5 2015-12-01

やはりこれですね♪
歯科医院に勤務していた時から愛用しております。
タフトはヘッドの大きさが調度よく、奥歯までしっかりと磨けます。(歯間ブラシ、フロス併用)
MS は柔らか過ぎず硬すぎずで、よく患者さんにお勧めしておりました。

5 2019-09-12

何年もこれを使っています
歯医者の健診の時にこの歯ブラシを貰ってから、シンプルなのにとても綺麗に磨くことが出来て、これしか使えません。
祖母の家に泊まりにいって歯ブラシを忘れてしまったとき、同じものが売っていなくて、1番近い歯ブラシは、宣伝やブランド名が大きいせいかこの歯ブラシの
2倍以上の値段でした。
一生使う歯、一度悪くしたら再生しない、一生大切にしたい歯です。子供達も大きくなったので一緒に使っています。大変お得で助かっています。

5 2018-02-11

すごくゴシゴシ磨いてしまうらしく歯医者さんからコレを勧められました。余計な力が入らず優しく磨けます。アソートを購入したので家族で色を変えながら使っています。

• 毛無森さん
  • 毛無森さん

5 2017-11-29

いい、安い、早い、
昔から使ってて、最近無くなり不便してました
ネットで見つけてラッキーです

5 2016-10-20

何これ!!
ビックリするくらいの使い心地の良さ!磨き終わった後の歯のツルツル感たまりません。MSが一般的な普通の硬さとあったのでMSにしました。普通より少し硬めに感じましたがこれより硬くても柔らかくてもイマイチかなぁと思ったのでMSが自分にはあってるかなと思います。知覚過敏になりかけ、歯医者で歯ブラシは良いものを…と言われ、口コミで辿り着いたこの商品。買って正解でした。ブラシがしっかりしているので長持ちもしそうです。一つ一つ個装になっていて衛生的&保管にも良いです。絶対にまたリピします。

5 2016-05-21

気に入ってます。
歯医者でお試しにもらい気に入ったので探してました。毛足も長くぎっしりしてて長持ちします。ほどほどの弾力で磨きやすいです。

5 2022-03-01

スムーズに届きました。色々な色が入っているので、家族で色を分けて使用出来便利です。

5 2022-01-26

歯科医院で購入してから愛用しています。楽天で販売してくれるので助かります。歯ブラシは硬すぎず、ヘッドも大きくないので使いやすいです。しかも値段もお手頃。家族で使用しています。

5 2021-12-08

家族で色違い。
家族で色違いで使っています。使いやすいです。

4 2021-12-01

タフト愛用者です。まとめて100本購入しますが、袋によって数が違っていて、本数が数えにくかったので星1つ減らしました。

5 2021-11-28

20年間この歯ブラシを愛用しています。
とても使いやすいです。
また、安いので、毛先のコシや開いてきたらすぐに交換してます。

5 2021-03-13

妻に頼まれての購入です。
普段は歯科医での定期健診時にこのタフトを購入していますが、
コロナ禍で検診を控えているため、こちらで購入できて助かります。

• nagakoi6430さん
  • nagakoi6430さん

5 2021-01-29

満足しております。ありがとうございました。

• cohoioさん
  • cohoioさん

5 2021-01-19

DHです
学生時代から愛用しています!
リピしています!家族で

5 2019-09-20

通っている歯医者さん愛用。
すっかりこの歯ブラシじゃないとダメに(汗)
歯医者さんと同じくらいの価格で買えるので助かります!
mixカラーで買えるのもいーですね!
親に頼まれリピートです!