1,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-19

• 操作性:5
お買い得感ありです♪
手元に届き開封!んっ(・・?どちらがミディアム?どちらがライト?
パッケージが色分けされているのですが、表記が無い為分かりませんでしたがページで確認して解決 ^^;
ミディアムゲージを早速交換!
ナイロン弦からの交換なのですが、確かにポロン♪から、クオン♪って感じに変わった様に思えるのですが、、、表現力が乏しくてごめんなさい(..)
要するに、弾き方にも因るでしょうが、はっきりしたアタック音〰きれいなサスティーンを感じる事が出来るとおもいます!流石フロロカーボンって感じでしょうか^^;
これで耐久性が良いのであれば、ツーセットでこの価格は、お買い得!だと思います!!

4 2013-03-06

• 作りの良さ:
期待しています
famous製FS−1で独習しています、1年ほど使ったので初めて弦を交換しました。同じfamous製が良いと思い購入しましたが3弦が太くてブリッジの隙間に入らずウクレレを傷をつけて隙間を大きくするのもいやなので、3弦のみ元の弦を利用して使っていますが、なんとなくしっくりしません、今回購入のフロロカーボンでの音色期待しています、結果は又レビューしたいと思います。弦は消耗品ですのでおまけの弦も期待しています。

4 2012-08-05

よさそうです
娘の夏の自由研究でキットのウクレレ作りをしています。弦とペグが悪そうなので交換用に購入しました。ウクレレ素人なのですが、結構いいと思いました。娘と一緒に練習に励みます。

• kyogoku123さん
  • kyogoku123さん

5 2012-06-28

• 操作性:5
素晴らしいです♪
フロロカーボンの弦はいいとは聞いていましたが、劇的に変わりました!初めて中古1000円で買い練習に使っているウクレレに張り替えてみたところ、ペコペコした音が明るく張りのある音になり、サスティーンも断然伸びるようになりました。
もう一つもっているマホガニー単板のメインのウクレレを張り替えるのが楽しみです♪
2セット買って1セットおまけというのも良心的でした。

4 2011-10-17

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
フロロカーボン弦
最初にマホガニーの ソプラノ、チハレワークスに、 張ってみました。
きらびやかな音、は、少し派手。 そして 弦の テンション少しきつめ になり、
思っていた音と 違う感じ?
そこで、 T,s の 5k ソプラノに 張り替えました。
ジャストに フィット 。 マーチン 5k に 負けない ?
甘い音も出て、 伸びもいい 。 期待 以上でした。

4 2011-09-26

お試し?
交換用としていろいろな弦を探していましたがハワイアン・コアの
オリジナルが気になり問い合わせたところ大変ご丁寧な対応をしていただき
購入に至りました。商品自体はまだ使用していませんが良ければ使っていきたいと思います。

• Toshizumiさん
  • Toshizumiさん

4 2019-06-29

良いものです
注文から商品が届くまでとても早かったです。
ミディアムとライトの2セットですが、
パッケージにどちらがミディアムでどちらがライトなのかの表示があると迷わずに助かると思いました。
商品はとても良い物でした。

5 2018-02-19

• 操作性:5
とても良いと思います!
弦長約380mmのウクレレに付けましたが、問題なく付けれました。
初心者で、また、サイレントウクレレに付けたので音の詳細はわかりませんが、演奏のしやすさはとても良いと感じました。

4 2015-06-06

• 操作性:4
早速張り替えました、フィット感がいいです。8月始めに毎年100名ほどのパーティーのバンド演奏・フラダンスのバックをしますので本番が楽しみです。

4 2013-12-09

• 操作性:4
ナイロン弦からの張り替え
家内の使っているウクレレの張り替え用に購入。今の弦の音が他の人と比べてクリアに聞こえないということだったので、フロロカーボン弦に替えて見たところだいぶいい音になったと喜んでいました。お勧めできそうです!

4 2013-10-19

• 操作性:4
クロスを頂きましたのでレビュー
フェイマスの純正から交換してみました。経験が浅いので多くは語れませんが、音が硬くなったような感じです。一度交換してしまうと、元に戻せないので、比較しづらいですね、弦は。

4 2013-05-16

• 作りの良さ:
  • 操作性:
ナイロン弦から交換しました。初心者なのでよく分かりません。

4 2013-04-28

• 操作性:
ウクレレの弦を張り替える
久しぶりにウクレレを出したところ弦がだめになっていて音がでないのでこちらで弦を購入しました。まだ交換してないですが、今から楽しみです。

• suisan821さん
  • suisan821さん

4 2013-01-28

フロロならでは
ナイロン弦からこちらに交換しました。
フロロならではのハリのあるクリアーなサウンドになりました。
オルカスより若干固めな感じがします。
個人的にはとても良い弦だと思います。

• si88211さん
  • si88211さん

5 2012-10-18

• 操作性:5
初めてウクレレの弦を張り替えてみました。音色も良くなりとても弾きやすくなったようです。また、メール便の対応ながらも結構早く届きました。それにもう1セットプレゼントが得々気分です^^

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツウクレレ用アクセサリー・パーツ