• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-04

• 使いやすさ:4
雑誌で見た時から気になっていたこの商品。やっと手に入れることができました〜♫
ほんとにハンディサイズで家庭用脱毛器ってでかくて躊躇していた私にぴったりです。
早速使ってみました。ちょっとモーター?の音が大きいですが照射の音とかは気にならない感じでした!特に痛みもなく、肌に押し付けると照射されるので使いやすそう!まだ一回目なので効果はわかりませんが続けたいと思います☆彡

4 2015-08-26

• 使いやすさ:4
サロンで脱毛のコースを契約したこともあるのですが
全部通いきれないうちに妊娠してしまい
通えなくなってしまって、回数を残したまま…
娘もいるので、なかなか自分の脱毛のために
エステに通うことは難しいのですが
そんなときに、センスエピGをご紹介いただきましたので
早速試してみました。
センスエピGとは?
1万円台で買えるのに、手軽にエステ級の本格全身脱毛が
できるセンスエピG。
世界中で愛され続けて180万台突破したんだそう!!
照射面積が0.9cm×3cm。
小さいので、長時間使っていても疲れにくいです。
太ももなど広い部分の脱毛だと時間がかかってしまいますが
うなじや、手足の指などの部分にも使いやすいので
気にいっています。
強さを5段階に調整できるので
痛みに弱い方も安心して自分の好きなパワーで脱毛できますよ。
センスエピGはフラッシュ脱毛器なのですが
5万発照射可能なので、カートリッジを交換する必要はありません。
カートリッジ交換不要なだけでなく
専用ジェルやクリームも必要ないので経済的です。
エステに行く時間も必要ないので
おうちで空いている時間にピピっとケア♪.・。*
まだ何回かしか使っていませんが
痛みも思ったよりもないですし、続けて効果を見てみようと思います。
最初の4〜5回は2週間に1度、その後は1か月に1度を
目安に約半年間かけて定期的にお手入れを続けるとよいのだそうです。

4 2014-07-31

• バッテリー:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:2
初めて光脱毛器を購入しました。使ったことがないのでどんな感じか最初はドキドキしながらつかいました。慣れると軽くて使いやすいです。すぐ効果はわかりませんが、気を長くして続けて使ってみようと思います。

• Hitomin*さん
  • Hitomin*さん

4 2015-05-30

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトなサイズで使いやすいし、片付けしやすいです。
ただ、コードレスではないので注意。
光を当てた際に、肌にピリッときましたが
そんなに痛くないです。
使いやすい脱毛器だと感じました。

5 2015-04-20

• 使いやすさ:5
とっても手軽でびっくりしました。
普段はヤーマンの某光脱毛器を使っていました。こちらの製品のあまりの手軽さにビックリ!持ってみて驚いたのは、コンパクトさと軽さ。照射面積は0.9cm×3cmと小さ目ですが、これが逆に強みでもありますね。例えば、口周りや指の産毛などといった部位も、これなら脱毛できる。使い方は、本当に簡単。まずは脱毛部位をシェーバー等で処理しておきます。本体の電源ボタンを長押し、電源を入れた後エネルギーレベルを設定します。このとき、5段階のパワー設定が可能なので、肌の状態に合わせて設定します。ランプの照射部が、肌にぴったり接触するように平らに押し当てます。照射可能な状態になると、肌色センサー表示ライトが点滅します。ここで、親指部分の光照射スイッチを押すと、バチッと光が出て、これで脱毛は完了。照射をする感覚は、最初の4〜5階は2週間に一度。その後は1カ月に一度を目安に、約半年間かけて定期的にお手入れをするのが良いそう。とにかく簡単で、両足も15分くらいで終わります!1回の使用は、1時間以内を目安にとのことですが、一気にやるのではなく、今日は左腕、明日は右腕、その次は左足・・・・というように、順にやっています。何よりコンパクトで手軽だし、組み立てや準備の必要もいらず、空き時間でササッとできる点が気に入っています。
不満点をあえて挙げるとするならば、音が大きい点。電源を入れたときの音が大きいですね。ハンディ掃除機くらいの大きさかな?
「家庭用脱毛器って、値段も高いし敷居が高い。」「家でやるのは面倒くさそう!」と思いがちですが、これは簡単だし、消耗品(ゲルなど)も不要なので、ほんと楽ですよ!

• ☆3538さん
  • ☆3538さん

5 2015-04-10

• 使いやすさ:5
3/30から使用中。
初めての光脱毛器。なかなか評判が良いので使用中です。
エステはいくらかかるかよく把握できないし、予約を取るのも、足を運ぶのも面倒で、ずーっとカミソリで処理。
使い方がとても簡単。説明書を読み5分で始められました♪5段階調整も扱いやすくてすぐに馴れた♪
比較的刺激に強い肌なので最初からレベル5。輪ゴムで軽くパチンとはじかれるような感覚は全然OK。光があたるとホッカイロを肌に当てたような温かさあり。
OIライン以外はすべてやりました♪光の面積は狭い?けど本体は軽いしボタンは軽く握っているだけだし楽チンです。
一回目を11日前に。まだ初回なので剛毛な私の毛に変化は見たかぎりありませんが、当てて4日目にふと、ふくらはぎの毛を爪でつまんで、引っ張ってみたらスルッと抜けた!
爪で抜けたことがないのでビックリ!しっかりと毛根にダメージを与えられていたようです♪
伸びていた毛はやや縮れていて、光を当てるとほんのり焦げた香りがしました。
11日たった今、毛の伸びる速度が遅くなったような??脇とか。感覚ですがそんな感じがしてます。
Vラインは変化はありません。
長期使用にはなりますが、根気よく使用していきます!2回目が待ち遠しい♪

• hittan08さん
  • hittan08さん

5 2015-04-20

• 使いやすさ:4
痛みも軽いので継続できそう〜!!
脱毛サロンに通っていたのっですが、
予約が取り辛かったり、通うのが面倒になって結局続かず・・
家庭用脱毛器は以前から気になっていたのですが、
どうも価格があわなくて・・・・
1万円代の家庭用脱毛器が発売されたのを知って
早速使ってみました。
準備は、サロン同様シェバーやカミソリなどで毛を剃るだけ。
使い方も、とっても簡単で、
操作もボタン1つです。
私は腕や脚は以前に何回か照射しているので、
レベル2から始めてみました。
お肌にピッタリと接触させると、
赤い光が照射されます!!
ゴムをはじいた様な痛みとよく言いますが、
レベル1〜2くらいだと、ほとんど感じないと思います。
照射面積が0.9cm×3cmと小さいので、
今まで照射のしにくかった口まわり(の産毛)や指などの部位も
簡単に脱毛できます。
照射面の下には、家庭用脱毛器で初めて肌色センサーを搭載しているので、
光を照射する前、センサーが肌の濃淡を自動チェックしてくれます。
サロンでもよく言われるのですが、お肌の日焼けは厳禁!!
肌が過度に日焼けしているや、使用が適さない肌色の場合は光が照射されないようなセーフティー機能が働くので初めてでも安心して使えます!!
今はまだ1ヶ月くらいなので、
少しづつ除毛するペースがゆっくりになっている感じです。
サロンよりも痛みも軽くて、
好きな時に自己処理できるのって嬉しい〜!!
これからも継続して使ってみます〜!!

4 2015-04-18

• 使いやすさ:5
分かりやすく使いやすい。あとは長期戦!
ムダ毛の処理って…
・カミソリ
・脱毛シェーバー(最近あまり使ってない…)
・脱毛クリーム
のツールは使ったことがありますが、
「自宅(自己処理)」で「光脱毛」は初!!!
新生活を迎え…
紀行もだんだん暖かくなり、服も薄着になってきたこの春に
とっても嬉しいアイテムと出会うことができました☆
セット内容は…
・センスエピG脱毛機本体
・ACコード アダプター
・取扱説明書 …のみ!
カートリッジ交換が不要なんですってー!
専用ジェルやクリームも必要ない!!!
“これ一台”で、ず〜〜っとず〜〜〜っと使えちゃう!
そう考えると…
エステで一回 ○千円(初回価格)からの…
○万円のエステ通いの料金を考えれば、2万円は安すぎる!
顔・首筋・口まわり・うなじ…
もちろん、腕や脚、ビキニラインもお任せ!
女性だけでなく、男性の背中や胸元もケアできちゃう。
これはイイネ!
<使い方>
・脱毛を希望する部位の毛を、予めシェーバーや
カミソリなどで剃っておきます。
・通電すると…電源ボタンまわりが点滅。
・本体の電源ボタンを長押しして、スイッチオン!
「エネルギーレベル」も、1〜5段階(レベル)で選択可能。
・ランプの照射部が肌にピッタリと接触するように
平らに押し当てて照射します。
「ピカッ☆」と光るので、ゆっくりスライドさせながら
ケアしていきます(^_-)-☆
レベル1であれ、「ピカッ」と光るライトが
思った以上に眩しくて…
近くにいた子供や主人がビックリしていました(笑)
あと、モーター音も少し気になる…かな。
脚などは、(私の場合はそこまで敏感肌ではないので)レベル4でケア。
ライトと照射時の音が若干強くなりましたが、
照射するときの痛み(?)は、殆ど感じません!
たま〜に、輪ゴムをピチッ!と当てたような痛みを
感じることもありますが、不快ではありません。
結構ライトが眩しいので…
光が気になる時は、サングラスメガネつけて使用しています…(笑)
「一度の使用ですぐに結果が!」というわけではないので、
根気よく、継続使用することがカギになりそうなアイテム!
スケジュールの関係やムダ毛の生え具合によっては、
定期的にエステに通えないこともありますよね。
何よりも、お金がかかる。
「ケアしたいときに」「自宅で」行えるセンスエピG!
一台持っておくと、絶対損しないと思います(*^_^*)
出会えてよかった♪(*゚ー゚*)

• Rin★★さん
  • Rin★★さん

4 2015-05-13

コンパクトで使いやすい
いくつか他の光脱毛器を使ったことがありますが、これが一番コンパクトで、小回りがききました。
特に、顔や指などには使いやすかったです。
照射面積が小さめだと、細かい部分も打ちやすいですね。
ただ、逆に広い面積を脱毛するには、少し回数が必要なのが面倒かも。
レベル1だと照射間隔が早いので、それほど時間がかかりませんが、レベルを上げるとちょっと遅く感じてしまいます。
とは言っても、全体としてはかなり好印象。
お値段もお手頃で、手軽に使える光脱毛器としてはイチオシです。

4 2016-02-18

お手軽簡単
安い。持ちやすい。本体軽い。
ACコードなので、若干コードが邪魔になりますが、電源入れて肌と接着させてボタン押すだけというお手軽さは最高です。
照射面積が小さいので、腕や足は時間がかかります。根気が必要。
指とか関節付近はセンサーが働いてしまい照射するにはコツが必要かも。
照射の瞬間の光はほかの方々がレビューで書かれているように、なかなかの光量です。
レベル1で使用していますが痛みはありません。ほんのり温かい感じ。
2週間に一度の使用ペースなので効果を実感するまでが長いです。
夏までにうまくいけばいいなという期待を込め星4つで…。

4 2016-01-05

• 使いやすさ:4
痛みなく使いやすい!!
以前、レーザー脱毛器のトリアを使用しておりこちらは脱毛効果が高いと思いますが脱毛範囲がかなり狭く充電式なので使用時間も短く広範囲部位ですと一度で終わらせるのが困難で。しかも、しばらくぶりの使用をしようと思ったら壊れていたので友人のすすめもあってセンスエピ購入しました!!
元々脱毛器や皮膚科での脱毛、経験者ですがこちらの商品は手軽ですし、充電しなが脱毛を行えとあり充電減るのを気にしなくて良い事と痛みがほとんどないのがいいです!!
ビキニラインもレベル1で痛みなくアンダーほんのりと温かい感じで痛み我慢しないのも良い(笑)以前のトリアは痛みに耐えるものでしたので(苦笑)
そして、こちらではレビュー記載するとのことで美容パック付いており、送料、代引き手数料もかからないのでとても助かりました!!
商品のは 発送も早かったです!
ありがとうございます!!

4 2015-04-20

• 使いやすさ:5
ジェルクリームいらないのって
かなり助かるよね!!
◎ 全身に使用可能
◎全然重くないから手も疲れない
◎音もそんなうるさくないし
◎使い方が簡単!
機能がシンプルだから誰でも使いやすい!
◎レベルは5段階
◎脱毛器にしてはかなり安い
使い方も本当に簡単で体に当てて
スイッチを押さないと照射しないから
ちょっと手を離してテーブルに置いても安心♪( ´θ`)ノ
届いてすぐレベル1でやって
体に異常無かったから2週間後にレベル2でやった♪( ´θ`)ノ
レベル2も問題無かったから次は3にするつもり!
脱毛は根気強くやるのが基本だから2週間おきに定期的に頑張ります

5 2015-04-10

• 使いやすさ:5
到着後早速、使用しました。小ぶりで片手でピッと簡単に打っていけるので面倒くさがりな自分にも続けれそうです!エステで脱毛済みのワキですが、最近1本だけ生えてくるのでその箇所にはレベル5で。カミソリ処理のみの腕には3でやってみました。多少の痛みは覚悟していましたが、3だと全く痛みは感じず、5のワキで少し熱を感じるくらいでした。痛みどうこうより打った瞬間の光に最初はビクっとしてしまってましたが・・なんとなく焦げたような匂いもあるし、効果はまだ分かりませんが期待大です。口周りや指周りはセンサーの反応するように押さえてするのが難しくてこずっています・・この値段で簡単に使えるのでオススメです☆

4 2016-08-06

思ってたより楽です
商品は思ってたより大きいですが軽かったです。
レベル1を先ず試したところ、ほんのり温かい程度だったので、3から始めてみました。次回からは腕、足なら5でも大丈夫そう。。他社製品を使った事がないので比較できませんが、弱めなのでしょうか?
でも痛くないし意外と楽に操作できたので、これは続けられそうです。効果はまだわかりませんが、継続できそうなので期待できます。

5 2016-06-27

• 効果:5
期待できる
木曜日に注文して土曜日には届きました。思わず「早っ!」とビックリです。早速、使用してみましたが、操作も分かりやすく簡単です。
最初はレベル1でやってみましたが、全く痛みが感じられなくて実感がないので、徐々に上げていき、レベル5で一瞬パチッと感じるくらいです。翌日、肌に触れてみたら、所々肌触りが良いところもあって、たった一回目でこんな?と期待がもてました。手足はほとんど毛がないので、脇とVラインを攻めていきたいです。