• Aloha8173さん
  • Aloha8173さん

5 2023-09-29

ハワイの香りとウクレレ弦
初めて利用しましたがとても親切丁寧なショップで嬉しかったです(^-^)
またお世話になる時は宜しくお願い致します。
MAHALO

• tomomin1229さん
  • tomomin1229さん

5 2024-01-01

良かったです!
梱包も丁寧で、わかりやすく色分けされており初心者にも簡単に付け替えができました。

• chotoi77さん
  • chotoi77さん

4 2023-10-29

ウクレレ購入時の弦をそのまま3年使ったので、それとの比較になりますが、高音がきれいに響いてよい感じです。ただ、もう少し音的にも物理的にも柔らかいものが欲しかったので、☆4つとしました。

5 2023-09-20

ウクレレの弦購入しました。
丁寧な梱包ありがとうございます。
ウクレレの弦を初めて買ったのがこちらで良かったです。
また次もお願いします。

5 2023-07-12

レビュー遅くなりすみません。
今まで使っていた弦よりも柔らかめでとても弾きやすいです!
音もよりクリアになった感あります…
もっと早く買っておけば良かったと後悔してます。

4 2022-06-27

ナイロンより1弦の音が出やすくなりました。
まだチューニングしてもすぐ狂うので、特に1弦は毎回他より沢山締めなければならず、切れないか心配になっています。

5 2022-11-23

初めてのウクレレの弦交換で別の弦を切ってしまい、途方に暮れていましたが、こちらの弦はしなやかに柔らかくて初心者にも扱いやすかったです。
さらに、弦の入った袋にわかりやすくカラーシールが貼られいてとても助かりました!
不器用な私でも無事弦を張り替えてチューニングもできました!
またお願いしたいです。
ありがとうございました!

2022-11-24
この度はお買い上げありがとうございました。

当店のウクレレ弦は、初心者の方からプロの方まで、幅広くご使用いただいております。どんなプレイヤーにも馴染む弦で、サウンドも元気になります♪

パッケージは改善を重ねて、現在の形になりました。
ご評価いただき嬉しいです!

これからも、有意義なウクレレライフをお過ごしください!
どうもありがとうございました!

4 2023-04-19

好きな音です
ウクレレの先生から教えていただきました♪
こういうのは良い悪いじゃなくて、好きか嫌いだと思うので参考になるかどうかわかりませんが私は好きです。
柔らかく優しい音で弾きやすい(コードが押さえやすい)です。
逆に張りのある固い音が好きな人には向かないかもですね。
ソロよりコード弾きに合うと思います。

5 2012-10-09

ライトゲージの弦は使ったことがないので、試してみたいと思い購入しました。
おまけでいただいたのは同じライトゲージ弦でした。違う種類のものだといいなぁとひそかに期待していたのですが(笑)。なので、ひとつは一緒にレッスンを受けているお友達にあげようと思います。

5 2012-08-10

初心者にやさしい
ネットで動画を観ながら、初めて自分で張り替えに挑戦。high Aの始点の玉結びが何度やっても抜けてしまい、切って作り直してたらどんどん短くなって1本ダメにしてしまいました。「レビューでもう1セット」ってことで予備があったので助かりました。古くなった弦と比べてやわらかく、弾きやすいです。これからは半年おきくらいに張り替えしようと思います。

5 2012-07-06

2つもらってお得
知人から、お部屋のディスプレイになっていたウクレレをもらいました。ちゃんと音が出るので、せっかくだから弾けるようになりたいと思い、DVD付きの教本を購入して練習開始。しかし、長いこと飾りになっていたせいか、チューニングが狂いやすいので、取りあえず弦の交換を。
ウクレレの弦って、ギターに較べると高いのですね。4本しかないし短いのに・・・ ということで、レビューで1セット余分に頂けるのはありがたいです。 鳴りもすごく良くなりました。ウクレレの弦は初めて買ったので、他と比較出来ませんが、なかなか良いように思います。梅雨明けまでに『アロハ・オ・エ』の演奏を目標に頑張ります。

5 2013-02-15

気に入ってリピート
先日、こちらのオリジナルフロロカーボン弦のお試しセットを購入しました。ライトの方を借り物のフェイマスのFS1に張ったところ、合板ながら明るく清々しい音になったのでリピートしました。レビューのおまけも同じライトゲージでした。甘く柔らかな音が好きな人には他の選択肢ももちろんあるでしょうが、私はこの弦の音、好きです。おまけの1セットがつくと一気にコストパフォーマンスが下がるのもありがたいです。またよろしくお願いします。

5 2013-02-06

壁のオブジェとなっていたウクレレを弾いてあげようと思い立ち、初めて弦の張替えにチャレンジするために購入しました。レビュー条件で2セット送ってもらえたので、失敗できる安心感がありました。
弦を張り替えたウクレレは以前より透きとおった音を奏でてくれている気がします。2セット目が無駄にならないよう、これからはこまめに音を鳴らしてあげようという気持ちになる音で、とても満足しています。

5 2012-03-01

素人ですが、感じた事を書きます。
子供も使いたいとの事で、コアロハのウクレレをライトゲージに張り替えました。
1弦が細くなったことで、子供は弾き易くなったと言っていました。
コアロハは標準でフロロカーボン弦を使用しているとの事で、音色の変化はわかりませんが、各弦の音の強弱のバランスが良くなったように感じます。
それと、ストロークで指の引っかかりがしづらくなり、ちょっと上手になった気分になりました。

5 2022-04-13

扱いやすい弦です
初心者の自分でも弦の張替えもしやすく、音も良いのでオススメです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツウクレレ用アクセサリー・パーツ