまんまで満足しています。
お店の対応は今までで一番対応が早くよかったです。
ただしカバーと携帯を接着する両面テープがいまいちでした。
冬の時期に購入し皮がまだ馴染んでいないせいもあるかもしれませんが
充電ホルダーで充電していると携帯とカバーが外れている時があります。
もうちょっと粘着力があればよかったです。

5 2014-11-25

使いやすそうです
持った感じが軽くてシンプルで良い感じです。テープの部分がちょっと心配ですが、電話をかけるときのみなので問題ないとおもいます。
特に気に入ったのは色、茶色を選びましたがすごく良い色です。
ボタンのレインボーがアップルを彷彿とさせますね。地味な色の本体にポイントになっていて素敵です。中のポケットに名刺を一枚入れました。ストラップ穴にはネックストラップを装着してみました。がとりあえず大丈夫にようです。
大変気に入りました。ちょっと大人の風格です。