4 2022-05-07

コナコーヒーに対する認識改まりました
昔々もう30年とか前になりますが、以前お土産にもらったコナコーヒーが ペーパーフィルターでカリタかなんかかな、お湯注いで普通にレギュラーコーヒー淹れるようにして飲んだのですが、香りばかりキツくて味は酸味強くて 今思うと保存状態良くなかったのかな? 俺の好きなコーヒーの一種とは思えない飲み物で、練乳入ったベトナムコーヒーも微妙ではあるがまぁ飲めたのですがコナコーヒーは苦手って刷り込まれてしまって今に至っておりました。
最近職場のちょっとお洒落なおねいさんが 毎朝コナコーヒーを飲むのが日課だとおっしゃってて、そのおねいさん40を越えてからフラを始めたとか なかなか面白い方で
そのおねいさんが美味しいとおっしゃるので、ちょっと俺も ちゃんとしたコナコーヒー自分で入手して飲んでみるかと思い おねいさん一推しのヴァニラ系を今日飲んでみたのですが、香りは甘いヴァニラですが 味は変な酸味もなく ほろ苦さとコクの苦味が感じられる 質の良いコーヒーでした^ ^
ただ、通常私がちょっと贅沢だなとおもいながら淹れる前に電動ミルで挽いて飲んでいるQグレードコーヒー、例えばコスタリカなどの倍以上のコストになるので普段使いにはならないなあとおもいました。
でも美味しくてトラウマは無くなったので 飲み比べパック楽しませてもらいます。

3 2016-03-14

大きさが思っていたよりも小さかったです。それならもう少しお安くてもいいのではと思ってしまいました。いつもは違うコナコーヒーを飲んでいるので、こちらの商品は初めてで、しかもまだマウンテンローストしか試していない為、お味については今のところ可もなく不可もなくといった印象です。リピートするかどうかは他のお味も試してみなければ何とも言えません。あと、レビューのおまけが残念なのも否めません。

5 2015-06-05

お試しに良い
フレーバーコーヒーが不安だったのでお試しに購入。
しっかりした香りですが、キツすぎないと思います。
しかし気分によっては香りが邪魔になるので、ノンフレーバーも合わせて購入したいです。金属ドリッパーで淹れているからか、酸味を感じない、まろ味のある濃厚なコーヒーに感じられます。酸味苦手、コク好きな人は好きかも。
また違うフレーバー、ノンフレーバーを試してからお気に入りを見つけたいです。
追記)
ロイズが一番人気でした。

• choko1928さん
  • choko1928さん

5 2022-01-03

迷ってるなら買うべき!
1袋で5杯分ありました。(マグカップにたっぷり5杯分)チョコマカダミアをまず飲みましたが、袋を開けた途端香りが凄い!!チョコレートの香りの中に香ばしいマカダミアの香りがたまらない!そしてコーヒーを入れたらあともこの香りは続きます。最後の一口まで続きます。ライオンコーヒーも飲んだことありますが、個人的にはこちらのが香りが強いと思います。パンにも合いますが甘いアイスと一緒に飲んだら最高でした。今回はギフトでしたが、自分用にリピートします!

5 2017-01-11

期待通りでした。
ハワイでのホテルの部屋に置いてあったコーヒーパックが美味しかったので、探して購入しました。以前お土産でバニラ風味のコーヒーを貰って匂いがきつくて飲めませんでしたが、ここのはおいしいですね。ハワイのコーヒーは飲みやすくて好きなので、またよろしくお願いします。

4 2015-12-24

少しずつ試せて良かったです。
以前からフレーバーコーヒーは好きで時々購入していましたが、このメーカーの物は初めての購入です。
色々な味が少しずつ試せて良かったです。
普通のコーヒーは美味しいですが、フレーバーコーヒーは香りが少ないかな?と思ったので☆4つです。

5 2014-08-11

クセになります
フレーバーコーヒー、恐らく初めてだと思うのですが、ハマりました。お試しセットでなければ手を出す事もなかったけれど、出会う機会を与えて下さって感謝です。香りが良くて、飲んだ後の粉をそのままルームフレグランス代わりに置いてます。私はバニラの香りが一番お気に入りです。

• yucca.takさん
  • yucca.takさん

4 2019-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産買い足し
ハワイから帰り、お土産が足りなかった為、買い足し用に注文しました。このグラム数、コナコーヒー10%にしては高いかも?現地でケチった自分が悪いのですが。5種類の味を試せるところは良いと思います。バラして友達に渡すので、自分は味を確認できませんが。

• finepoohさん
  • finepoohさん

4 2015-06-05

美味しいです♪
ドリップバッグと勘違いして購入しましたが・・コーヒーメーカーを引っ張り出してきて、早速ロイズ珈琲を頂きました。すごく飲みやすくて美味しかったです♪
ココナッツマウンテンローストはまだ飲んだことがないので、休日のお楽しみで・・。その中でお気に入りを次回は購入しようと思います。

5 2015-04-14

どのフレーバーを選んで良いかわからず迷ったのでお試しセットを購入しました。
5種類も試すことが出来てお得感満載でした。個人的にバニラマカダミアが気に入りまた注文したいと思いました。商品の到着も注文してから2,3日ほどで届き、早かったです。自分へのご褒美に次は100%コナコーヒーも飲んでみたいな〜と思っています。

5 2014-05-05

ハワイの香り
お試しセットで初めてロイヤルコナを飲みました。
量がちょうどよくて、普通のものに混ぜて
飲んでも、十分香りよく、おいしかったです。
やっぱりバニラマカダミアが好きなので、次は
大きいのを頼もうと思います。

• nobu5552さん
  • nobu5552さん

5 2018-06-07

コナコ−ヒ− 初めて購入しました。まず香りが良くて 苦味があまりなくて とっても美味しいです。ス−パ−で 買って飲んでいた 今までのは 何だったんだろうと思う位 衝撃すら感じた美味しさです。コナコ−ヒ−の虜になっています。

5 2013-04-12

おためししてみました。
価格も安かったので、この機会に飲んでみました。
部屋がハワイの香りに包まれて、普通のコーヒーとは違うんだなぁなんて感じました。
今度は大袋のタイプを購入したいと思います。どうもありがとうございました。

5 2023-06-15

フレーバーコーヒーは飲んでいると匂いが分かりづらくなるものが多くて避けていましたが、コレは口に含んでからでも香るのでしっかりと香りも楽しめます。個人的に深煎りだとより嬉しかったです

5 2023-07-16

ライオンコーヒーのバニラマカダミアが美味しかったので、他の味も試したいと思い注文しました。ドリップあまり売ってないし、飲み比べもできて良かったです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ