2023/12/16
    はっちのままさん
    全くの初心者で、アラフィフの新しい趣味で何か 音楽をしたいなと思いウクレレを探していました。他店の商品でスタートセットで1万円以下のお手軽なものもありましたが、長く続けていきたいなと思いこちらのセットを購入しました。 音色もよく弦も柔らかいので弾きやすそうに感じました。セットの教本もついており、コードを覚えてたくさん練習したいです。替えの弦もついているので、ありがたいです。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/08
    ta6102さん
    始めての購入ですがとても満足しております
    注文日:2023/09/30
    2023/09/05
    yubayanさん
    はじめてのウクレレなので全部揃っているこちらのセットにしてよかったです。 音もすごく綺麗で感動しました。 これから好きな曲が弾けるように頑張りたいです。
    注文日:2023/08/26
    2014/07/15
    cちぃちゃんさん
    まぁまぁかな…と思います
    本日、商品が届いて 梱包をといて すぐにチューニングして弾いてみました 商品のセット案内にはウクレレの銘柄や型番が記載されて無かったと思うのですが MAHALOのuk220でした 他のショップのセットは もっと安価なのが出ていたので ちょっと損したかなとも思いましたが 店長さんが 直々で一台ずつよく見てメンテして発送してくれているというサービスの良さと それに今後困ったことがあったりしたら きっと何かと面倒を見て頂けるのではという期待もあるので こちらの商品で良かったということにします 商品そのものは 普通だとおもいますが 結構すぐにチューニングが狂います 落ち着いてきたら そうでもなくなるかもしれませんが。あとは 自分の腕次第だと思うので練習も頑張りたいと思います
    注文日:2014/07/11
    2019/10/22
    届いて 即 練習開始
    この価格でこのような豪華なセット(ウクレレに教本・クリップチューナー・お手入れセット・ふかふかのケース・DVDまで)でよいのかしらという感じです。 さっそく練習しています。届いて即 ”やる気満々”の時に 練習開始が出来るセット、そして何より高級感あふれるウクレレ本体で、大満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2019/10/20
    2020/04/25
    ELLE0907さん
    良いウクレレに出会いました。
    家からでれない今年のゴールデンウィークに前からやってみたかったウクレレをやりたい!とネットで探してました。 こちらのお店のページはとてもわかりやすく、店長さんの、チューニングに手を抜かないという言葉がとても響いてこちらのお店で購入させていただきました。 届いてまず弾いてみたら音がとてもキレイに響き、とってもやる気がでました! ボディがツヤツヤでピカピカです♪ こちらで購入してよかったです!
    注文日:2020/04/22
    2015/05/18
    定年退職祝いとして、無趣味の父へ贈りました。大変喜ばれました。お店の対応は満点です。完璧です。父への贈り物ですと伝えると、メッセージカードも無料でつけていただきましたし、発送も早く、商品もきれいな状態で届いたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/13
    2015/02/15
    hualinoさん
    満足の品物でした
    【鳴りの良さ】 姉妹で同時期に別々のSHOPにて購入しましたが、こちらのウクレレのほうがきれいな音だと皆に言われました。 【その他】 裏側にイルカがいると、娘は喜んでいます(*^^)v
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2014/07/13
    kisaki19さん
    良い
    お店の人の対応がすごくよかったです。 商品もとてもよかった はやく弾けるようにがんばります
    注文日:2014/07/08
    2014/06/28
    ハワイにて無料ウクレレ体験をして購入したいと思いました。安すぎず高すぎす、入門編としては適当な価格だと思います。思うように指が動きませんが、楽しく練習をしています。
    注文日:2014/06/23
    2014/04/06
    価格で選んで失敗した、という店長さんのエピソードを参考にし、お願いしてみました。丁寧な包装で届き、これからのウクレレ生活についてのアドバイスなどもいただき、大変満足しています。アフターフォローも嬉しかったです。
    注文日:2014/04/05
    2013/11/19
    安心のセットです!
    購入前に問い合わせをしたのですが、店長さんからわかりやすい説明があったので少々予算オーダーですがこちらに決めました。店長さんの「せっかく始められるのですから、こちらとしても本気で心を込めてお届けしたいんです。」という言葉に、こんな親切なお店もあるんだなぁと感動しました。
    注文日:2013/11/15
    2014/06/13
    昨日注文して今日届きました。少し音を出してみましたが とても綺麗な音色がしていました。 初心者ですのでちゃんと弾けるようになるまでは、充分だと 思います。 ただMade in China でしたので少しがっかりしましたが 店長さんおすすめのウクレレset ですので、大丈夫だと思います 早く弾き語りが出来るようにないたいです 【操作性】 【その他】
    注文日:2014/06/12
    2020/05/18
    pompom_yellowさん
    おおむね満足です!
    前々から興味があり、おうち時間が増えたのを機に購入しました!私は教本は分かりやすかったです。ギターも弾けないのでコードを押さえるのに悪戦苦闘していますが、コツコツ練習して上達したいと思います。 ちょっと残念だったのは説明DVDの裏面が全体的に汚れ?ていたこと。問題なく再生はできましたが、拭いても落ちない謎の汚れでした。また、価格についてですが、当初購入を検討してカゴに入れていて、しばらくしていざ買う決心をした際には値段が数千円も上がっていました。えー!と思って購入を一瞬ためらっていた間にまた値上がりし(笑)これ以上値上がりする前にとボタンを押しました。おそらくこの状況でウクレレ人気もあり、仕方のないことだとは思いますが、最初のお値段で早く購入しておけば良かったと若干後悔してます。 嬉しかった点は、しっかりとしたハードケースが付いていたことでした。ウクレレ自体初めて触ったので他と比べようがないのですが、初心者が使うぶんには十分かと思います。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/05/01
    2018/05/21
    ベーグル9さん
    良い物を買ったと思いました。
    初めてのウクレレをこちらで購入しました。ですのでウクレレについては正しくレビューできるかはわかりません。 チューニングですが、到着4日目でチューニングズレがあまりありません。 音も弾いててポロンポロン楽しいです。 弦も替えてもらっているおかげなのかな? 本は写真付きでわかりやすくて、持ち方や引き方がよく分かりました。 1日か2日程度で半分以上のページを、こなすことが出来ました。 初心者なのでクリーナーが付いているのはとても嬉しかったです。 いたせりつくせりのセットを買ってよかったです。 ウクレレが可愛いくてしかたないです。もっと上達できるように頑張ります。
    注文日:2018/05/15
    2016/09/15
    頑張って弾けるようになりたい!
    何か楽器を始めたい!と思いウクレレを買いました。 もちろんウクレレの事など何もわかりませんが、届いたウクレレは綺麗で可愛いです。 高い評価をしたいけど、何がいいのか分からない初心者なので商品の評価はしませんが、私は満足しています。 DVDを見ても音合わせや音のならし方すら理解できませんでしたが、、、少しずつ頑張っていこうと思います。 (たぶん、普通の人には丁寧で分かりやすいDVDだと思います。) 私はウクレレのどこの部分を弾いたらいいのかさえ分からないレベル…(^_^; チューナーの電池が無い!と百均で買ってきたら、クリップ部分に挟んでありました…。(説明書には取付済となってる) 電池無い!と騒ぐ前に一度ご確認下さい(笑)
    注文日:2016/09/11
    2015/02/08
    練習用
    ウクレレを習い始めたので練習用に買いました。 店長さんが調整?様子見?などをしてから送ってくれるとのことで、こちらを購入することに決めました。 音は良いんだと思いますが、私がまだへたくそなので、良い音なのかわかるほどうまく鳴らせません。。 でも、部屋でポロポロひいていると気持ち良いです。 ペグの金具がイルカ型でかわいくて気に入りました。 チューナーも使いやすくてよかったです。 これから練習がんばります。
    注文日:2015/02/04
    2014/12/25
    かずのこ12さん
    満足なセットです。
    小学5年生の娘へのクリスマスプレゼントにしました。子どもだからといって、おもちゃのようなものでは嫌だと思い、こちらのセットを注文しました。音色がよく、それがまず気に入りました。 私がクラシックギターを少しやったことがあったので、なつかしく、DVDを見てやってみると、なんだかすぐにも弾けそうな気になりました。 娘も、とても喜んで、ちょっと教えると、すぐに「チューリップ」のメロディーを弾いていました。小学生には、このサイズ、ぴったりです。初心者が始めるための基本的なものが揃っていて、このお値段なので、とても満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/07
    えっちゃん1034さん
    いいですよ
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。「老後の趣味にウクレレでも・・・」どの主人の言葉で、いろいろと探してこの商品にしました。一本一本メンテナンスして下さるなんてとても親切なお店で、安心して購入できると思います。素人ですが、とてもいい音だと思います。主人も気に入ってくれました。発送も早く誕生日にも間に合いました。ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/07/08
    ゆずごしょうポンさん
    満足です
    レビュー遅くなりすみません。 店長さんの気合い通り、良い品だと思いました。 ただ、付属のチューナーがあまり頼りにならないというか・・・。 すぐに音が変わってきてしまうみたいです。 練習する意志が続かず、全然上達しません。 やはり教室に通うか・・・。 でも、いい買物をしたと思ってますので、なんとか曲が弾けるようになりたいです。
    注文日:2014/04/15
    2014/06/23
    ハイブリット46さん
    入門セットとしてはこんなものか
    今度ウクレレの初心者講座へ入ることにしたので、ウクレレを購入しようと思ってホームページを見ていたら、自分に最適なウクレレはこれだと思い早速注文した。2日で手元に届いたのでまず驚いた。品物については実物を見て購入したのではないのでこんなものかという感じ。しかし、弦を弾いてみると音は満足いくものだった。チューニングの具体的な方法についてはっきりしない部分もあったが、ホームページに紹介してあったので助かった。とにかくボケ防止のために始めるので何らかの形になるまで頑張りたい。対価格の面でも満足のできる品物に感謝している。
    注文日:2014/06/19
    2020/05/08
    tiga_yasuさん
    娘の誕生日プレゼントとして購入しました。 コロナの影響もあり、楽器店で実際に手に取って試したりできず、 やむなく通販でとなったときに、やはり専門的に扱われている お店がいいのでは、と思いこちらで購入させていただきました。 発送前にメンテナンスをしてくれているとのことで、安心感がありました。 説明にもあった通り、到着したときはチューニングはさすがに狂っていましたが、 これは仕方ないと思います。(自分もギターを演奏しますのでわかります) また機会があればおねがいいたします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2020/04/30
    購入者91215022さん
    自宅で過ごすGWにウクレレを始めてみようと思い注文しました。 楽器だけあればいいかとも思ったのですが、せっかく始めるなら長く続けたいし上達したいと思い直してこちらのセットにして正解でした。 よく聞く曲のコード進行をインターネットで調べて教本のコード表と見比べながら弾いています。とても楽しい!
    注文日:2020/04/25
    2020/04/29
    なぉ8897さん
    コロナ自粛の時間活用のため、ずっと気になっていたウクレレを始めようと思い注文させていただきました。 無事に届きまして何とかチューニングをして演奏してみました。 これから上達できるように練習を頑張りたいです。 内容にはとても満足しておりますが、チューナーの使い方が私には難しく、アプリや、YouTube等を見ながら何とか合わせました。 今後チューナーを活用できるようにわかりやすい説明をいただけるとありがたいです。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/16
    teddy5320さん
    配送も早くてすぐに楽しめました。 初めて弾いた時に優しくて響きがいいことにびっくりしました。 完全に素人なのに、ここまで綺麗な音が出るんだなぁ、と驚きました。 自粛中なのでこれを機会に楽しく練習しています。 子どもも一緒に歌ったり、ちょっと弾いてみたりと楽しんでます。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2020/03/28
    2020/01/23
    roquefort7605さん
    とても満足しています
    充実セットに満足しています。 ピカピカのウクレレを手にすると、ショップスタッフの皆様のウクレレ愛がこもっているのを感じます。 チューニングについては、ショップよりまだ弦のテンションが安定していないとのご連絡をいただきました。届いた時はA弦のみ音がずれていましたが、チューナーを使用して簡単に調整できました。ギアペグで微調整がしやすいです。 届いたその日からウクレレを楽しめます。
    注文日:2020/01/19
    2019/04/28
    ももやん70281757さん
    はじめてのウクレレ
    40を越えて、今年は10連休だし、なにか新しいことでも始めようと購入を決意 アマゾンも含め、色々レビューや価格を調べてここに決めました あまりに安いものだと、すぐにやらなくなりそうだし、高すぎたら手が出ないし 注文後、すぐに発送連絡をいただき、その翌日には家に届きました まだ、2日目なので、これから練習かさねようっと
    注文日:2019/04/23
    2018/06/16
    miel87さん
    弦楽器初心者
    子供が弦楽器に興味を持ち、親もやってみたいと思っていたので思い切って買ってみました。 届いたときにラの音がちょっとズレていましたが、とりあえず子供が楽しく弾いて遊んでいます。 ウクレレって聴いてるとほんわかした雰囲気になるのがいいですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/04
    2016/08/11
    満足です(*^^*)
    5歳の息子がお友達のお家にあったウクレレにハマり、連日のウクレレ欲しいコール。 では、お誕生日にという事で色んなお店をチェックして、このお店を選びました。 初めてのウクレレで音色の差は分かりませんが、良い弦を使ってくれているというのが決め手に。 ただ、子供はピックで弾きたかったらしく、ピックがセットに無かったのをとても残念がってました。 私のチェックミスです。 可愛いおまけをつけてくださったりと、ほぼ満足してますので、ピックが入ってないセットだった事で星4つに。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2016/08/03
    nancy.Yamさん
    初めてのウクレレ
    何か楽器を弾ける様になりたい…、と思い立ち購入しました。 こちらに決めた理由は、やはりこのお店の店長さんの熱い商品説明等々があったからです。 「なんか、出来るかも。」と励まされた感じでしたw 商品もすぐに届き、店長さんオススメの教本が面白かったです。 まだ、少ししか読んでませんが。 早く弾ける様になりたいです。
    注文日:2016/07/27