5 2013-04-10

お茶が好きな両親へのプレゼント
最近両親が長年使っていた急須が壊れてしまったので、母が好きな青花の急須をプレゼントすることを思いつきました。迷った末に、【こだわりのポット】というフレーズに惹かれて決めました。両親から聞いた使用感は、さすがこだわりの一品だけあって、茶漉しがしっかりしている点、たっぷりとお茶を入れられる点、注ぎ口からお茶が垂れない点など、職人の方々のユーザーへの思いやりやものづくりにおける工夫が感じられる素晴らしいお品だということでした。プレゼントしたこちらが嬉しくなるほど気に入ってもらえたようです。確かに通常の急須と比べるとお値段ははりますが、使いやすさにそれだけの価値があるのだと思いました。
最後に、一筆箋に代筆して頂くサービス、とてもありがたかったです。

5 2015-01-11

待ってました
在庫切れの異人づくしが欲しくて、入荷を待ってました。
やっと手にする事が出来て嬉しい。
緑茶はほぼ毎日飲むので、洗いやすく、少しだけ飲みたい時のために茶漉しが下まであるタイプが欲しかったので、まさに探していた形でした。
今まで使っていた急須は茶漉しが浅く、お湯をたっぷり入れないと茶葉が浸からずストレスだったので早く欲しかったのですが、異人さんの湯のみに合わせて異人づくしの柄が欲しかったので。
かわいいし、使いやすいし、洗いやすい。大満足!

5 2015-06-09

以前使っていたものを不注意で割ってしまい、どうしても同じ物が欲しくて探して購入しました。
とても機能的で、全く後引きせず、気に入ってます。

• arkio2234さん
  • arkio2234さん

5 2014-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お茶の好きな義母へ
娘の初節句を家ですることになり、お返しはいらないと言われていましたが、何か喜ぶものはないかと考えていました。
結婚式の引き出物が、青花のゴブレット2個だったので、やはりここは青花にすることに。お茶を毎日ガブガブ飲むと言ってる義母なので、こだわりのポット喜んでくれるのではと購入しました。

5 2016-05-18

家庭を持つことになり、来客にも恥ずかしくないきちんとした急須・ポットを持ちたいと思いずっと探していましたが、なかなかこれというものが有りませんでした。安定していて手入れもしやすくデザインも気取らず、でも素敵で、和すぎず、洋すぎず。新生活も近くなり、みつからないなかで青花さんのポット良いなとふと気づき、予算よりお高めでしたが長く使うものだしと思いました。希望の柄が写真にしかなく選択リストに出ていなかったのでダメ元で問い合わせたところ親切に一個だけ在庫ありとのことで楽天で買えるよう対応頂き、エイっとポットを手に入れました!実物はさらに素敵です。ずっと大事にしたいと思います。引越や新生活、式の準備等でレビューが遅くなりました、まだバタバタしていてポットは飾っていますが、生活が落ち着いて、このポットでほっと一息お茶を飲むのを楽しみにしています。

5 2016-02-10

こういうのを探してました
注文番号:271701-20160208-0309837105
お茶碗としてのビジュアルはもちろんのこと、
その機能性まで素晴らしいです。まさに1石二鳥。
本当にこれは良いお買い物になりました。
こういう急須でティータイムを味わうのは何とも至福の時間です。丁寧に暮らすってこういうことですね。
幸せです。
こちらが万が一壊れてもまたリピートするのは間違いありません。

5 2016-01-06

素敵。
異人づくしを購入しました。写真との印象とすこしちがったかな?柄が若干大きめな気がします。でもとっても素敵です。毎日のお茶タイムが楽しくなります!

5 2015-04-12

気に入っています
自らが使ってとっても気に入ったので、両親の金婚式の贈り物にしました。

5 2015-02-14

異人づくしのポット
350ccとたっぷり入るので、日本茶、紅茶に使えて気に入りました。

5 2015-02-06

とても使いやすいポットです。
母の誕生日にプレゼントしました。
とっても喜んでもらえ、プレゼント包装も素敵にご対応いただけました。

5 2015-01-15

使いやすい
お急須の茶漉しが底までありとても使いやすいです、取っ手も持ちやすい
青花の異人さんを集めているのでとてもうれしいです重宝します

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須