5 2012-10-30

にゃんこのお水のトレーに
リピートです。といってもバスマットとしてではないです。
うちにはにゃんこが2匹いるのですが、自分たちの飲み水でお水遊びをして周りを水浸しにしてしまいます。今までもトレーを敷いてその下には超吸水のバスマットをしいていたのですが、あまり意味なく、いつも周りがびしょ濡れでしょっちゅう拭いていました。
人間用のバスマットとしてこれを買って、その吸水力のスゴさに関心していたので、これはいい、とにゃんこ用にも買った次第です。相変わらずびしゃびしゃやっていますが、珪藻土はそんなのものともせず、『来いや!』ってかんじです。

5 2012-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
のし対応可能
このバスマットを内祝いにしたくて探していましたが、
なかなか無く、こちらのショップさんにたどり着きました。
メッセージカードも入れられ、文字の間違いにも気づいて連絡をくれる
親切なショップさんです。
2点購入し、1点は直接配送、以前内祝いギフトで失敗した経緯があるので1点は自宅に送りましたが、梱包も無駄無く熨斗も完璧。全体のsoilの雰囲気にあっていました。
全体に包んでいる訳ではなく、小さめの熨斗をsoilに巻いています。名前もちいさめで控えめなバランスが良かった。
もっと重さがあるものを想像していましたが、軽くて持ち運びしやすく干したりするのも楽に出来そうです。

5 2013-06-13

素晴らしい商品
楽天のスーパーセールで購入いたしました。
実家でこの商品に似た物を使っており、使用感が非常に良かったので、私は珪藻土の元祖であるsoilの商品を購入しました。
soilのバスマットは、薄いし軽いし、なんといってもバスマットの上に足を乗せたあとの爽快感が素晴らしいです。
角が丸いので、小さな子供がつまずいたりする事がなく使用できてます。
タオル地のバスマットがジメジメしてしまうのがとても不快だったので、本当に満足です。(特にこれからの季節!!)
余談ですが、子供達は珪藻土に足跡をつけたり、お尻の形をつけたり、別の楽しみかたもあるようです。

5 2016-01-01

結婚のお祝いにプレゼントとして購入しました。
前々から私自身も気になっていて感想を聞いたところ、かなりいい!とのこと。足をのせた瞬間に水分をすってくれるからかなり快適だそうです。一緒にカバーも贈りましたが、カバーなくても冬場ですが問題ないかも!とも言っていました。お値段からなかなか自分では買うのに踏み切れませんが、商品はかなりよさそうです。

• miiliさん
  • miiliさん

4 2014-03-28

対応が早い!
前の日の夜に注文して次の日の午後イチくらいには到着。
新居での生活に向けてバスマットをまとめ買いしようかと思っていたらこちらを見かけました。
布製やタオル生地のバスマットはどうしても前の人が使った後のベタベタ感が気になるし、洗濯の手間やカビの注意など面倒が多かったのでこちらを試してみることに。
まだ使ってみていないので星は4です。
追記
使ってみて感動!感激!!最高!!!これは凄い!周りのみんなにもかなり口コミしてます。
これから引越し祝いや新築祝いなどはコレしか買いません!

• qjwmj861さん
  • qjwmj861さん

5 2013-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の内祝いに購入
7つ購入しました。親戚は高齢の方が多いので、soilを知らず、大きさも大きいことからこれは何か?!と驚かれてましたが、友人に渡すと、テレビでやっていたことを知っていたこともあり、とても喜ばれました。実家の両親にもプレゼントして、自分も使用してみたところ、本当にすぐ乾き、バスマットの洗濯も必要ないので楽そうでした。私も欲しいと思いました。

5 2013-07-29

職場で別の品で
ラッピング対応してくださり本当に助かりました、綺麗な包装でメッセージカードも有難かったです。
きっと喜んでもらえると確信してます(^▽^)o
北海道なので覚悟はしてましたが、ヤマト運輸で発送も早く期日に間に合いました!
商品は贈答品なので使用レビューは書けませんが思ったより軽くて扱いやすそうでした。

• snb_golfさん
  • snb_golfさん

4 2012-09-17

気に入ってます。
Soilのバスマットは、購入が二回目です。
びしょびしよの状態で乗っても、すうーと水気がなくなる感じが清潔感あって大好きです。
プレゼントにもラッピングしてくれるそうなので、今度はプレゼントに使いたいと思います。
あと、希望は色の指定、明記がなかったので、それを記載してくれるといいなぁと思いました。

5 2015-03-31

とてもいい!!
素早く乾き、使い勝手がよく、毎日気持ちよく使っています。

5 2013-10-19

吸水性バツグンです。
髪が長いこともありマットに髪が絡み、いままでのバスマットは定期的に洗濯するのも一苦労でした。このマットは吸水性が良いのはもちろん、お手入れも楽なのでとっても良いです。もっと早く買えばよかった!!

• sawaminiさん
  • sawaminiさん

5 2013-09-03

贈り物
実家にプレゼントで購入しました。
気持ちが良いと、好評です。
送ってよかった*

• mint99さん
  • mint99さん

5 2013-08-17

実家に
自宅で使っていてとてもいいので実家でも使ってもらおうと購入。実家でも水分が取れてスッキリすると好評でよかったです。

4 2013-03-31

以前購入したソイルより粘り気があり、割れにくそうです。ただ濡れた足にくっつく感触がありますね。

5 2013-02-01

友人へリピート購入しました!
以前もこちらにて購入。
ラッピングが丁寧にしていただけたので、今回も
リピート購入いたしました!

5 2013-02-01

即納して頂きました!
友人の新築祝いで用意いたしましたが、
可愛くラッピングもしてくださり
大満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット