●即納OK●【soil バスマット ライト】ソイ...(arekore by HOTCHPOTCH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-01

結婚のお祝いにプレゼントとして購入しました。
前々から私自身も気になっていて感想を聞いたところ、かなりいい!とのこと。足をのせた瞬間に水分をすってくれるからかなり快適だそうです。一緒にカバーも贈りましたが、カバーなくても冬場ですが問題ないかも!とも言っていました。お値段からなかなか自分では買うのに踏み切れませんが、商品はかなりよさそうです。

5 2016-02-09

見た目、石の板なのに、持ってみると軽い。
風呂上りに踏んだ足ざわりは(過去の記憶に照らし合わせた感じで)石ではなく、コンクリでもなくセメントみたいな感触。
そして、使用後に『洗濯しなくちゃいかん』という義務感をもたなくて良いのがとても気が楽。

5 2014-12-24

気に入りました!
一般的な繊維系マットの濡れた感覚が無いのでとっても良いです。
あのびしょ濡れのマットが気持ち悪いんですよね、私には。
それが全然無くなるので気にせずお風呂から上がれます。
濡れた足を置いた瞬間に足裏がピタッと吸い付くのも面白いですよ。
オススメです。
でも、使用期間が「2年」となっていたのはちょっと気になります。
価格が安くはないし、珪藻土なのでもっと長く使えるんじゃないかと思うんですけどね・・・・。

5 2015-05-01

足が濡れていてもすぐサラサラ
お風呂から上がると、濡れている足もサラサラになります。少し吸い付く感じもありますが、初回は粉ながついて足跡だらけでした

5 2015-01-28

大きさ…一般的なバスマットとほぼ同じ。
重さ…重いのかと思っていたら、薄型で苦にならない重さ。(使用しない時は立てて収納しているため)
バスマットの洗濯が面倒なのでこちらの珪藻土マットに替えました。
お風呂上がりヒンヤリするかと思いましたが、そこまで気にならず、吸水性にも満足です。
お風呂の中でまだ遊びたい子供も、マットに足形・手形をつけるのが楽しくて早くきりあげてくれてます。

5 2015-08-04

楽チンで勝手がいい
コレ買って本当に良かったと思います
大事に手入れしながら使うととても保ちます
お買い得です

5 2015-08-01

2回目です(笑)
今度は母親にプレゼントしました(^ω^)変える手間がはぶけて便利です☆

5 2015-07-23

ソイル
使い心地最高です。さらっとしていて、洗う手間も減りました。両親にも進めたいです。

5 2015-04-18

バスマット
初めての感触でした。ヒヤッとして気持ち位です。

5 2015-03-31

とてもいい!!
素早く乾き、使い勝手がよく、毎日気持ちよく使っています。

4 2014-10-22

プレゼント用に購入しました。自分も使っているのですが、いいものだと思います。

5 2012-10-30

にゃんこのお水のトレーに
リピートです。といってもバスマットとしてではないです。
うちにはにゃんこが2匹いるのですが、自分たちの飲み水でお水遊びをして周りを水浸しにしてしまいます。今までもトレーを敷いてその下には超吸水のバスマットをしいていたのですが、あまり意味なく、いつも周りがびしょ濡れでしょっちゅう拭いていました。
人間用のバスマットとしてこれを買って、その吸水力のスゴさに関心していたので、これはいい、とにゃんこ用にも買った次第です。相変わらずびしゃびしゃやっていますが、珪藻土はそんなのものともせず、『来いや!』ってかんじです。

• sherry6000さん
  • sherry6000さん

5 2012-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
のし対応可能
このバスマットを内祝いにしたくて探していましたが、
なかなか無く、こちらのショップさんにたどり着きました。
メッセージカードも入れられ、文字の間違いにも気づいて連絡をくれる
親切なショップさんです。
2点購入し、1点は直接配送、以前内祝いギフトで失敗した経緯があるので1点は自宅に送りましたが、梱包も無駄無く熨斗も完璧。全体のsoilの雰囲気にあっていました。
全体に包んでいる訳ではなく、小さめの熨斗をsoilに巻いています。名前もちいさめで控えめなバランスが良かった。
もっと重さがあるものを想像していましたが、軽くて持ち運びしやすく干したりするのも楽に出来そうです。

5 2014-07-23

友人の新居祝いに
友人の新居祝いに購入♫とっても喜んでもらえました!
自分用にも欲しいな!
何種類かあるようなので自宅のサイズにあう物を探して購入したいです。

5 2014-07-24

新築祝いに贈りました。
友人の新築祝いに贈りました。
お宅にお邪魔して、持ってないか確認して、欲しいか聞いてみたら「高くて買えなかった!すごく欲しい!!」とのことだったので、帰ってから注文しました。
三連休だったにも関わらず、すぐに対応して発送してくださったので、友人がすぐ届いてビックリしていました。
私は温泉で置いてあったのを使ったことがあったのですが、友人は水分の吸い取り具合にとても驚いていました。
でも今回注文したときに2年くらいしかもたないと初めて知りました。
その割りには高いですよね…
自分用には買えません。