5 2014-01-19

久々に5つ星
コスパも最高ですが、何よりも品質が純正インク並みなのは、本当に素晴らしいです。リサイクル扱いもありますし、成長していって欲しい商品ですね。
大容量でこのお値段なら申し分ないですよ。

• nawo70さん
  • nawo70さん

5 2014-02-13

良品です!
いつも利用しています。
ビジネスユーズしていますが、交換はちょうど年に1回ペースです。
発色は遜色ありません。しいていえば、トナー節約モードにしたときに、地図など細かい文字が見えにくいかな。
でもまあ、それは本体側の問題かもしれないし、節約モードにしなければいいだけで。エラーもなく順調なので、この激安価格を考えればコスパ面でも大満足です!

5 2013-12-01

純正と遜色ない
色は純正と遜色ないです。トラブルもありません。安いしおすすめです!

5 2014-05-15

• 印刷品質:3
コスパ高いです
いつも使っています。
【印刷品質】
カラーに結構バラつきあります。色にシビアな人には向かないと思います。プリンター本体の問題の可能性もありますが。
【メンテナンス性】
交換して使用済みカートリッジは返送するだけ。簡単です。
【印刷可能枚数】
主に仕事の書類で使用しているので結構な枚数を刷りますが、インクジェットのインク交換頻度と比較するとかなり少なく済みます。コストパフォーマンスと手間かからずで助かります。
【定着性】
たまに悪いときがありますが、プリンタ本体のメンテナンスをした事が無いので本体の方の問題かもしれません。
【その他】
優れた印刷可能枚数とまずまずの印刷品質で費用効果は十分だと思っています。これからも使っていきたいと思います。

• えは2さん
  • えは2さん

5 2013-12-20

とにかく安い
純正品に比べて1/5程度の価格です。
トナー量が半分だとしても十分にコストパフォーマンスが
いいと思います。
印刷クオリティもビジネス利用ならまったく問題ありません。
定価が200万程度するキヤノンの複合機よりは
ずっと良い品質でキレイだと社内でも評判が高いです。
リピート予定なので印刷枚数については今後調査する予定です。

• ami0104さん
  • ami0104さん

5 2013-07-11

• 印刷品質:
  • メンテナンス性:
  • 定着性:
迅速な配送、感謝致します!
仕事で必要だったので、急ぎ配送をお願いしたところ、
オーダーした次の日に届きました。
商品自体も全く問題なく、お安く手に入れられ大変感謝しております^^
とっても助かりました、ありがとうございました!

5 2013-07-12

よい感じです
注文してから直ぐに届けていただけました。 色合いとか特に問題なく使っております。 ただ、私の印刷物が、約半分に写真をいれて、文字もびっしり入っているので、結構、トナーの減り方は早いです。 実際に使用した印刷物は、片面写真、片面文字といった感じの物なのですが、両面印刷して約500枚(片面なら1000枚位?)で1トナーでした。特にシアンが見た目にも多く使っているので、それが基準になっていますが、色合いをもっと考えればもう少し枚数を増やすこともできたでしょう。黒・イエロー・マゼンタは、結構、既定の枚数位は印刷できていると思われます。

• okupenさん
  • okupenさん

5 2014-03-25

文句なし!
これまでは他社さんのリサイクルトナーカートリッジを使っていましたが、正規品より多少安い程度でした。
今回もう少し安価で販売しているところをネットで捜しましたところ、使用した方の評判も良いこちらの商品に辿り着きました。
他社さんのよりかなり安く購入できて幸いです。
インクの出も申し分なく安心して使えてます。

5 2013-12-15

【印刷品質】
純正を使っていましたが、遜色なく発色してくれます。
【メンテナンス性】
単純な交換作業だけに、問題ありません。
【印刷可能枚数】
印刷枚数が多いということで、今前よりプリントする回数が増えそうです。
【定着性】
早速、印刷してみましたが、純正品と変わりなく定着していると思います。
【その他】
以前、よその再生インクを使っていたら、トナーがこぼれるというトラブルがあったので不安でしたが、品質保証があるということなので安心して使えます。

5 2014-04-08

• 印刷可能枚数:3
リピです
品質・価格とも問題ありませんのでいつもリピートさせてもらってます。

• titesukiさん
  • titesukiさん

5 2014-03-28

• 印刷品質:
  • メンテナンス性:
  • 定着性:
トナー
カラーコピー機のトナーの補充用に購入しましたが、とても安価で助かりました。また、引き続き購入したいですね。
まだ、使用していないので品質の評価はできませんが、商品レビューを見る限り期待値大です。

• chidatenさん
  • chidatenさん

5 2014-03-26

二度目の購入です
1回目は不安だったのですが、3種類のトナーを交換してしばらく経ちますが、トナーが変わった事に気がつかない仕上がりです。
トナーがこの値段なら、インクジェットにはもう戻れません!

4 2014-02-14

• 印刷品質:3
とにかく安いですね
赤のノリがイマイチな時がありますが、値段考えると十分だと思います。
売っている限り使い続けます。

4 2013-12-13

• メンテナンス性:3
  • 定着性:3
リーフレット作成や仕事の資料を印刷するために購入。
注文時に在庫切れという事でしたが、1週間以内に届きました。
離島なので送料(中継料)はかかりましたが、それでも安いと思います。
初めてトナーをプリンターにセットするとき、なかなかうまく入りませんでしたが、原因はギア周辺の爪が折れて取れそうになっていたためでした。
同時に買ったほかのトナーは同様の爪があったり無かったりでしたので、特に必要がないと思い爪をとりはずしてようやくプリンターにセットできました。
以前はインクジェットプリンターを使用して少量のリーフレットを印刷してましたが、インクのコストがかかりすぎるのでレーザープリンターに切り替えました。今後特に問題が無ければまた購入しようと考えています。

• wildnasyiさん
  • wildnasyiさん

4 2014-03-28

• 定着性:4
迅速に対応してもらえました
リピートです。発送も早く助かっています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品プリンター・FAX用インクトナー