• 黒猫姐さん
  • 黒猫姐さん

5 2012-04-17

迷った結果菫にしましたが、満足しています
友人の結婚式と主人の会社関係の結婚式にお呼ばれしている今月。
友人のお式へは濃い紫の絹のドレス、主人の会社関係のお式は
裾に藤色の入っている薄桃色の着物で出席する予定。
両方に使える髪飾りがないか探していたところ、こちらをみつけました。
商品自体の上品さ、それに組紐…と元々「和」のアイテムが好きなので、
絶対こちらで購入しようと決意!
…したものの、天竺牡丹の菫とダリアの藤、式部とでとても迷ってしまい、
問い合わせをさせていただきました。
「ダリアにも京組紐は付けられますよ」とその例の写真も付けて、
その他の写真と共にご回答いただきましたが、考えた結果、菫を注文することにしました。
今朝商品が届きましたが、これひとつですごい存在感!
おまけでつけていただいたタッセルも何か使えそうなので、嬉しかったです!
頭が小さいほうなので直径9センチは大きいかなとも思ったのですが、
試しにつけてみると華やかでいい感じ!(画像1)
見えないであろう額の部分もきれいになっていて感激しました。(画像2)
当日着けていくのが楽しみです!
(画像は青みがかっていますので、商品ページの色を参考にされたほうがよいと思います。)
また機会があればこちらのお店でお買い物したいと思います!
ケースを買い忘れたので、それも兼ねて…。

• tomomi1089さん
  • tomomi1089さん

5 2015-07-17

娘の七五三の前撮りのため購入しました。実は色を間違えて注文してしまい、日にちが迫っていたのでそのまま使用しようかとも思ったのですが、ダメもとでお電話で交換をお願いしてみたところ、とても丁寧で迅速な対応をしていただきました!無事間に合いました!ありがとうございます★
着物の色にもピッタリ合ってフォトスタジオでも褒められました。色は「紅」です。モダンな雰囲気で大きさも丁度よかったです。本番でももちろん使用します!(間違えて注文してしまった「緋」というお色もとっても素敵でしたよ)

5 2015-03-21

すごく素敵でした
娘が卒業式に袴を着たので合う髪飾りを探していましたが
こちらのショップは素敵な髪飾りが沢山あって選ぶのが大変でした
丁度袴の使われている色合いに合っていたので
この紐飾りも付いたものを選びましたが
シンプルなのにボリュームも絶妙で
本当に素敵な髪飾りでした
すごく丁寧に作ってあるのに
値段が手頃でいい買い物ができたと思います

4 2013-11-01

浴衣を着て夏祭りに行くためにかわいい飾りがないかな~とこちらを見つけ購入☆
クリップがついていたのでつけやすくてよかったですし、お値段のわりにちゃんとしていてかわいかったです。画像で見ると結構大ぶりですがそんな悪目立ちするほど大きくもなくほどよい存在感でした。色々使い道ありそうなので大事に保管したいところですが、ケース等なにもなかったので−☆

4 2013-06-27

ショートカットなので、浴衣の際に髪をアップにできないためこちらのコサージュを購入しました。
紫の浴衣に合いそうで気に入っていますが、ショートカットのため、クリップで止めると
正面から見ると浮いて見えてしまうためマイナス1個しました。

• Dsさん
  • Dsさん

5 2013-04-18

振袖に合わせて
妹の成人式の写真撮影に合わせて購入しました。
店に出向いてもなかなかいい髪飾りが見つからず、ここにたどり着いたのが撮影3日前。
購入の決め手は値段と配送日でしたが、届いてみてクオリティの高さに驚きました。
花と紐とのしまいも丁寧です。
鶯を購入しました。
なかなかない色なのでイメージどおりか少し心配でしたが、
イメージどおりで、古典の赤にとてもよくあいました。
妹もとても満足してくれました。
今度は自分用に、と考えています。

• kawamakkiさん
  • kawamakkiさん

5 2013-02-05

コサージュ ダリア 天笠牡丹 コード付き
振袖に合う髪飾りをと思い、カラー「桃」を購入いたしました。
色合いは写真より若干暗めですが、派手過ぎず気に入っています。
和装にダリアはどうかなぁと思ったのですが、
コードが和風感を演出してくれています。
和装にも洋服にも合うと思います。
裏にピンとクリップの両方が付いているので髪飾りにも使えて、
コサージュとして胸元などにも着けることが出来ます。
このお値段で、この用途の幅の広さは嬉しいです!!

5 2015-12-01

色が素敵!
七五三用に購入しました。桃色と言っても深いピンク色も混ざっていて単色ではないので、色のニュアンスが大人っぽくてとても素敵です。大きさも大きすぎず、でもしっかり存在感があります。急ぎで必要だったのですが、すぐに対応してくださってありがたかったです。

5 2015-11-19

付けるととてもかわいい!
本当は胸元につける為のコサージュとして購入しましたが、髪の毛の方がかわいかったので、一緒に購入した他の色と二つ付けました。
非常に気に入っています!
夏、浴衣を着た時にも使用しようかなと思います。

4 2015-07-09

紫をたのみました!画像より少し小さい感じです!でも
、安っぽくはないです!

• ☆wako77さん
  • ☆wako77さん

4 2015-06-14

思ったより安っぽいかな。まぁじっさい安いけど。一個だけ購入なので送料がかかりうーん、てかんじです。
軽くてかわいいのは良かったです。

4 2015-03-20

娘の卒業式に
大きいコサージュのように見えましたが、実物は一回り小さいです。
残念ながら、卒業式には別の髪飾りで出席しました。
可愛いので浴衣に使えそうです。

5 2015-01-17

職場のイベント日に、着物ドレスをアレンジしてコスプレした時に、髪飾りとして使用しました。
花の大きさも丁度良く、色合いも綺麗な上、飾り紐が良いアクセントになっていて大満足です。
きちんと保管用のケースに入って届いたのも嬉しかったです。

4 2014-12-11

七五三
3歳と7歳姉妹の7歳の子に使うつもりでしたが、思ったよりサイズが小さく感じ、3歳の子に使う事にしました。
作りもしっかりしていて可愛かったです。

5 2014-12-05

娘の七五三
すごくステキでした!写真どーりです!存在感ありです!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り