ウクレレ 弦 おためしセット 送料無料 ウク...(ハワイアンコア 〜HAWAII専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-17

• 操作性:5
良い音になりました。
買ったとかに張ってあったものを張り替え。
とても張りのある良い音に大変身しました。
ありがとうございます。

4 2016-05-16

• 操作性:
14年前にウクレレを購入しましたが、上手くひけずに保管しておりました。
もう一度やってみようかと思い、こちらで購入いたしました。
先ずはライトタイプをセットし頑張ってみようと思います。

5 2016-04-30

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
弦は切れないと買わないよな〜
注文したら結構早めに届きました。多分、弦が切れないと買わないと思うので、このくらいの早さで届くと助かります。ちょうど弦を張り直して、おまけでいただいたお茶を飲んでいるところ。ちょっと満足感にひたってます。

• yoshieairさん
  • yoshieairさん

5 2016-04-14

• 操作性:5
音が良くなりました。
3年以上弦を替えてなかったので、張替えましたが、良い音になったように感じました。

• SCISSORSさん
  • SCISSORSさん

4 2016-03-08

早い対応に感謝
まだ買えていないので商品についての評価は入れていませんが、とても早く到着し満足です。どっちがどっちかよくわからないので調べてから交換して、それから商品についてのレビュー追加します。

5 2015-10-14

• 操作性:
無事到着しました。
本日届きました。おまけの紅茶もありがとうございます。
近いうちに交換して試してみたいと思います。

• ito623さん
  • ito623さん

5 2015-09-15

• 操作性:
初めてのウクレレで、予備用に購入。
2つセットでお試しとしては安くて使い勝手がいいですね。
まだ交換はしてません。
送料無料が助かりました。

5 2015-06-19

• 操作性:5
お買い得感ありです♪
手元に届き開封!んっ(・・?どちらがミディアム?どちらがライト?
パッケージが色分けされているのですが、表記が無い為分かりませんでしたがページで確認して解決 ^^;
ミディアムゲージを早速交換!
ナイロン弦からの交換なのですが、確かにポロン♪から、クオン♪って感じに変わった様に思えるのですが、、、表現力が乏しくてごめんなさい(..)
要するに、弾き方にも因るでしょうが、はっきりしたアタック音〰きれいなサスティーンを感じる事が出来るとおもいます!流石フロロカーボンって感じでしょうか^^;
これで耐久性が良いのであれば、ツーセットでこの価格は、お買い得!だと思います!!

4 2015-06-06

• 作りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
早速張り替えました、フィット感がいいです。8月始めに毎年100名ほどのパーティーのバンド演奏・フラダンスのバックをしますので本番が楽しみです。

5 2015-05-04

• 操作性:4
今まで使っていたものよりよいと思いました。また購入したいと思います。

5 2014-10-26

• 操作性:5
初めて交換しましたが、期待以上でした。思ったより簡単で、効果は思った以上でした。
おまけの紅茶もおいしくいただきました。

5 2014-09-17

よく鳴ります!
古いG-STRINGに張りました。生き返ったように元気に鳴ってくれています。この価格ではありえないクオリティです。

5 2013-02-01

初めてのウクレレに
知り合いが、ほとんど弾いた形跡も無く10数年放置してあったフェイマスのウクレレを物置から発掘しました。さっそく調律しようとしたら、劣化した弦が一気に2本切れました。これを機会にウクレレを初めてみようと、こちらの弦を注文しました。ショップさんの対応も、ちょっとした気遣いも、お品も、暖かい印象で嬉しかったです。フロロカーボンもウクレレも初めてですが、使用したら印象を追記したいと思います。他の弦楽器は弾いているので、こちらの音を味わうのが楽しみです。

• piyo61さん
  • piyo61さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-06-21

• 操作性:5
いい買い物をしたと思う。
どのくらいの頻度で弦を交換するべきなのかは、分からないですが、買った楽譜に交換の仕方が乗っていたので、買ってみました!
さっそく届いてすぐ交換したのですが、音の違いは、まだ1年ほどの私にはあまり分からなかったです(汗
でも、以前よりコードを押さえる左手が痛くならなくなって、良かったです。
2種類の内、黒い方を付けてみたので今度の交換も楽しみです。
チューニングもすぐに安定しそうです。
おまけは、ハワイの紅茶でした(^-^)ありがとう

4 2013-12-09

• 操作性:4
ナイロン弦からの張り替え
家内の使っているウクレレの張り替え用に購入。今の弦の音が他の人と比べてクリアに聞こえないということだったので、フロロカーボン弦に替えて見たところだいぶいい音になったと喜んでいました。お勧めできそうです!