• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-12-15

• 印刷品質:3
  • 定着性:4
完璧とは言いませんが、充分に満足です
購入当初にセットされていた純正品トナーが切れたため、こちらのリサイクルトナーを二つ購入しました。急を要する状況だったので、迅速に発送して頂けて助かりました。
【一つ目のトナー】
印字は問題なくきれいだったのですが、使い出して比較的すぐに認識エラーが出るようになり、何度セットし直してもすぐにエラーが出て使用不可になりました。
問い合わせたところ、すぐに不良品として交換していただけました。不良品を返品する用の着払い伝票も頂きました。佐川急便はコンビニで集荷してくれないのでちょっと不便ですが、記入済みの着払い伝票を頂けるのは親切だと思います。
【二つ目のトナー】
初めのうちは純正品と変わらぬきれいな印刷で良かったのですが、だんだん紙の端や裏面が汚れたり、印刷内容がずれて二重に写ったりするように(純正トナー使用中には一切なかった症状)。ずっと印刷しているうちに、きれいに印刷できたり、また汚れたり、印字品質にムラがありました。
A4両面印刷で約1200面くらい刷ったところで印字が全体的にかなり薄くなりました。パソコンの管理画面ではトナー残量がまだ半分くらいあると表示されていましたが、たぶんトナー切れなんだろうと判断して交換しました。印刷枚数と印字状態で見当がつくので、残量表示があてにならないのはさほど気になりません。
【三つ目のトナー】
一つ目のトナーの代わりに送って頂いたトナー。
最初の10枚くらいは印字が全体的に薄かったです。
時折認識エラーが出ますが、今のところ大した頻度ではないので許容範囲です。
二つ目のトナー同様、紙の汚れや印字のぶれが出るときがあります。純正品でない以上、ある程度は仕方がないのかなと思って今回はこのまま使うつもりですが、また新たに二つ購入したので使用感を比べながら、ぶれ等が酷いときには交換して頂こうと思います。
※追記:レビュー投稿の翌日にエラーが頻発するようになり、現在交換など対応していただけるかどうか、問い合わせ中です……。
※追記2:交換していただけました。
当初、普通紙設定で印刷していて汚れや掠れに悩まされましたが、用紙設定を「厚紙」にしたところ大幅に改善されました。日常のちょっとした印刷物や趣味で使う分には純正品にこだわる必要はないと感じます。

4 2013-06-11

• メンテナンス性:
  • 定着性:
消耗品
この価格はありがたい!!
黒とシアンの減りが早いです。
まだ使っていないので★-1。
よかったらリピです!

4 2015-06-03

• 印刷品質:3
  • 定着性:3
前回購入したものが、最近エラー表示が出るようになりました。本当に空になったのか定かではないのですが、カセットを何回か抜いて回避して使っていましたが、もう何度もやってもダメな状態でしたので、リピートしました。前回のは200枚くらい印刷できたかもしれません。
今回は、まだ使用していませんが安いので期待大です。

4 2015-05-13

• 定着性:2
純正品に遜色ありません
賞状用紙への印刷時、プリンタ設定をただ厚紙にするだけでなく、様々工夫をすることで定着性を確保するに至りました。
そのため定着性の評価をやや低めにしましたが、一般的なOA用紙に対する印刷では印刷のクオリティにおいて全く純正品に劣後する印象なく、総じて満足しております。
なお、印刷枚数については、表示の枚数よりかなり少なくなりましたが、小生の印刷する内容にベタの部分(大きな文字の太字など)が多いためと理由がはっきりしておりますので何とも評価できません。 以上

4 2014-01-03

リピ3回目
今のところ不良とかの問題なく安いので満足に使ってます…
本体をかなり格安で購入したので正直、純正の高い粉を使う気になれませんw
増量タイプは結構持ちます初期についてた純正の粉とは比ではないです。私は事業用で使用していますが掲げている出力枚数2000枚は眉唾ですが1000枚はいきますよ 勿論 印刷内容によりますが ただ問題は本体が何らかの故障を起こした時、純正の粉を使わないと保障や修理の対応はしてくれないそうです…

4 2013-04-04

• 定着性:4
プリンターを仕事で多用するため、少しでも安価なトナーであれば、ありがたい限りです。
今のところは、純正トナー同様に問題なく使用できています。

4 2018-04-02

• 定着性:3
何時もお世話になります、また宜しくお願いいたします。

4 2017-11-13

良かった
安くても別に問題は起こっておりません。また買いたい。

5 2016-03-01

• メンテナンス性:
  • 定着性:
安くて素早い発送で大満足です。また利用させていただきます。

5 2015-12-19

• 定着性:5
純正トナー並でした。
純正と同様の印刷ができているので、大変満足しています。
また、リピートしたいと思います

5 2015-09-29

純正品と区別がつかない
品質の良いパウダーのようで純正品と遜色ありませんでした。

5 2015-01-07

• 定着性:4
値段的にかなりいいです。
品質は、わかりませんが、値段的にかなり満足しています。

• terra023mさん
  • terra023mさん

4 2014-12-29

満足しています
満足しています。次回もよろしくお願いします。

5 2014-12-08

• 定着性:5
気に入っています。
機会がありましたら又お願いします。

5 2014-12-03

• 定着性:4
リピ買いです。仕事で使うので助かります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品プリンター・FAX用インクトナー