1件~15件 (全 3,122件)次のページへ
  • good夫婦さん
  • good夫婦さん

4 2022-07-20

気を付けて使ってね
孫へのプレゼントに使いました。喜んでいました。

5 2022-05-25

娘が3歳の時に購入して、現在小学2年生。壊れることなく今でも使っています。

• Bunamaさん
  • Bunamaさん

5 2020-06-22

粗悪品
4才の娘用にこちらで5/31に購入しましたが、6月初旬に届いて6/20に脚が一本折れました。交換を希望しましたが、商品到着後一週間しか受け付けないと連絡がありました。対応も最悪です。粗悪品なので小さなお子さんがいる方はケガしないように気をつけて下さい。同様のレビュー沢山ありました。
以下問合せ回答
ご丁寧にご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
ご連絡いただいております、トランポリンにつきまして
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
交換をご希望とのことでございますが、誠に申し訳ございませんが
こちらの商品は商品ページにも記載の通り、商品到着後1週間以内での
保証とさせていただいており、また、お客様のご利用状況等もわかりかねますので
ご対応が出来かねます。
ご希望に添えないご返信となり誠に申し訳ございませんが
何卒ご理解賜りますようよろしくお願いいたします。

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-09-02

楽しい
雨の日に室内用のトレーニングとして使用しています。
飛び跳ねていると、子供に戻ったように楽しくなりますよ。
実際はかなりの運動量で3〜5分飛ぶだけでも辛いです!
ダイエットのマシンとしてはコスパも良いし続けやすいです。

5 2011-10-14

5歳、3歳の子供の為に購入しましたが、2人とも興奮しまくって
ずーっと飛び跳ねていました。
組み立てるのも簡単で良かったです。
途中、2人で取り合いになったので手すりを付けたら
仲良く二人で手すりにつかまって楽しそうに飛ぶので手すりつきにして正解でした。

• miyuto-mさん
  • miyuto-mさん

4 2014-06-10

子供用に。
子供のバランス力と体幹を鍛えるために購入しました。
実は、他のメーカーのトランポリンをお友達のお家で実際見て
使い心地の感想を聞いたトコロ、大人が跳んでも平気なくらいしっかりしているけれど、
子供が飛んでも、ほとんど跳ねないと聞いていたので、
コチラの商品はどうかな?と思いつつ購入しました。
で、コチラの商品の方が子供(25kg)でも、しっかり跳ねる事が出来ました。
逆に、大人の男性(80kg超)が跳ぶには、少し心配な感じ・・・と言ってました。
110kgまで大丈夫というコトなので、平気なんでしょうが・・・。
ちなみに大人のワタシも、全然、心配なく跳べます。
お子さんにと買われる方も多いと思いますが、コチラの商品は手すりつきだし、跳ぶ部分も大きいので、良いと思います。
☆のマイナスポイントは・・・
ワタシの力では組み立てられませんでした。
作り方が難しいのではなく、トランポリンが折りたたまれているのですが、それを開く力がありませんでした。
なので、女子でもかなり力自慢な方じゃないと無理だと思います。

• yokofastさん
  • yokofastさん

5 2014-01-24

なかなかですよ
値段がおもったより安いので心配してましたが、充分な強度だと思います。子供用ですが体重85キロの私が飛んでも問題ないです。高さもあまり無いので小さな子供にも安心して使えそうです。

4 2013-12-23

満足です。
2歳半の息子のクリスマスにオレンジを購入。
息子をダシに私も使いたかったのですが(笑)
組立は私(女)1人で手すりまで30分しないくらいで完成しました。トランポリンを開く際、全体重(170/95汗)をかけてやっても苦労しましたし、子供のパズルマットの上で開いたので良かったですが、床にも結構な衝撃があると思うのでフローリングの上での組立はおすすめできません。
幸いにレビューにあるような、脚の長さが合わない、カバーが小さすぎる等不具合は一切ありませんでした。
しかし、やはりカバーはちゃちそう。
しばらくしたら避けそうな感じです。
手すりは一番低くしても息子(90センチ無い)には高過ぎなのですがちょっと捕まったりしてます。
そして子供と私とで何分か飛び跳ねた(耐加重ギリギリ)だけでパズルマットにくっきり後がつくので床に直置きはやめた方がいいです。
パズルマットでいうと4×4個分のスペースがあれば余裕を持って設置できる大きさです。
跳ね具合は私でもそんなに沈まないので、子供1人(13キロ前後)だと余計跳ねないのですが、床でジャンプするよりは楽しいようですっかり虜になっています。

5 2013-11-04

6才・2才の甥っ子にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
2才児は手すりにつかまって安全に遊ぶことが出来ています!
全身運動でダイエットにもGOOD!!とのことで自宅用にも購入しました。
組み立て時、トランポリンを開いたときにバネとベットのジョイント部分の
三角形の金具の向きに注意が必要です
ベット側に三角形の底辺▽、バネ側に三角形の頂点△が来るのが正しい向きですが、私が開いたときは2か所ずれてしまっていたので、閉じて金具の向きを直しました。ずれた部分に負担がかかるので確認をお勧めします!!
脚のねじ山が合わず、1本つかなかったので電話をしたら
すぐに交換対応をしていただけました(^^)

4 2015-08-21

丈夫
リビングにおいてあり子供がぴょんぴょん飛んでます。大人でも問題ないくらい丈夫なのですが、カバーは下の子供がかじると破れるほどで...
別売りよりもお得だったため持ち手もセットで購入し、少し支えが必要ですが鉄棒の練習にもなってます。

5 2014-03-16

グッドプライス!グットアイテム!
商品到着しました!
早速、組み立て♪10分くらいで完成!難しくありません。
商品もしっかりしていて最高です。
子供たちは狂ったように跳んで喜んでいます♪
私も試して見ましたが大人が跳んでも全然OK!
しかもおとなも楽しい♪
スゴクいい運動になります!
手すりつきなので3歳の息子も跳んでます!
今後、購入される方へのアドバイスとしましては、トランポリンの下に敷くものは必ず用意した方が良い!という事くらいかな?
うちは使わなくなったコルクマットを敷いていますがすでにコルクマットが少しへこんでいます。
しかないと床が傷つくと思うのでご注意下さい。

4 2015-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
問題ないです
甥っ子の5歳の誕生日に購入しました。
組み立て前の状態ではなく完成した状態で渡したかったので、まず自宅に届いた時点で組み立ての予行演習をしてみました。
半円形から円形に拡げる際にはちょっとビビりましたが。
下に段ボールを敷いて、縁の部分を両足で踏んで、もう一方の縁に両手をかけて体重をかけるような形で力を乗せるとガチンと開いて固定されました。開いてみてからバネのいくつかが外れているのに気付きましたが、開いてしまってからではもう金具にひっかけるのは無理です。開く前にきちんと全てのバネが金具に引っかかっているか確認しましょう。
閉じる際も多少力はいりますが、開くときよりはビビり度は少なくてすみます。とにかく力さえかければ特にコツは要らないかと。
折りたたんだ状態でバネを確認し、二度目の組み立てはスムーズでした。女一人で数分もかからずできましたよ。
折りたたむ際に『またすぐ拡げるし』と、カバーをかけたまま折りたたんでしまったんですが、これは失敗でした。折りたたむと接合部が露出されてカバーを少し破ってしまったので、横着せずカバーははずして折りたたむのが良いでしょう。
予行演習をしてまた部品に分けて甥っ子の家に持っていき、庭でこっそり組み立てて完成品をプレゼント。ベッドやソファで飛び跳ねるのが大好きな彼は、トランポリンに狂喜してました。
年のために手すりありのものを注文しましたが、今のところ使わずにいるようです。
私も試しに跳ねてみましたが、造りもしっかりしていて丈夫そう。
カバーやバネも別売りしてますし、長く使えそうに思います。
今のところは特に不満もなく、おおむね満足です。

5 2013-12-27

良いです。
レビュ−を見て購入しました。組み立てが大変そうなので、息子に組み立てて貰いました。孫3才が大喜びをして跳ねていました。危なく無いように手すり付きにしましたが、孫たちは飛んでも外へ出ることなく安全でした。私が運動に使えています。
丸いトランポリンに座ったり、楽しそうなので買って良かったと思います。それに上にカバ−をして食卓にするのも大勢集まった時楽しそうです。
勿論、上に跳ねないような素材を載せてですが、昔あった丸食卓を大勢で囲むのも面白そうです。孫たちは心より楽しそうにしていました。音も少なく良い商品で安いなと思いました。

• 藤棚荘さん
  • 藤棚荘さん

4 2014-06-10

カバーが破れやすいほかはだいたい満足
組み立ては結構に力が要ります。
小型ですので仕組み上当然ですが、体操教室などにあるような大型のトランポリンよりは硬くて早い反発で,ボヨーンというよりはボンっと跳ね返る感じです。ただ、それはそういうものとして、我が家の子供たちはよく楽しんでいます。
他の方も指摘されていますが、下にすべりにくい適当な当て布を充てた方がよいです。上で飛び跳ねるので当然ですが、床や畳に跡が残ります。
金具を覆う外周のビニール素材のカバーが破れやすいです。特に、小さい子供は足の長さ的に乗り降りの際にカバー部に足を着くので仕方ないですが、それら子供のための安全カバーなので、もうすこし耐久性があればなあと思います。カバーも別売りされているので必要に応じて購入することになると思います。
あと、おそらく海外で梱包してそのまま発送しているようで、少々梱包が雑に感じました。特に、本体側も手すり側も、段ボールの中にパーツと一緒にA4用紙1枚の説明書が放り込まれており,出す際にはしわくちゃだったり破れていたりしました。段ボール外側の送り状裏に差し込むとか、もう少し配慮した梱包ができたら良いかと思います。
不満点を中心に述べましたが、値段も安い割にしっかりとした作りで、また子供たちも飽きずに遊んでおり、全体として満足しています。

4 2013-03-29

アイカツ???!
大人ひとりで組み立てるのは正直、か弱い(?!)女性にはコワイです。
バネに気をつけながら慎重に開いたつもりでしたが、下に敷いていたマットを挟んでしまい大ショック…。
しかし折りたたむのは開ける時よりも怖く、結局マットを挟んだまま引きちぎってしまい、マットには500円玉大の穴が…。
大人2人以上、もしくは力に自信のある方が組み立てるようお勧めします。
しかし組み立ててしまえば、こどもの遊具としても大人の健康器具としても最高です。
ただ飛び跳ねているだけなのにかなりの運動量。
しかも以前膝を痛めている私にとっても最適です。
4歳の娘は今夢中のアニメ、アイカツの真似をしながら「アイカツ♪アイカツ…」と口ずさみながらぴょんぴょん跳ねてます。
手すりは何故か、小柄な4歳児の娘には逆上がり練習機となり、8歳のお兄ちゃんはそれを真似しようとして頭をぶつけてしまいました(笑)。
それだけでなく8歳児が鉄棒をしようとすると、トランポリンごとひっくり返りそうになります。(怖っ!!)
良い子は真似しちゃいけません。
大人が必ず見守って下さい。
ちなみにゴム臭ですが、もちろんします。
でも素材がゴムなんだからこのくらいは匂うよね、くらいに思っていれば気にはなりません。
下にマットは必須です。