ウクレレ 初心者セット ウクレレ 初心者セ...(ハワイアン・コア〜ハワイ専門店〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-15
  • 頑張って弾けるようになりたい!
  • 何か楽器を始めたい!と思いウクレレを買いました。もちろんウクレレの事など何もわかりませんが、届いたウクレレは綺麗で可愛いです。高い評価をしたいけど、何がいいのか分からない初心者なので商品の評価はしませんが、私は満足しています。DVDを見ても音合わせや音のならし方すら理解できませんでしたが、、、少しずつ頑張っていこうと思います。(たぶん、普通の人には丁寧で分かりやすいDVDだと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-30
  • 初心者練習用で購入しました
  • ハワイが好きで、ウクレレを買いました。初心者なので、セットでとこちらに決めました。チューナー付きなので、大変重宝しています。ただ、安価な商品ですから、しょうがないかもしれませんが、ペグが弱く、引いていると少しづつに音程が狂うのが不満なところです。 ・・・(続きを読む
  • Sakamaroさん

5 2016-09-15

• 操作性:
頑張って弾けるようになりたい!
何か楽器を始めたい!と思いウクレレを買いました。
(たぶん、普通の人には丁寧で分かりやすいDVDだと思います。)
私はウクレレのどこの部分を弾いたらいいのかさえ分からないレベル…(^_^;
チューナーの電池が無い!と百均で買ってきたら、クリップ部分に挟んでありました…。(説明書には取付済となってる) 電池無い!と騒ぐ前に一度ご確認下さい(笑)

4 2016-08-11

• 操作性:5
満足です(*^^*)
5歳の息子がお友達のお家にあったウクレレにハマり、連日のウクレレ欲しいコール。
では、お誕生日にという事で色んなお店をチェックして、このお店を選びました。
初めてのウクレレで音色の差は分かりませんが、良い弦を使ってくれているというのが決め手に。
ただ、子供はピックで弾きたかったらしく、ピックがセットに無かったのをとても残念がってました。
私のチェックミスです。
可愛いおまけをつけてくださったりと、ほぼ満足してますので、ピックが入ってないセットだった事で星4つに。

• nancy.Yamさん
  • nancy.Yamさん

4 2016-08-03

• 操作性:3
初めてのウクレレ
何か楽器を弾ける様になりたい…、と思い立ち購入しました。
こちらに決めた理由は、やはりこのお店の店長さんの熱い商品説明等々があったからです。
「なんか、出来るかも。」と励まされた感じでしたw
商品もすぐに届き、店長さんオススメの教本が面白かったです。
まだ、少ししか読んでませんが。
早く弾ける様になりたいです。

• setup0926さん
  • setup0926さん

4 2016-02-22

• 作りの良さ:3
  • チューニング精度:3
値段以上
値段の割に音色がいい!
細かい部分の造りはまあ仕方がない。

• kochi3153さん
  • kochi3153さん

5 2016-01-15

• 操作性:
ファーストウクレレ♪
すぐに送って頂きました!
お手入れセットやDVD、本も入ってとてもお得なセットだと思います!
頑張って練習しますー☆

4 2015-12-27

• チューニング精度:4
  • 操作性:4
小学校4年生男の子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
楽器には詳しくありませんが、しっかりとした造りで満足しています。
教本は初心者には難しい内容ですが、DVDは分かり易かったです。

5 2015-05-18

• 操作性:5
定年退職祝いとして、無趣味の父へ贈りました。大変喜ばれました。お店の対応は満点です。完璧です。父への贈り物ですと伝えると、メッセージカードも無料でつけていただきましたし、発送も早く、商品もきれいな状態で届いたようです。

• hualinoさん
  • hualinoさん

5 2015-02-15

満足の品物でした
【鳴りの良さ】
姉妹で同時期に別々のSHOPにて購入しましたが、こちらのウクレレのほうがきれいな音だと皆に言われました。
【その他】
裏側にイルカがいると、娘は喜んでいます(*^^)v

5 2014-12-25

• 操作性:
満足なセットです。
小学5年生の娘へのクリスマスプレゼントにしました。子どもだからといって、おもちゃのようなものでは嫌だと思い、こちらのセットを注文しました。音色がよく、それがまず気に入りました。
私がクラシックギターを少しやったことがあったので、なつかしく、DVDを見てやってみると、なんだかすぐにも弾けそうな気になりました。
娘も、とても喜んで、ちょっと教えると、すぐに「チューリップ」のメロディーを弾いていました。小学生には、このサイズ、ぴったりです。初心者が始めるための基本的なものが揃っていて、このお値段なので、とても満足しています。

5 2015-08-08

• 操作性:5
買って良かった♪
ウクレレをはじめるのにどれを買おうか迷っていたところ、こちらの商品のレビューを参考に購入しました。
必要な物もセットで付いているので、とりあえず直ぐに弾く事ができ、うっとりと癒される音色に大満足です。
チューナーも簡単に使う事ができましたし、付属のDVDもとっても役立ちました♪購入して良かったです☆

4 2015-02-08

• チューニング精度:3
練習用
ウクレレを習い始めたので練習用に買いました。
店長さんが調整?様子見?などをしてから送ってくれるとのことで、こちらを購入することに決めました。
音は良いんだと思いますが、私がまだへたくそなので、良い音なのかわかるほどうまく鳴らせません。。
でも、部屋でポロポロひいていると気持ち良いです。
ペグの金具がイルカ型でかわいくて気に入りました。
チューナーも使いやすくてよかったです。
これから練習がんばります。

5 2015-10-31

家族へのプレゼントに
その日から、すぐに練習を始められるセットです。
音色も良いですし、チューニングの仕方や、ウクレレの教本付き。
至れり尽くせりで、とても喜ばれてます。

4 2015-08-15

頑張ります
初めてウクレレを購入しました。
楽器音痴なので、詳しいことはわかりませんが、素敵な音を奏でてます。
チューニングとか音程とかもよくわかりませんが、丁寧な対応とレビューに書いてあったのでこのお店に決めました。
ウクレレ本体以外にも、色々付いてるので、初心者にオススメと思います!

4 2015-08-13

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
新しい趣味にと購入しました。チューナーからお手入れセットまで入っており楽器屋に行かなくて良いので大変ありがたいです。これから練習しようとおもいます!

• walker1431さん
  • walker1431さん

5 2015-04-17

• 操作性:
まだ届いていませんが、お店の印象が良かったのとレビューを見て決めました。届くのが楽しみです。